メルカリのトラブルの元を作っている業者!!
普段口コミなんてしない人間です。流石に酷いので書きます。インターホンを押してない、不在票もなし。持ち戻りって何?インターホン履歴残りますので一切押しておしてませんでした。
皆様の口コミ見ても納得。
メルカリでトラブルになりました。
本当に悪質ですよ。
こんな業者に当たったらみんなトラブルになってしまいます。1人でも同じ思いをする人がいないことを願っています!!!
メルカリ運営の方気づいてください!
皆様の悪いといっている口コミを見てください!
出した荷物が10日だってもまだ届かない。
出した荷物がまだ相手方に届いてない。
6日目で配送業者に問い合わせメールするも何も返信なし。
日を置いて再度メールするも応答なし。
国内のすぐ近くへの荷物。
荷物が紛失してるのか全く分からず困ってる。
次回からこちらを利用出来ない
配送が遅すぎる
エコメルカリ便で使用すると配送が遅すぎる上に問い合わせ画面も配達遅延で固まったままになり役に立たない。置き配は早めに回収したいので配達中からの配達遅延に切り替わって(丸一日放置)とかやられると気になってしょうがない。
評価を見る限りたまたまじゃないようなのでキャパオーバーの仕事量を安請け合いして契約してるひどい会社なんだということ想像できる。
配達完了!(届いてない)
モノタロウで商品を購入。外出している最中にモノタロウからの通知で配達完了しましたのお知らせ。
(1人暮らしです)宅配ボックスは無いしまさか置き配?と思いつつ誤配も考えて帰宅後近所に確認したところもちろん荷物は無い。当然不在票もないのでSBSのコールセンターに電話で上記内容を伝えたところ配達完了で持ち帰っているとのこと。
恐ろしいのがデータ上では配達完了になっているため再配達の依頼もできないし、荷物の追跡が出来ないので紛失されたり、きちんと届けましたと言い張られるとどうにもできなくなってしまうところ。
コールセンターの担当にもこの内容を訴えたがシステム上、配達完了になってしまうと修正が出来ないらしく必ず後日届けるので信じてほしいの一点張り。
ちなみにこれで3回目。前回、前々回は新人がエリアを回って端末を誤操作してしまったとのこと。
ふざけてる。
宅配ボックスの鍵かけない
配達は遅い、宅配ボックスに入れておいて施錠しない。
SBS即配サポート株式会社 即配事業部にお問い合わせより連絡するも、受け付けましたの自動返信から、1ヶ月返信なし。
「後ほど、担当より連絡を差し上げますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
なお、お問い合わせに対する回答は、早急に対応すべく努力いたしておりますが、内容によりましては時間がかかる場合や回答できかねることもございます。」
連絡を差し上げますからの回答できかねることもある?どっち?意味不明です。
連携が取れてなければ対応も最悪
家にいるのに不在票が入ってるし不在票のドライバーにかけても一生かからない。
仕方なくコールセンターに電話するとようやくつながり再配達してもらったが、来た従業員の対応が最悪だった。
兎に角無愛想で大きいお金で払ったらお釣りはない。と一言。なんでないのかシンプルに疑問だから聞いたら無いものはないとつっぱねられ、サインかハンコをくれと言われたのでサインを書こうと思ったらペンもないから自分で用意してくれと言われた。
果たしてこれは客側がやることなのだろうか笑
あまりにも対応が悪いので説明し話したら逆ギレかのように「お前のためにわざわざ戻ってきた」などと言ってきたので流石にこれはないなと思った。
ただのミスだったり失敗程度ならわざわざ言うことはないが今回のこの業者は最悪すぎたのでここに書かせてもらいます。
もう2度と頼むことはないです。
2度と使いたくない
エコメルカリ便での使用
置き配指定にも関わらず不在扱いにされ、
再配達希望を出そうとしたら、土日祝日は再配達をしていない、さらに時間指定も不可。
問い合わせに電話しても、オペレーターではなく自動音声のみ。
問い合わせフォームから連絡しても、返信は一切無し。
絶対におすすめできません!
誤配達した荷物まだ回収されません
2月初旬にエコメルカリ便の
身に覚えのない荷物置配にて誤配達され、
メルカリを通して回収をずっと依頼していますが
4/8現在まだ回収してくれません。
荷物回収するだけなのに、
調査と確認に2ヶ月以上かけているみたいです。
そんなわけあるか!
2度と利用したくない
評価もつけたくないです。
何ですか?この会社。
荷物のステータスが2日も変わらず、問い合わせしたら、年配女性が「私の方では荷物の状況が分かり兼ねますので、分かるものから折り返しさせます」と対応拒否されます。結局、1日待っても連絡なし。
荷物が届かない、状況もわからない、問い合わせしても何も解決しない。
東京から埼玉県への荷物ですが、本日で5日届きません。いったいどうなっているのでしょうか?ニュースでもこの会社の問題を取り上げてください。大多数の消費者は本当に困っています。