SBS即配便に関するみんなの評判
- 草刈り爺(じじい)さん
- 投稿日:2022.08.19
皆様とは全く違う評価ですが・・・
私だけかもしれないが・・・・? モノタロウをよく利用する者です。(因みに私の年齢は70歳)モノタロウは、なんといっても楽天やアマゾンなどで探しても無いモノがたいていはモノタロウさんには在庫ありと出ているからです。今回は皆さまが超辛口の批評しています配送業者でした。何年もモノタロウさんを利用していますがこの宅配業者は今回初めてでした。それで心配になってきて、ネットで「SBS即配サポート株式会社」の評判を見れば見るほど不安になってきました。配送状況を確認してもなかなか状況が変わらす、発送当日は「番号未確認」などなどの表示で翌日になって急に「配達中」にかわり本当に配達してくれるのか不安でいっぱいになってきましたが、午後3時半ごろチャイムが鳴り、玄関に出てみるとそこには爽やかな好青年が荷物を両手で抱えて立っているではあーりませんか!!! すごいイケメンで1960年代のアランドロンか?と思うくらいのイケメンでした。言葉遣いも大変爽やかで「君!この仕事を辞めて映画界に入ったら?」と言いいたくなるくらいの好青年でした。対応はクロネコや日通、ゆうパックなどと遜色なし、いやそれ以上か? 今回、私に限っての幸運であったのかは今後の対応を見てみないとわかりませんが、本当に全く素晴らしい宅配業者でした。ちなみに私の住居は三県北部在住で、宅配会社は鈴鹿市の「SBS三愛ロジスティクス株式会社 三重営業所」でした。最後にこの青年に思い切って尋ねました「SBS即配便の評価がかなり厳しい評価が記載されていますがご存じですか?」って聞いたら「へーぇそうなんですか?全然知りませんでした。」という返事でした。わたしのこの地区のBS三愛ロジスティクス株式会社さんはまじめで誠実な会社なのだと思いました。
- かんさいさん
- 投稿日:2024.10.17
マジで遅い
即日とか嘘広告すぎて笑える。遅すぎる。
3日たっても「集荷」で止まっている。つまり配送は何もされていない。追跡サービスは何の役にも立っておらず、荷物がどこで何されているか謎。誇大広告も多少はする時代だろうけど、即日を謳っていて3日以上放置され、これを書き込んでる今はそろそろ4日目になろうとしていますがいつごろ配達が開始されるんですかね。
なんだこの運送会社は、と思って調べてここのレビューサイトへ辿り着きました。そしたら案の定でした。
- ポコすけさん
- 投稿日:2024.09.28
意味わかんない
施錠の鍵が入ってなかったので持ち帰ったと書いてあったが、宅配ボックスのポケットに入っているし、お問い合わせ番号を入力しても出てこない挙句に、サイトで不在連絡票の電話番号に電話しろと書いてあってが、不在連絡票に電話番号も書いてない。
コールセンターに何度電話しても繋がらない。メルカリの発送で使用されたが使ってほしくないし、使いたくない。
らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便のほうがいい。
ほんとありえない。
再配達しますと手書きで不在連絡票に書いてあったが、何時?いつ来るの?家にずっといるわけじゃないしまた鍵が見つけられなかったらまた戻るのか?それなら永遠受け取れないけど!!
