SBS即配便の口コミ・評判 18ページ目

SBS即配便に関するみんなの評判

• ニッネームさん
  • 投稿日:2024.07.29

まだ届かない

金曜日に発送されたものが月曜日の現時点まで運輸中のステータスで届かない。
即配って書いてあって、どんだけ速いかなと期待してみましたが、大はずれでした。

• 投稿日:2024.08.05

とにかく遅い

メルカリで買った商品がSBS即配という聞いたことない業者にて配送となっていたので、新しい配送業者かと思いスピードに期待してましたがガッカリでした!!
追跡の確認から商品の到着全てにおいて遅い!
集荷して追跡に反映されるまで4日かかり商品の到着に10日かかりました!
メルカリでの購入時に急ぐ方は気を付けてください!

• Eさん
  • 投稿日:2021.03.13

再配達の意味!

楽○で頼んだ荷物がなかなか届かず、おかしいなと思ってたらメールが来て「郵便ポストにテープがしてあり不在票入れられず持ち帰ってます」と最初の配達から2日経ってからメールが来ました!
おかしいなと思いつつ再配達を依頼したのですが、時間指定で待ってても来ず、電話連絡もなし。カスタマーに電話して確認してしてもらったら「ドライバーが荷物を持ち出しておらず今すぐの配達が難しいです」と。ハァ?!ってなり時間指定で再配達した意味が無駄になりました。最初の配達からの文句を言いましたが「今後はこのような事がないように会社全体に共有して改善に努めます」って取ってつけたような言葉。夜便で優先して持ってくるよう伝えましたが、気持ちがスッキリせず、ここの口コミを見つけたので書き込みました。そもそも‼︎郵便ポストにテープ貼ってないし!
マジ信用できない配送業者でガッカリです。もう使う事はないと思います。

• 投稿日:2022.07.10

そういうものだと諦めている

仕事柄モノタロウは月1、2回は利用していますが、SBSの時は正直諦めています
急ぎで必要なものはモノタロウでは買わないようにして、かなり余裕を持って注文しています(それでも間に合わないことがありますが)週中で注文したものが、週明けに配達は当たり前で下手をすると週末に注文したものが、次の週末ということもあります
欠品しているならともかく、在庫有でもそういうことが起こります
これは、SBSだけの問題ではなくモノタロウ自体の出荷態勢や企業としての考え方(お客優先ではなく自社の都合優先)もあるのだと思います
そうでなければ、わざわざ評判の悪いSBSを使い続ける意味がありません
他の方がおっしゃっている通り+いくらで配送会社を選べるシステムにしていただけると有り難いのですがね
それにしても、“即配”を謳っておいて土、日休みとは…まあ、あり得ない配送業者ですよね

• 投稿日:2024.09.18

メルカリ契約しないで

指定した場所に置いておらず 雨ざらしで段ボールは ぐしゃぐしゃ 中まで濡れていた。
洋服などだったら シミだらけになっていたと思う。食品でパッケージに包まれているものだったので良かったけれど でも気分がいいものではありません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.06.30

遅すぎる配送業者

メルカリで利用しました、届くのに5日程掛かり、物置に設定していたのに物置横の地べたに普通に置かれていて最悪でした、雨の日とかだったら濡れていたしあり得ないです。二度と利用したくない。

• なまず釣り堀さん
  • 投稿日:2022.01.30

遅い

他社と比べても配達が異常に遅いと思います。
モノ●ロウでの買い物ですとココが指定の運送屋なんだと思うんですが、
他なら翌時には入って来る荷物が発送後に2~3日待たないと配達されないとかザラにあります。
モ●タロウ自体に問題が有るんでは無いのですが、ココの運送屋はどうなんだろう?と思いますね。
金曜に集荷の荷物が届いたのが月曜でしたが、話を聞いたら
「宛先が会社名でしたから土日は休んでいると思いましたので後回しにさせて貰いました、、、。」
とか言われて、コチラとしては「???」って感じですわ、、、、。
運送代も特別に安価とも思えない設定ですから、もう少ししっかり仕事をしろよ!って話ですわ。
仕事で急ぎの荷物でココが絡むと実に困ります。
なので、最近は用事が足りるならミ●ミでオーダーする様になりました。
ミ●ミも専属の配送業者がいますけど、こんなにルーズな事は無くてしっかりしてますもん。
ソチラは翌時には確実に荷物入れてくれますので。

• 投稿日:2024.05.31

指定場所は無視

置配は雨にも濡れない玄関前を指定。
が、庭→玄関前という移動が面倒くさいのか庭手前の公道との境目に雨の日に置かれました。
ゴミか、ご自由にお取りくださいの状態です。

メルカリの置配で自動的にこの会社になっており、結果2度と配達業者が指定できない場合は置配はしないと決めました。
星一つも付けたくない。

• けけさん
  • 投稿日:2024.10.10

誤配送

メルカリで初めてエコメルカリ便を使いました。
配送はまあ遅いとはおもいましたが(日曜発送手配〜木曜着)、
購入者様から荷物が置かれていないとのこと。
出品者側からはは問い合わせ用にも購入者様の住所がわからないため、購入者様からお問い合わせいただく対応となりました。

• 投稿日:2023.10.30

クソ配

インターホンを鳴らさない、不在票を入れない、でも追跡番号で確認すると不在になってる。
そもそも配達に来てないんです。
荷物の量が多すぎて回りきれない所は行かずに端末で「不在」と打ち込んで持ち帰っているのです。

SBS即配便