配達完了!(届いてない)
モノタロウで商品を購入。外出している最中にモノタロウからの通知で配達完了しましたのお知らせ。
(1人暮らしです)宅配ボックスは無いしまさか置き配?と思いつつ誤配も考えて帰宅後近所に確認したところもちろん荷物は無い。当然不在票もないのでSBSのコールセンターに電話で上記内容を伝えたところ配達完了で持ち帰っているとのこと。
恐ろしいのがデータ上では配達完了になっているため再配達の依頼もできないし、荷物の追跡が出来ないので紛失されたり、きちんと届けましたと言い張られるとどうにもできなくなってしまうところ。
コールセンターの担当にもこの内容を訴えたがシステム上、配達完了になってしまうと修正が出来ないらしく必ず後日届けるので信じてほしいの一点張り。
ちなみにこれで3回目。前回、前々回は新人がエリアを回って端末を誤操作してしまったとのこと。
ふざけてる。
連携が取れてなければ対応も最悪
家にいるのに不在票が入ってるし不在票のドライバーにかけても一生かからない。
仕方なくコールセンターに電話するとようやくつながり再配達してもらったが、来た従業員の対応が最悪だった。
兎に角無愛想で大きいお金で払ったらお釣りはない。と一言。なんでないのかシンプルに疑問だから聞いたら無いものはないとつっぱねられ、サインかハンコをくれと言われたのでサインを書こうと思ったらペンもないから自分で用意してくれと言われた。
果たしてこれは客側がやることなのだろうか笑
あまりにも対応が悪いので説明し話したら逆ギレかのように「お前のためにわざわざ戻ってきた」などと言ってきたので流石にこれはないなと思った。
ただのミスだったり失敗程度ならわざわざ言うことはないが今回のこの業者は最悪すぎたのでここに書かせてもらいます。
もう2度と頼むことはないです。
エコメルカリ便はやめた方がいい
久々にメルカリで購入したら、エコメルカリ便となっていて、購入時の初期設定がそれになっていた。追跡番号のリンク先のHPには持ち戻りとなっているが不在通知のハガキなどは無い。
販売者に聞いたら他の方も同じ様な事があったようです。
他社に比べ見劣り感が否めないので、地域によるかもしれませんがエコメルカリ便は配送業者のスキルが上がるまでやめた方がいいかも。
とにかく遅い。
関東から関西で受け取る側です。
1月7日発送で、1月15日に配達で、1週間以上かかりました。メルカリからは、届いてないのに、受取評価のない取引がありますと、2回も自動メールがありました。
受け取ってないのに評価できるはずがないです。
こんなに遅いなら、エコメルカリ便許可にするんじゃなかったと後悔してます。エコメルカリ便は何のメリットがあるのでしょうか?
今後は、エコメルカリ絶対に使いません。
荷物不明
メルカリでエコメルカリ便にて購入した物ですが、ジャケットです。
まず出品者は12月2日に発送…そこから6日経っても「集荷済み」から動きなし。
キャンセルする事にして返送する手続きを出品者にしてもらうと、これまた千葉支店で止まったまま…動きなし。問い合わせの電話をするが、自動音声で人間に繋がらず、こちらも手の打ち用なく、結局メルカリ事務局にキャンセルしてもらった。隣りの県なのに3日で届かない。不信感しかないSBS配送業者です。皆さんお気をつけ下さいませ。荷物はどこにいったのやら…
いつになったら配達される?
メルカリで購入し、エコメルカリ便で配達との事でした。
こちらが週末に使用したいと連絡すると、出品者様はすぐに
発送手続きをしてくれました。
11/25発送して12/3に支店に到着、本日12/6まだ配達されてません。
出品者様も心配して何度も連絡いただきました。
メルカリからも連絡きましたが、sbs即配からーーーー
該当荷物について、中身の商品の確認をし、いただいた情報と一致していたので発送手配いたします。
この内容です。
荷物が何処に行ってしまったのか‥sbs即配のミスなのに
全く他人事のような内容でした。
メルカリはsbs即配を辞めるべきです。
出品者様も購入者も迷惑です。
2度と利用したくない
評価もつけたくないです。
何ですか?この会社。
荷物のステータスが2日も変わらず、問い合わせしたら、年配女性が「私の方では荷物の状況が分かり兼ねますので、分かるものから折り返しさせます」と対応拒否されます。結局、1日待っても連絡なし。
荷物が届かない、状況もわからない、問い合わせしても何も解決しない。
東京から埼玉県への荷物ですが、本日で5日届きません。いったいどうなっているのでしょうか?ニュースでもこの会社の問題を取り上げてください。大多数の消費者は本当に困っています。
聞いたことない業者でしたが、サービスは○
Amazonでスチームアイロンを購入したとき、SBS即配サポートで商品が到着しました。Amazon経由で商品を購入するとき「この商品は、〇〇が販売し、Amazon.co.jp が発送します。」と商品ページに記載されている商品は、全てではありませんが何割かがこの業者で届くようです。
最初は聞いたことのない配送業者でちょっと驚きましたが、他の大手配送業者とサービスには遜色ないように思います。再配達受付の専用サイトが他の大手配送サービスのものに比べて素人くさいというか、古い印象を受けましたが、手続き自体は問題なく、商品も指定通りの時間に届きました。
盗難にあわず幸いでした
マンション住まいですが、通販の配達で初めてSBS即配便が来ました。
荷物が届く事は予め分かっていましたのですぐに対応できるようにしていましたが、9時前にチャイムが鳴って部屋から走って行きましたが既に切れていました。記録を見ると4秒弱でした。一応マンションには宅配ボックスもあるしと思い、夕方夕刊を取りに行くときに受け取る事にしました。
ポストに宅配ボックスに入れた旨の伝票が入っていましたが、宅配ボックスの受け取り手順を行っても「預かりはありません」となり入力間違いかと何度も操作していると管理人さんが出てきてくれて、ボックスに入れるだけで操作をしていないのではないかと言って下さり、ボックスを開けると商品が入っていました。鍵もかけない状態で半日放置されていました。幸い盗難には逢いませんでしたが宅配受け取りで初めての体験でした。