さとふるに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.12.01
お届け予定日は余裕を持ってのせるものではないのでしょうか。
お届け予定日を大幅に過ぎています。
いまだ届きません。
会社の源泉徴収提出日に間に合うように余裕を持って注文をしたはずなのに。
このままでは間に合いません。
お届け予定日が過ぎる場合は、そのお知らせと理由、またいつ迄に届くのかを連絡して欲しいです。
音沙汰がないまま放置されてるのはやめて頂きたい。
- よしよしさん
- 投稿日:2019.05.29
対応が最悪です。
メールで問い合わせしても無視され、電話しても折り返しがない。最後は市役所の担当から連絡来て、さとふるはやめた方がいいよと言われるしまつ。
成長に組織が追いついてない。
やめた方がいい。
- うむむさん
- 投稿日:2019.09.01
商品が、受け取れず泣き寝入り!
発送のトラブルが有り、責任を運送会社と運営会社とのたらい回しをされ、結局商品を受け取れず泣き寝入りでした。どちらも、責任を取るのを拒み購入者だけが、損することに!
- 桃さん
- 投稿日:2020.12.28
クラウドファンディング
さとふるでふるさと納税をしようとしたが、クラウドファンディングが他サイトに比べ圧倒的に少ない。仕方なく、ほかのサイトで寄付しました。もっと充実させてほしいです。
- 投稿日:2020.04.01
寄付金受領証明書
寄付した当時と電話番号が変わったというわけの分からない理由で対応してくれなかった。本人からの問い合わせで当時の電話番号・氏名・住所・寄付日・金額まで全て申告出来るにも関わらず対応しなかった。完全に業務放棄。二度と寄付しない。
- 鰻太郎さん
- 投稿日:2019.07.25
色々と鰻が騒がれていますが
浜松のうなぎはふっくらしてておいしかった~。
申し込んでからちょうど一週間で届きました。
- 投稿日:2022.01.18
投稿がすべて掲載されるわけではない
返礼品がおいしかったけど目玉のはずの牡蠣が写真と比べて少ないとレビューで星3つを投稿したが、一向に掲載されず。やっぱり辛口気味のレビューは掲載されないんだな、と認識した。
- かかしさん
- 投稿日:2021.04.03
対応がわるい
品物自体は自治体への寄付なので、多少は許容できると思いますが【さとふる】自体の対応が悪かったので星1つです。トラブルにより、さとふるにクレームを入れたところ、詳細を報告するようにとメールが来ました。何度もやりとりした挙句に、なぜ購入者側が報告しないといけないのでしょうか?正直このような対応はないな、、、と思ったのでいくら自治体の商品がよくても、もう【さとふる】は利用しないと思います。
- 投稿日:2022.08.23
説明もなく、対応が逆ギレ!怖い
普通、キャンセル返金の連絡から2ヶ月近くも連絡・返金なしだと不安になりませんかね?
1ヶ月半以上連絡ないので、だいたいいつ頃になるか問い合わせしたところ、
前にメール送っただろ?ちゃんと読んだ?の逆ギレメール。
手続きどれだけ進んだか知りたかったのですが。
いつ頃になるか自治体に問い合わせことなく、客を馬鹿にし自分が間違ってないスタンス。
本当にここは使わない方がいいです。
- 投稿日:2019.03.22
1週間で食品破棄
不在により受け取ることができず、1週間後に連絡がついたところ、破棄との回答。責任を回避するのみで破棄の経緯や証拠も示されず、回答は一方的に打ち切られた。