本音本音

SBI損保 事故対応の口コミ・評判 12ページ目

無視するシステムの会社!

この会社のシステムは無視するようです!検討しますと言って25日経過したので連絡してこないので連絡すると、担当者が電話中なので折り返ししますと言われ3日経っても連絡なし。再度連絡いれたら休暇中との事で連絡願うと伝言し4日絡待ったが連絡なし。また改めて連絡したら担当者が出て謝罪もせずあっさり検討した結果意向に添えませんとバッサリ!諦めるのを待ってるのかわかりませんが、そんな体質の会社です。CMに出てる女優が嫌いになった。たくさんCM料を払うなら被害者へ償え!初年度だけのインターネット割引につられて安い通販の自動車保険には加入せず代理店制度の整った自動車共済や損害保険会社を選ぶことをおすすめいたします。

• サポート 1.00

サポートがあまりにもひどい

前方をぶつけた事故でしたが、
車修理の見積もりだけで1ヶ月程待ちました。
下請けの会社が見積った修理費と、実際修理する業者の見積で倍近く乖離がありました。
最初ほ修理費用50万程とのこと、次に100万円ほどになったと言われ向こうから廃車にして修理費用を受取れるが修理するかどうしますかと言った話がありました。なので、買替えの(100万円で)方向で車を探して再度電話したら修理費用を再度確認していると言われやっぱり50万しか出ないと言われました。
この間向こうから電話などはなく、全てこちらからです。
進展などあっても連絡がないです。
担当が接客中で折返してほしいと電話しても折返しなどもなく。
言っていることが変わったり、いついつまでに確認して電話しますといった話などの約束も守ってもらえず悔しくて口コミすることにしました。sbi損保はやめた方が良いです。絶対に

詐欺的保険会社

保険料が安いので
仕方ないかと自分に言い聞かせてきました。
もらい事故で9:1の結果が1ヶ月以上かかりました。
担当は女性で新人なのか、話が全く進まず、車と放置状態。
私は一割負担のほうですが、。。。
なので担当変えてもらった。が、しかし、これまた、前任と話ご違く、とにかく、イライラが止まりませんでした。

一割負担の金額も教えてくれず、保険を使うように勧められ、結果、三等級も保険料があがりました。

最悪の担当者と最悪の保険屋です。
勿論、解約しました。
皆さん、安いからと言って
もらい事故でも少しの物損事故でも
等級下がり、保険料高くなるように勧められるハメになりますよ!!

電話に出ない

当て逃げの際に電話したが、電話が混み合ってるとの理由で5分くらい待たされた。

もし、本当に事故があった時、電話にすぐ出てくれないのは結構きついと思う。

電話に出た人も自分の名前も告げずに
連休明けに担当者から電話しますとのこと。

こういう自動車保険ってスピーディーとか大事じゃないのかなぁ…と

あまりにものんびりしているので
来年からは絶対に契約しないと思いました。

安いからって値段だけで決めてしまった私が馬鹿でした。

ソニー損保とかはちゃんと対応してくれたのに…
来年からは絶対に契約しない。

こんな対応で今までよくやってこれたなぁ…
不安しかないですね。
この保険会社は

SBI損保の事故対応最悪

原チャで子供が事故をして
sbi損保の自動車保険のバイク特約を入っていたので
それを使おうと事故の連絡しました
事故と言ってもケガなどなく
相手の車がキズいったぐらいで
こちらのバイクは何もく物損で事故処理しました
ところが次の日にメールで対象外で保険使えないと連絡が来て
えっ 何故と思い直接電話で話し聞きたいと電話したら
担当者が席を外してると
折り返し連絡してと頼んだのに一向に連絡来ない
3日後また電話したら同じ対応
次の日も担当者が席を外してると
腹が立ち 事故の事なのに連絡とれないのは困ると怒ると
20分後に担当者じゃない人から連絡
バイク特約使えるとの事 担当者が間違ったとの事
何を間違えるのかわからないが
その後も…
事故から1か月近く経った頃
相手の保険屋からsbi損保と連絡取れないと
困ってると連絡入り
全然話が進んでいない事が判明
マジ最悪です

• サポート 1.00

二度と契約しない!

先日の埼玉県豪雨で夫が被災しました。レッカー要請を2度しましたが、断られました。結局自分でJAFを呼び、明け方まで待ちました。翌日わざわざ電話が来たと思ったら「昨日の事故は保険適用外です」の要件のみ。まずは昨日レッカーを手配できなかったことのお詫びと、お怪我はありませんでしたか?の言葉をかけるべきではないのか?そもそも車両保険を使おうなんて思ってもいなかっただけに、大変不愉快でした。今後二度とこちらの保険会社と契約することはありません。安さに騙されました。(この口コミを書いているとき、今度はメールにて保険適用外の通知が来ました。本当に客をバカにしてる!!)

• サポート -

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 2.00

絶対ダメ

機能していない。
5日たっても相手への連絡なし。相手からこちらが苦情を受ける。
こちらへのメールもなし。ドラレコの要求もなし(見る気がない?)。見積り返送用の手紙も来ない。担当は事務的で横柄。
5時以降は全く業務する気なし。連絡もつかない。やからの相手方は夜しか電話に出ないとの事でこじれて裁判にでもなりそう。
使えないにも程がある。
確かに保険料は安い。事故なければよいかも。事故起こして初めて企業のレベルを痛感した。
このサイトを知っていれば。
家族、友人知人には絶対すすめない。
おそらく日本で最悪の損保。

おすすめ出来ません。

SBI損害の対応が酷すぎ
特に、車両担当の態度が悪い
SBI損害保険は加入しないで下さい。
おすすめ出来ません。
車両保険は安すぎ
相手側の連絡対応が遅い。
車両保険は非常に不向かいなので、絶対に薦めません。

• サポート -

全く進まない

他の方も書かれているのですが、こちらが自転車(被害)、相手は自動車でSBI損保加入者です。
割合などは比較的納得できる内容で(かなりこちらから連絡しましたが!)したが、人身事故の対応がまぁ酷い。

後遺障害認定がつくような被害を受け、精神的にも参っている状態でまぁ約束の日付は守らない。
たかが書類の作成で3週間もかかるものか?
物損の時からかなり不信感があり、人身で後遺障害認定が下りてから弁護士に介入してもらっているが、はっきり言って舐めている。
正直加害者よりSBIに苛立っている。
こっちはさっさと終わらせたいだけなのに。
担当が既に4回変わっている。意味がわからない。
はぁ、、、

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内