宅配ボックスの鍵かけない
配達は遅い、宅配ボックスに入れておいて施錠しない。
SBS即配サポート株式会社 即配事業部にお問い合わせより連絡するも、受け付けましたの自動返信から、1ヶ月返信なし。
「後ほど、担当より連絡を差し上げますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
なお、お問い合わせに対する回答は、早急に対応すべく努力いたしておりますが、内容によりましては時間がかかる場合や回答できかねることもございます。」
連絡を差し上げますからの回答できかねることもある?どっち?意味不明です。
連携が取れてなければ対応も最悪
家にいるのに不在票が入ってるし不在票のドライバーにかけても一生かからない。
仕方なくコールセンターに電話するとようやくつながり再配達してもらったが、来た従業員の対応が最悪だった。
兎に角無愛想で大きいお金で払ったらお釣りはない。と一言。なんでないのかシンプルに疑問だから聞いたら無いものはないとつっぱねられ、サインかハンコをくれと言われたのでサインを書こうと思ったらペンもないから自分で用意してくれと言われた。
果たしてこれは客側がやることなのだろうか笑
あまりにも対応が悪いので説明し話したら逆ギレかのように「お前のためにわざわざ戻ってきた」などと言ってきたので流石にこれはないなと思った。
ただのミスだったり失敗程度ならわざわざ言うことはないが今回のこの業者は最悪すぎたのでここに書かせてもらいます。
もう2度と頼むことはないです。
まともじゃない
概ね他の方が書いてある通りです。
無用なトラブルを避けるために利用は控えるべきです。
メルカリで落札した商品の配送がこの業者でした。
・出品者が迅速に発送してくれたにも関わらず、営業所で2〜3日留め置く
・再配達依頼の電話(自動音声)・サイトで何回もエラーが出る
・再配達の時間指定ができない
・マンションのオートロックを開錠するためにインターフォンでやり取りをし当方の在宅を確認しているにも関わらず、機械的に置き配をしていく
・苦情を入れようにもホームページに問い合わせフォームがない
まともな業者じゃないです。
エコメルカリ便はやめた方がいい
久々にメルカリで購入したら、エコメルカリ便となっていて、購入時の初期設定がそれになっていた。追跡番号のリンク先のHPには持ち戻りとなっているが不在通知のハガキなどは無い。
販売者に聞いたら他の方も同じ様な事があったようです。
他社に比べ見劣り感が否めないので、地域によるかもしれませんがエコメルカリ便は配送業者のスキルが上がるまでやめた方がいいかも。
2度と利用したくない
評価もつけたくないです。
何ですか?この会社。
荷物のステータスが2日も変わらず、問い合わせしたら、年配女性が「私の方では荷物の状況が分かり兼ねますので、分かるものから折り返しさせます」と対応拒否されます。結局、1日待っても連絡なし。
荷物が届かない、状況もわからない、問い合わせしても何も解決しない。
東京から埼玉県への荷物ですが、本日で5日届きません。いったいどうなっているのでしょうか?ニュースでもこの会社の問題を取り上げてください。大多数の消費者は本当に困っています。
聞いたことない業者でしたが、サービスは○
Amazonでスチームアイロンを購入したとき、SBS即配サポートで商品が到着しました。Amazon経由で商品を購入するとき「この商品は、〇〇が販売し、Amazon.co.jp が発送します。」と商品ページに記載されている商品は、全てではありませんが何割かがこの業者で届くようです。
最初は聞いたことのない配送業者でちょっと驚きましたが、他の大手配送業者とサービスには遜色ないように思います。再配達受付の専用サイトが他の大手配送サービスのものに比べて素人くさいというか、古い印象を受けましたが、手続き自体は問題なく、商品も指定通りの時間に届きました。
盗難にあわず幸いでした
マンション住まいですが、通販の配達で初めてSBS即配便が来ました。
荷物が届く事は予め分かっていましたのですぐに対応できるようにしていましたが、9時前にチャイムが鳴って部屋から走って行きましたが既に切れていました。記録を見ると4秒弱でした。一応マンションには宅配ボックスもあるしと思い、夕方夕刊を取りに行くときに受け取る事にしました。
ポストに宅配ボックスに入れた旨の伝票が入っていましたが、宅配ボックスの受け取り手順を行っても「預かりはありません」となり入力間違いかと何度も操作していると管理人さんが出てきてくれて、ボックスに入れるだけで操作をしていないのではないかと言って下さり、ボックスを開けると商品が入っていました。鍵もかけない状態で半日放置されていました。幸い盗難には逢いませんでしたが宅配受け取りで初めての体験でした。
エコメルカリ便ってどうなってんのよ
メルカリで購入、集荷後5日たってるのでさすがに問い合わせしたところ折り返しで電話いれますとのこと。
いつまで待っても来ないのでメルカリに問い合わせしたところようやくかかってくる。
ラベルがはがれて行方不明でこれからメルカリに商品情報もらって探すらしい…。
知らなかったので使ってしまったけど、エコメルカリ便は2度と使わない。
最低最悪です!
メルカリで初めて利用しました。推奨してるみたいだし何の疑いもせず
利用した自分が本当に馬鹿でした。調べれば良かったです。
だけどこれはメルカリも大いに問題あると思いますよ。こんな会社で発送させるなんて
ここは本当に日本の会社か?と思う位、最悪です。
3週間近くたちましたがいまだに輸送中のまま
電話しても対応酷く、折り返すと言いながら一回もなく
こちらが強い口調で再度電話して(それも何回も通じないし、電話中ですとか言われてやっと)
やっとかかって来ました。
悪びれる様子もなく、謝罪もなく、こちらが呆れて一言謝罪はないんですか?と聞くと
ふざけた軽いタメ口口調で言われ心底呆れました。
そして、荷物は見つからない、紛失してるかもとの事
こちらから電話しなかったら有耶無耶にする気だったのでしょうか?
この会社大丈夫?と思いました。
利用されるのは絶対おすすめしません。
全然届かない。
メルカリで商品を購入した際に利用しました。エコメルカリ便の商品を購入するのは初めてだったのですが、他の配送会社と同じようにいつも通り届くだろうと思っていました。
出品者様から発送の連絡がきましたが、HPでの追跡ができるようになったのは発送の連絡がきてから2日後でした。
以降、配達に来てもわたしが不在のため受け取れない日が数日続きました。再配達は翌日以降、時間指定ができません。そのためHPにある問い合わせの電話にかけて日付と時間指定をしましたが指定時間を過ぎても一向に届きませんでした。
再度HPから指定日時に荷物が届かない旨の電話連絡しましたが、謝罪の言葉はなく「荷物の所在を確認して折り返します。」と電話を切られて以降折り返しはありませんし、発送連絡が来て約2週間になりますがまだ荷物は届いていません。
今後、絶対に利用したくないと思いました。