SBI生命に関するみんなの評判
- エビチリさん
- 投稿日:2018.05.29
小刻みな保険期間の設定が特徴です。
設定できる保険期間が多いです。5年おきの設定が可能で、わたしは当初55歳満期にて契約していましたが、もう少し長い保証期間が必要になったため5年延長し、60歳満期に変更しました。他社では保険期間が5年おきの設定になっている保険は少なく、最適な選択ができたかと。
よくある健康体割引が全くないという事が元が安いとはいえ少し残念です。非喫煙割引もありません。今後の導入に期待。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.04.16
長期間働けなくなった際の収入減少に備えています
会社の定期健康診断で再検査の診断結果が出たことがきっかけで、SBI生命の終身医療保険に加入しました。この保険を選んだ理由は、退院後も手厚い保障があったからです。保険加入4年後に大腸がんと診断され15日間の入院をしました。特約のおかげでがんであることの診断が確定した際に、一時金を一括で支払ってもらえたので、働けない期間の家族の生活費に困りませんでした。治療にかかった費用を全額負担してもらえたことはもちろんですが、今後、がんが再発や転移をしてもサポートしてもらえるので、今は安心して仕事に集中できています。
- ころさん
- 投稿日:2020.04.14
保険加入しようとして、説明依頼したが、やる気なし。
2度と電話もしないし、加入もしない。
電話対応が悪すぎてイライラする。
病気になった時に、この人達とやり取りすると思ったら、気がうせます。
おすすめしません。
就業不能保険「働く人のたより」
- クーポン愛用者さん
- 投稿日:2017.12.23
安心を得るための保険
周囲の友人がけがをしたり入院するようになり、急に不安になるようになりました。あまり保険について深く考えていなかったのですが、ちょうど入院していた友人がSBIに入っていたので同じ保険に加入しました。まず大手の保険に比べて保険料が安いこと、そして退院後の保証が充実している点がよかったです。実際退院後、友人も仕事が見つからず困っていたはいたものの、保険の保証があったので精神的に気楽だったと語っていました。何が起こるかわからないのが人生、少しでも安心して過ごすためにこの保険に入ってよかったです。
- 洒落さん
- 投稿日:2017.12.15
値段が安く、入りやすい保険
医療保険の大半は、退院後の在宅治療を保障するものではありません。ところが、この保険は退院後の在宅治療も保障しており、価格も安価であり、非常に魅力的と感じこのサービスを選択しました。実際に利用してみると、保険料の請求もスムーズに行うことができ、入金も早く対応して頂き感謝しています。また、不明な点は電話で対応して頂き、相談中は親切丁寧に対応して頂きました。総評すると、この保険は安い掛金で手厚い保障をして頂ける保険であり、とても魅力的な保険です。
- 元マンモス校さん
- 投稿日:2017.12.19
ネットからの申し込みにも対応
SBI証券の口座を有していたことからこの保険を知ることができました。丁度、何か保険でも入っておこうかと思っていたところだったのでナイスタイミングです。SBI証券のサイトからの申し込みも可能で説明もわかりやすくとてもスムーズな運びとなりました。保険内容についても日帰り入院から退院後の在宅医療まで十分な保障が受けられるのがお気に入りポイントです。月々の保険料も控えめなので負担も軽くて安心が得られています。
- 幸せなら手を叩こうさん
- 投稿日:2017.12.20
医療保険は大事
昨年急な腹痛で病院に行ったら、急性虫垂炎(盲腸)で緊急入院になりました。しかもそのまま手術になり1週間の入院を余儀なくされました。SBI生命の終身医療保険に加入していたので、手術費用を含む入院日額が保障されたので、とても助かりました。SBI生命の医療保険は、ネットで知ったのですが、担当者の方の説明も分かりやすく、保険料も安かったこともあり、加入したのですが、いざ入院することになって医療保険の重要性が分かりました。
- OMOTENASHIさん
- 投稿日:2017.12.13
在宅医療の取り扱いが特徴です
一般的な医療保険ではまだ在宅医療に給付金が出る商品は少なく、現在ではガンであっても長期入院などはなくなりつつあることを考えると備えがある方がよいなと思って契約にいたりました。通院の手当てがあるのもメリットの一つです。金額が安いのは、ネットで販売しているからだと思います。その他の保障内容は大手の保険会社とさほど変わらない感じがしましたが、手続きが全てインターネットで行えるのは大変便利だなと思いました。
- 投稿日:2022.09.27
それだけで落とすの?
通院歴の欄に衝突事故に遭い通院中。
告知内容はそれだけ。
で審査は落とされました。
医療、生命保険の両方で。
相手が交通ルールを無視して突っ込んできたせいで、SBIの医療も生命保険も見合わせます。という通知が来ました。
- ヌーさん
- 投稿日:2018.05.12
退院後も安心
高齢の家族に怪我や入院が増えだして、自分の終身保険も早めに入っておこうと思い、終身医療保険「も。」を選びました。ちょっとふざけているのかな?と感じる商品名とは裏腹に、しっかりとした保証と大手よりも安い保険料に惹かれました。特に退院後の通院や在宅医療への保証が充実している点が魅力です。他の保険に入っていた家族は入院後の保証がなく困っていたので、こちらの保険は心強いと感じました。契約時の対応もスムーズで、わからないことを電話問い合わせしたときにも丁寧に教えていただきました。しっかりとした応対をしてくれるSBI生命なら、安心して保険をお任せできると感じました。