SBS即配便の口コミ・評判 14ページ目

SBS即配便に関するみんなの評判

• エコメルカリ便さん
  • 投稿日:2024.09.04

誤配をする業者です。

置き配にて誤配が発送しました、こちらの業者はAmazonなどが利用しているような安い業者なのでしょう、日本郵便やクロネコヤマトは過去2000件の取引で一度も誤配をしていないのに、エコメルカリ便こちらの業者を利用したらたったの一回で誤配しました、エコメルカリ便は皆さん利用しないでください…

• 投稿日:2024.09.17

遅い

エコメルカリ便でこちらの配送会社と気付かずに利用してしまいました。
9/14に発送された商品がまだ届きません。
配送情報画面に「到着」という項目がありますが、毎日日付が更新されています。
一体どこに何時に到着しているのでしょうか?

• りーたさん
  • 投稿日:2024.08.16

これはダメだ

メルカリで初め利用させてもらったのですが。これはだめです。。10日に集荷されてから6日間なんの動きもありません。連絡しても良い返事は貰えず、即配とはどういう意味なのでしょうか?私は二度と利用しません。

• 投稿日:2024.07.20

過去最悪の配送

配達中から3日たてど5日たてど配達されない。
問い合わせでやっと着いたのが1週間。

• 投稿日:2024.08.20

遅いし悪意ある置き方

出品者の方が早めに発送してくれたにも関わらず結構かかりました。
でもそこはまぁしょうがないとして1番ムカついたのが置き方です。
ワレモノ注意って書いてくれてたのにドアの前に品を立てて置いてあってドアを開けたら品に当たるようになっていてバタッと倒れました。
普通に考えてわかることなのですがどうやらこの配達業者さんはそういう常識もわからないようです。
こんなすぐ壊れるようなものではないですが本当に最悪です。ただの嫌がらせにしか思えません。

• 持たざるメガネさん
  • 投稿日:2021.03.11

商品紛失されました。最悪の配送業者です。

某ショッピングモールに出店している某ストアで水1ケース購入したのですが、商品を紛失されました。
3月7日 ストアより商品発送のお知らせメールが届く。
3月9日 終日在宅していたが配送は来なかったが、何故か自宅に電話がかかってきた(迷惑電話が多いので自宅宛て電話は基本出ません)。留守電にメッセージが残されていたが何を言っているのか全く聞き取れなかった。
3月10日 終日在宅していたが再配達に来なかった。配送会社の問い合わせ窓口に電話したが全くつながらなかったのでサイト上で「3月11日 終日」で配達指定を行った。17:23に再配達受付完了の自動返信メールが届いた。(サイトの配達状況は「配達中」から「納期変更」にステータスは変わっていた)
3月11日 終日在宅していたが17:00の時点で再配達は来なかった。再度問い合わせ窓口に電話したところ確認して折り返すとのこと。折り返しかかってきたが「荷物を紛失した」とのこと。電話に出た人曰くストアと話をして費用は配送会社負担で同じ商品を頼んで配達するとのこと。
ネットショッピングは何度も行ってますが、こんなおかしな配送会社は初めてです。本当に商品弁償されるんだか…。

• ええさん
  • 投稿日:2024.08.03

おそい!

とにかく遅い!集荷の表示のまま1-2日。配達のまま1-2日、これで即?配?便て。笑かさないでほしい。メルカリもこんなの放置して落ちたな。

• ゆんさん
  • 投稿日:2024.08.19

届かない

メルカリで購入し、出品者さんは当日発送してくれましたが、5日たった今も届く気配なく、ずっと輸送中のままです。
即配便とは?仕事が遅すぎる。

• 投稿日:2024.04.14

勝手に置き配

メルカリ商品が初めてこちらの配達業者から来ました。1度目は、オートロックのため配達できなかったと不在票があり、翌日の夜時間指定で再配達依頼すると、オートロックなのに関わらず、16時くらいに玄関ドア前に勝手に置き配されていました。
(自宅にいた子どもが発見)エントランスの管理人が通したのか謎ですが、不審者の侵入を防ぐ為のオートロックなのに『怖かった』です。

• 投稿日:2024.09.04

届かない

エコメルカリ便というのに気づかず購入したのですが、発送連絡後1日半で集荷しましたにステータスが変わって更に40時間が経とうとしてます。発送後3日でまだ集荷しましたのまま。遅すぎるでしょ…

SBS即配便