SBS即配便の口コミ・評判 13ページ目

不在票をいれない

宅配BOXにお届け と表示された後郵便受けに何も入っていない。BOX番号と暗証番号がわからないため、問い合わせたがつながらない。マンションの管理人さんに宅配BOXをすべて確認してもらいようやく受け取りました。

別の日には、一度もインターフォンを押されていないのに不在持ち帰りと表示。2日連続。

一年前は特に不満はありませんでしたが、最近は酷すぎて使いたくありません。
メルカリと提携したがキャパオーバーになったのではないでしょうか。

どこが即配?

宅急便とは思えぬ遅さです。問い合わせ番号の反映も遅くてあてになりません。これでよく即配を名乗れたものですね。出品者側にも購入者側にもデメリットしかないのでエコメルカリ便は利用しない方が良いです。

配送時間数日かかりますが届きました

評判悪いですが、26日営業所受け取りで、29日夕には届きました。発送営業所から輸送中が数日あり、この口コミ見て不安になりましたが、29日地元営業所到着の表示があり、その日の夕方には届けられました。感覚的には中国に注文したような感じで、安い輸送ルートを使うようです。急ぐ場合はこの便を使わないよう、発送者に連絡したほうが良いと思います。

配送トラブルあり

荷物の追跡サービスを行い、不在通知があったため再配達を依頼しましたが
現物は最寄りの営業所に届いておらず、集荷受付の営業所にあるとのことでした。

集荷受付を行って2日たっておりましたが、現物は配送されておらず
伝票のみ動いているような状況でした。

今回、個人向けの荷物でありましたが
企業間で行う場合は全くお勧めできません。

SBS即配便 クソ遅い

メルカリでエコラクとか言う方法をOKにすると SBSとかいう配送業者で発送を許可することになるみたいです

送る方は100サイズでも安く送れるから良いのですが
受け取る方は 評判の悪いSBS即配便というクソ遅い
追跡画面も見てもわからない 業者により配達されるハメになる可能性があります

メルカリで購入の際はエコラクは許可しないほうが良いです。
日にちはかかっても 送り主が少しでも安く送れる方が良いと思う心の広い購入者以外は エコラクはやめておきましょう。
中国からの航空便のほうが まだ早いし 追跡状況もわかりやすいです

お問い合わせ番号が違う

再配達の不在票が入っていたので届けてもらおうと再配達受付に何度もお問い合わせ番号を入力しても見つからないし、お問い合わせ番号の字が1なのかもよくわからず0〜9まで当てはめてもお荷物見つかりません。と出て困りました。

電話も混み合っていてなかなか繋がらないので、メールに書いてあるかもと思い、メールを探したら書いてあり
あのよくわからない番号は5だったし最後の数字全く違う数字でしっかり仕事して欲しいです。

• あちさんがアップロードした画像

未だに届かず....

メルカリで買った物が、いつもなら2-3日で届くのに、発送連絡があって2日目になっても輸送中にならないのを疑問に思い、配達状況確認したら、ショボそうなシステム画面で...なんとか出発したぽいけど、4日目に入り「誤着」!
どんだけ中継しているんだと思うが(それも中継先が画面から上書きされていくので、チェックしていないと分からないようにゴマがされていた)、一回近くまで来たのに(当県に入った)、また戻って別の県へ行ってしまった....
無事に届くのを祈るばかりです.....

遅い…

メルカリにて初めて利用しました。
はっきり言って利用前に調べておくべきでした。
出品者から発送の連絡を貰ってから丸3日経ちますが、いまだ届きません。大丈夫か…と思い口コミを調べると、同じように遅いといった口コミばかり。千葉から東京の荷物なので、ヤマトさんなら翌日、遅くとも2日後には届きますよね。メルカリさん、提携する業者はキチンと選ばないと、、早いうちに対応しないと利用者離れちゃいますよ。もうエコメルカリ便を利用することは無いでしょう。

誤配をする業者です。

置き配にて誤配が発送しました、こちらの業者はAmazonなどが利用しているような安い業者なのでしょう、日本郵便やクロネコヤマトは過去2000件の取引で一度も誤配をしていないのに、エコメルカリ便こちらの業者を利用したらたったの一回で誤配しました、エコメルカリ便は皆さん利用しないでください…

遅い

エコメルカリ便でこちらの配送会社と気付かずに利用してしまいました。
9/14に発送された商品がまだ届きません。
配送情報画面に「到着」という項目がありますが、毎日日付が更新されています。
一体どこに何時に到着しているのでしょうか?