買いてあることと違う
メルカリの発送で利用しましたが、ローソンで手続きしてから集荷されたのは24時間後。その後もステータスがなかなか変わらず、購入して下さった方に迷惑をかけてしまっています。
こんな事なら、普通に郵便局かヤマトで送れば良かったとかなり後悔しています。二度と使いません。
配送が遅い、追跡も遅い
まず配送が遅い。都内で三日はどこに遊びに行ったらそんなにゆっくり配送できるのだろうか。
追跡。夜中になってようやく、集荷しました。次の日音沙汰なし。は?どこに持って行って遊んでんの?配送センターへの輸送とラストマイルの配達ぐらいリアルタイムで反映しないと追跡の意味ない。
一体私の荷物はいつ届くのか。別のサービスは関西まで次の日の午前に届けられるのに。安かろう悪かろう、このサービスの質で生き残ろうとするのは甘すぎる。
可もなく不可もなく
Amazonで商品を購入した際の配送業者がSBS即配サービスでした。
ネット上では『指定時間に届かない』『不在で持ち帰りになっているにも関わらず不在表が入っていない』
など悪い評判も多く不安でしたが、Amazonで注文した際に指定しておいた時間内にきちんと届きました。
配達員の方は、別段愛想がいいわけでも悪いわけでもなく、普通の印象でした。
ただ、いつもインターホンに出る際はモニターで宅配会社の方であることを確認してから出るようにしているのですが、
配達員の方と分かりづらい服装(私服?)をしており、何かの勧誘かもとインターホンに出る際に不安になりました。
即配とうたっているが嘘
ネットの注文で配送がSBSの場合は要注意。
悪いとまでは言わないが、例えば木曜日の午前注文で処理は金曜日。
土日はSBSの業務が止まっているので最速月曜日の到着。
運が悪ければ火曜日到着。
最長注文から到着まで6日間。
これで即配と言えるのかどうかが疑問。
利用しない方が良い…
エコメルカリ便にて初めて利用しました。ヤマトなどに比べると全体的に遅いです。
また、購入者様から「配達積みになっているのに荷物が無い」との問い合わせがあり確認してみると、「隣の家に置いてしまったかもしれない」との回答が…。遅い上にに質も悪い会社でした。
居るのに不在扱い
録画付インターホン &防犯カメラがある家に、不在は通用しない。
時間内にルートを回れないから不在にしたんだろうとしか思えない。
次の日に仕事で必要だった品を不在扱い&営業時間外に持ち帰りとか、会社として終わってるでしょ!
お陰で次の日の仕事はパーになりました。
避ける一択
ヤマトや日本郵便を基準にするととにかく配達完了までが遅い。
やっと到着したと思ったら、宅配ボックスの存在ガン無視で集合住宅なのに玄関前に放置されてるし意味不明
送り主としては絶対に使いたく無いし、何か購入・受取する際にこの会社だったら即キャンセルしようとこころに決めました
不在票のみ入れられていた
海外の通販サイトで商品を買うことが多くD○Lから配達時間帯指定出来ますと連絡が来ていたので指定をする
てっきりD○Lか佐○で届くと思っており待っていたのですが指定時間になっても来ずポストを確認したら不在票だけ入ってた
D○Lではなく何故かSBSでちゃんと起きてたし待ってたのにピンポンされずに不在票だけ入ってました意味わかんないです
ピンポン2回くらいは押せよ( ๑º言º)
また配達時間帯指定して待機しますが届かなかった方もいるみたいなので不安です
メルカリで購入時、エコメルカリ便というものを何も知らずそのまま購入してしまいました。SBS即配便もう絶対に使いたくありません。
玄関前へ置き配指定をし、夕方配達完了になっていたため、見に行ったのに荷物がない。外が暗かったため、次の日の朝もう一度玄関以外の場所を確認してもない。SBS即配便に電話したら、明日か明後日頃着きます。とのこと、、おかしくないですか?HPの追跡を確認しても、◯時◯分到着完了となっていたのに。若い男性が電話対応してくれたけど、この件について言っても謝りもしない。ふざけてる。まずは申し訳ございません。と言うべきだろ対応も悪すぎ
即配ではないのでその名前やめてほしいです。
未だに荷物が来ません。最低でも3日かかるそうで驚きました。即配ではないですよね?ネーミング変えたほうがいいです。中身が腐っていたら最悪です。その前に到着するかどうかも心配になります。