早くして
置き配完了の連絡がきたが荷物がない
連絡したら担当の者に確認し折り返し連絡と言われ
二日たっても返事なく。
もう一度連絡したらまた折り返し連絡しますと
(笑)
連絡きたとおもったら
言い訳ばかり言う。
画像みても暗いから証拠にならず
ドライバーに確認してまた折り返しすると言われ
1日たっても連絡こず。
連絡したらまた折り返し
ほんまお客なめてんの?
5日たてだ絶対に荷物ないですよね
返金してほしい。
全く駄目
この暑い最中食べ物を頼んでしまい、追跡調査も全く動かずずっと届かない
初めてのことで知らなくて、口コミ調べたらこの有り様
完全にやられました
2度とエコメルカリ使わない
時間指定なんて無駄、迷惑行為ばかり
契約しているウォーターサーバーが佐川からこちらの業者に変えた為大変不快な思いばかりです。
何度も辞めて欲しいと言っても不在時には勝手に玄関前に置かれます。引っ越してオートロックのマンションになり玄関前に置かれることはなくなりましたが、再配達を依頼しても全く違う時間に来ます。(18-21時の再配達の依頼で翌日の10時頃に来る)などと、とにかく最悪な業者です
英語表記の住所を理解してくれない
海外の通販サイトから買い物をしたため、住所を英語表記(Line 1, 2などの形式)で書く必要があり、そのようにしたところ、SBSは英語表記の住所の解釈のしかたがわからないらしく、「住所不明」扱いで一度持ち戻りされ、配達が遅れました。しかも連絡もなく、こちらが自分で調べてやった問題が発覚しました。結局こちらが問い合わせ窓口に電話して、日本語の順番で住所を伝え直さなくてはなりませんでした。配送業者だったら英語表記の住所の読み方くらいは会社で教育しているべきではないかと思いました(もし知らなくても、日本語への変換をしてくれるサイトを使えばいいだけですし...)。
遅すぎる!!
送る側にメリットかあるかもですが、受け取り側は到着遅すぎで、イライラします!!
即配便とは名ばかり!!
もう少し改善した方がいいと思います。
エコメルカリ便
メルカリで出品者から購入し、初めてエコメルカリ便なるもので発送されました。
ヤマトさんや郵便局なら割と2~3日で着くのですが、まったくと言っていいほど
届きません。配送中で止まったまま。
しかも、夜10時半過ぎに配達、持ち帰りになっていました。
ホントでしょうか?!そんな夜に配達なんてあるのでしょうか
びっくりしました
インターホンもならないし、置き配にもなっていません。
自分も出品者になったりするので、エコメルカリ便は絶対に使いません。
100円安くなるくらいなら普通に送った方が双方気持ちがいい取引が出来ます。
1都3県の配達エリアで2日の配達遅い
メルカリのエコメルカリ便は配達に2日以上かかります。遅すぎです。
メルカリエコ便??
5日経っても届かない、ありえないんですけど!
普通郵便よりも遅い。
どーなってんの?
即配の意味わかりますか?
即座に配達するですよ、できないならそう名乗るな。
そんなに時間かかるのなら20円多く払ってヤマト使えばよかった
遅い。
エコメルカリ便での発送を許可したら業者がここになった。
千葉県内のローソンから、夜21:00前くらいに専用無人ボックス(スマリ)で発送したものが集荷されたのが翌日13:00過ぎ。おいおい、朝イチじゃねーのかよ…とは思ったが、そんなのは序の口だった。集荷から丸一日後の13:00過ぎにようやくステータスが変わって、千葉県の配送センターとやらに着いたと。
丸一日掛かってもまだ千葉県から出られない。「即配」の意味知ってる?大丈夫?
二度とエコメルカリ便は許可しない。
不在票をいれない
宅配BOXにお届け と表示された後郵便受けに何も入っていない。BOX番号と暗証番号がわからないため、問い合わせたがつながらない。マンションの管理人さんに宅配BOXをすべて確認してもらいようやく受け取りました。
別の日には、一度もインターフォンを押されていないのに不在持ち帰りと表示。2日連続。
一年前は特に不満はありませんでしたが、最近は酷すぎて使いたくありません。
メルカリと提携したがキャパオーバーになったのではないでしょうか。