SBS即配便に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.23
1都3県の配達エリアで2日の配達遅い
メルカリのエコメルカリ便は配達に2日以上かかります。遅すぎです。
- 投稿日:2024.10.11
不在票をいれない
宅配BOXにお届け と表示された後郵便受けに何も入っていない。BOX番号と暗証番号がわからないため、問い合わせたがつながらない。マンションの管理人さんに宅配BOXをすべて確認してもらいようやく受け取りました。
別の日には、一度もインターフォンを押されていないのに不在持ち帰りと表示。2日連続。
一年前は特に不満はありませんでしたが、最近は酷すぎて使いたくありません。
メルカリと提携したがキャパオーバーになったのではないでしょうか。
- ペケジさん
- 投稿日:2024.10.04
配送トラブルあり
荷物の追跡サービスを行い、不在通知があったため再配達を依頼しましたが
現物は最寄りの営業所に届いておらず、集荷受付の営業所にあるとのことでした。
集荷受付を行って2日たっておりましたが、現物は配送されておらず
伝票のみ動いているような状況でした。
今回、個人向けの荷物でありましたが
企業間で行う場合は全くお勧めできません。
- メルっちさん
- 投稿日:2024.06.28
歩きですか?
とにかく遅い。
普通郵便より遅い。
次からは利用しない。
即配便と名乗らないでほしい。
星は1つも付けたくないです。
- あちさん
- 投稿日:2024.10.30
お問い合わせ番号が違う
再配達の不在票が入っていたので届けてもらおうと再配達受付に何度もお問い合わせ番号を入力しても見つからないし、お問い合わせ番号の字が1なのかもよくわからず0〜9まで当てはめてもお荷物見つかりません。と出て困りました。
電話も混み合っていてなかなか繋がらないので、メールに書いてあるかもと思い、メールを探したら書いてあり
あのよくわからない番号は5だったし最後の数字全く違う数字でしっかり仕事して欲しいです。
- おひげさん
- 投稿日:2024.09.26
エコメルカリ便で使いました
エコメルカリ便
らくらくメルカリ便に設定していたがスマリボックスから出せる配送も選択できたのでエコメルカリ便を使いました。
9月23日にスマリボックスより投函、9月23日午前中に集荷と記載、同日の午後に到着と記載され思ったより早くてよかった思ったところそこから数回到着の時間が変わり9月26日現在も配達されていないです。
到着場所もでないし匿名配送なので相手がどこの方なのか分からず、あと何日で着くのか不安です。
早朝に手配したのでスマリボックスを使いましたがヤマトで出せばよかったです。
購入者様に申し訳ないです。
- のさこさん
- 投稿日:2024.09.25
遅い…
メルカリにて初めて利用しました。
はっきり言って利用前に調べておくべきでした。
出品者から発送の連絡を貰ってから丸3日経ちますが、いまだ届きません。大丈夫か…と思い口コミを調べると、同じように遅いといった口コミばかり。千葉から東京の荷物なので、ヤマトさんなら翌日、遅くとも2日後には届きますよね。メルカリさん、提携する業者はキチンと選ばないと、、早いうちに対応しないと利用者離れちゃいますよ。もうエコメルカリ便を利用することは無いでしょう。
- 回答早くくれさん
- 投稿日:2024.10.10
早くして
置き配完了の連絡がきたが荷物がない
連絡したら担当の者に確認し折り返し連絡と言われ
二日たっても返事なく。
もう一度連絡したらまた折り返し連絡しますと
(笑)
連絡きたとおもったら
言い訳ばかり言う。
画像みても暗いから証拠にならず
ドライバーに確認してまた折り返しすると言われ
1日たっても連絡こず。
連絡したらまた折り返し
ほんまお客なめてんの?
5日たてだ絶対に荷物ないですよね
返金してほしい。
- ぴんさん
- 投稿日:2024.08.17
次回は利用しません
メルカリのエコメルカリ便にて利用しました。
日曜日に発送し木曜日に到着いたしました。
当初は、荷物問い合わせも全く更新されず不安でした。
会社の問い合わせホームから連絡し即日に発送するよう促したら早かったです
- 投稿日:2024.06.03
即配便w
エコメルカリ便で利用しました。
ローソンで機械の手続きして宅配BOXに入れてから約24時間後に集荷。
そこから更に24時間以上経った今でもステータスが変わらず...
今日もお相手の方には届かなそうだな〜。
他社より配達日数がかかるなら即配便という名称は変えた方がいいかと...