さとふるの口コミ・評判 24ページ目

• 自治体数 4.00
  • 発送 5.00
  • 操作性 5.00

さとふるの便利さ

まず、インターネットでの口コミが良かったという事と、インターネット検索をした際にトップに出てきたという所です。サイトに一度登録をしてしまえば、どの自治体へもふるさと納税が出来てしまうというのが非常に魅力です。決済も簡単に出来て時間もかかりません。
また、ふるさと納税が出来る自治体が少しずつ増えてきているので、これからももっともっと増えてくると使い勝手が良くなってくるのかなと思います。初めてふるさと納税をされる方にはおすすめのサイトです。

• 自治体数 3.00
  • 発送 4.00
  • 操作性 4.00

新鮮!!大きい

『旬のお野菜+産み立て濃厚玉子6個』
新鮮大きなゴーヤ2本+なすび3本にびっくり!
野菜等10点
南国果物『パッションフルーツ』も入っていました。
(さつまいも・かぼちゃが入っていなかったのが少々残念・・)
又、寄付したいと思います。

• 自治体数 3.00
  • 返礼品数 3.00
  • 操作性 2.00

ふざけんな

品物が届かないと思ったら発送時期がどんどんずれる。レビューを書いても悪いものは掲載しない。とんでもないサイトだ!!もう二度とつかわない!

• 自治体数 2.00
  • 返礼品数 2.00
  • 操作性 1.00

カスタマーセンターがひどい

カスタマーセンターの対応が遅いし、質問しても答えが返ってこないし、何度も何度も問い合わせしてやっと質問の答えをもらえるという教育の悪さ。
届いた品物も傷だらけでありえなかったです。

• 自治体数 4.00
  • 発送 4.00
  • 操作性 5.00

使いやすくて良かったです。

ふるさと納税を利用するとき友達がさとふるをおすすめしてくれましたので、さとふるを利用することにしました。そのおすすめ内容として返礼品数が多いことや寄付してから発送が早い、決済方法も豊富などその他メリットがたくさんあるということでした。実際に利用してみても、本当にその通りでしたので嬉しかったです。また、難しいことがない簡単な利用ができ、使いやすくて良かったですね。これからも利用していこうと思います。

キャンペーンに騙された

payayとコラボキャンペーンで寄付を行なったにも関わらず、特典ポイントが付与されない。理由を回答して欲しいとサポートセンターに3回メールを送ったが、全く回答が無い。今まで1日数回広告メールは届いていたが、3回目のメールに強めに苦情を記入したら、パッタリとメールがこなくなった。ひどい会社だと痛感した。

キャンペーンは大丈夫?

PayPayポイントが還元されるからと、さとふるアプリをわざわざ入れて、2箇所の市町村に寄附した。なぜか1ヶ所分の還元しか反映されてない。問い合わせしたら、1ヶ所はアプリ外から購入されてますって。え、どうやって他から買うの?やり方知らないし、教えてほしい。アプリから購入してるのに反映されてないじゃん。ほかの口コミみてたら、反映予定のPayPayポイントもちゃんとはいるか心配だわ。次は他のサイト利用しよ。

ポイントが無くなりました(泣)

ポイントキャンペーンでふるさと納税したのですが、気がついたら会員情報が無くなっていました。当然、ポイントは使えません。
サポートに問い合わせたら、自分で退会したからの一点張り。
退会した覚えもなく、普段から退会はしないので納得できませんがどうにもできず…騙された気がしてガッカリです。
他のサイトはポイント切れの前にリマインドしてくれるので、そちらを使います。さとふるはもう使わないかな。

• 自治体数 1.00
  • 返礼品数 1.00
  • 操作性 1.00

いつまで発送準備中なのか?

肉やハンバーグなどの冷凍食品を申し込みましたが、準備中のステータスになってから、一向にすすみません。
冷凍庫を空ける都合もあり、メールで問い合わせをしましたが、音沙汰なしです。
他のサイトから申し込みをすれば良かったと後悔しています。

• 自治体数 5.00
  • 返礼品数 5.00
  • 操作性 3.00

返礼品が届かない

かれこれ2週間以上「配送準備中」の表示から変わらない。
そんなに配送準備に時間かかる?
とうとう発送時期の最終日。
うちに届く返礼品、倉庫の片隅に忘れ去られて腐ってない?
評価にもその旨書き込んどけど、もにろんマイナス評価は表示されないし、さとふるにもメールしたけどまだ連絡ない。
いったいどうなってるんだ。

• 自治体数
  • 返礼品数