- 投稿日:2023.07.20
配送遅すぎ💢 そして嘘をつく
yahooショッピングで車のパーツを購入し、この業者が7/15 15:30ごろ集荷済のショップからの連絡あり。
待ってた商品という事もあり、翌日16日に来るだろうと楽しみに待っていました。
ところが16日はおろか17日も来ず、やっと来たのは18日。
休みで家に居た嫁が荷物を受け取った際、配達員が『15日に不在票入れましたけど…』と言ったそう。
集荷はさいたま市の営業所で7/15 15:30頃、配達地は千葉県東部、つまりその日のうちに我が家まで持って来て、不在だから不在票を置いた。
という事になる。
ホラ吹きもいい加減にしろ‼️
⚫︎その日は誰かしら在宅しており、一瞬たりとも留守にはしていない。
⚫︎我が家には防犯カメラがあり配送業者の来訪者など一切記録されていない。
⚫︎当然、不在票などあるはずもない。
⚪︎さいたま市から千葉県東部までの配達が4日目で、あり得ない遅さ。
⚪︎ありもしない事を平然と嘘をつく。
全く話にならない、最低最悪の業者です。さっさと宅配業から撤退すべきだ‼️
超マイナス評価とする。
- おもさん
- 投稿日:2024.09.30
最悪とにかく遅い・電話対応の感じが悪い
タイトル通り最悪です
対応も窓口の電話係が感じが悪い、配送はとても遅い
どちらも最悪です
たまたまメルカリで気が付かずエコ配送にしてしまいこちらで配送されたのですがもう二度と使いたくありません
- gaさん
- 投稿日:2023.01.21
対応が最悪、クレームも無視
・通常、日中宅配を受け取れないので宅配ボックスへの配達をお願いしている。防犯上の理由から表札を出していないが、その他一般的な宅配業者さんはフレキシブルにご対応いただいているのに、かたくなに「できない」の一点張りで何度も不在票のみが入っていた。
・ルールを加味し、オンラインフォームで名前と希望を明らかにしたうえ再配達依頼をかけているのに、それにもおなじ紋切り型の対応で、じゃあどうすればいいのかも教えてもらえなかった。
・結局荷物は旅行に間に合わず、購入した意味も無くなってしまった。
・旅行後確認すると、連続3日平日の同じ時間帯に来て全く同じ対応(不在票を投函するのみ)し、電話等の連絡もなかった。
・旅行から帰ってきて予定をやりくりしてまで改めて再配達をお願いし、待っていたにもかかわらず結局その日なんの連絡もなく、誰も来なかった。
・翌日こちらから連絡(なかなか平日電話できる時間がとれないためメールを選んでいるにもかかわらず)したら、ただ留守電に「もう荷物は戻した」旨のみ入って謝罪等何もなかった。言い方も「あーもう戻したんで」とかなり高圧的で、嫌な気持ちになった。
・以上の経緯を説明し、クレームとして連絡したところ、何も返信なく無視された。
1つ1つのことは些細なのかもしれませんが、トータルですごく嫌な経験になりました。2度と関わり合いになりたくありません。
- わさん
- 投稿日:2024.09.22
ここで発送されたら最悪
メルカリ、モノタロウで主に送られてくるが、遅いのなんの。
配送状況もアップデートが遅く、イライラが募ります。
再配達も全く駄目。
従って、モノタロウでは、買わなくなりました。
- 投稿日:2024.10.31
配送ミスがありました。
メルカリで小さい商品を頼んだのに、100cmサイズと思われるデカい箱が到着。
「え?」と思って中を開けたら完全に違う商品で、メルカリに問い合わせたら「配送ミスがありました」とのこと。
最初は出品者さんには「そんなはずない!」疑われるし、大変でした…たった1000円程度の商品でエラく消耗しました。。
1000取引以上していますが、配送ミスは初めてのことで驚いています。
私は絶対にエコメルカリ便での発送はしたくないと思いました( ; ; )
- 投稿日:2021.03.19
再配達のシステムが謎です
モノタロウで頼んだ物が金曜日発送だったので土日に来るかと思いきや全く来ず、月曜日に荷物が来たけど不在で受け取れませんでした
次の金曜日が休みだったので、その日の朝指定で再配達をネットで依頼しました
なのに火、水、木と毎日朝9時に不在表が入っていました...
その時にはもう仕事でいなかったのでもちろん受け取れませんでした
もう直接取りに行こうかと思い、連絡をしたら「17時以降は忙しいので声を掛けられても誰も対応はしないですよ」とふざけた回答が返ってきました
しょうがないので、いざ指定の金曜日に荷物を待っていたら夕方に到着(しかも荷物には金曜日の朝の時間でメモ書きがされていたのに)
文句を言ったら「こっちは忙しいんだよ!」と逆切れされましたよ
再配達の日を指定しても指定外の日も毎朝来て、いざ指定日の朝には来ないで夕方に配送...挙げ句の果ては直接荷物受け取りに行っても17時以降は対応出来ませんと...
どういうシステムで成り立っているのでしょうかね?
- 投稿日:2024.08.03
何この配送業者
メルカリで買った品、全然届かないんだけど…配送中?嘘つくなよ。自転車で持って来てるのか?出品者さん、エコメルカリ便は使って欲しくないです…
これって、受け取り評価、悪い付けたらダメだよね?