本音本音

SBS即配便の口コミ・評判 36ページ目

誤配をする業者です。

置き配にて誤配が発送しました、こちらの業者はAmazonなどが利用しているような安い業者なのでしょう、日本郵便やクロネコヤマトは過去2000件の取引で一度も誤配をしていないのに、エコメルカリ便こちらの業者を利用したらたったの一回で誤配しました、エコメルカリ便は皆さん利用しないでください…

色々な人が居る

モノタロウで商品を購入し、不在がちなのでSBS即配便ホームページ記載の番号に電話したら「担当店舗に電話して下さい」と言われ電話し宅配BOXに入れて欲しいと言ったら「ドライバーに伝えます」との事だったが、翌日 ドライバーさんと玄関先で会い「宅配BOXに入れて欲しいとの事でしたが、会えて良かったです」と気さくで良い人だった。

在宅なのに不在票

急用で仕事に使うものをモノタロウで買って
番号追跡から朝からずっと待ってるのに不在票が入ってた。
うちのピンポンは他より高音量なのに聞こえなかった。
次の日に再配達煮来ますと書いてたのでムカついて
営業所に電話して今日中に持ってくるようキツく言いましたわ。

みんなの不評見て不安だったが
数百件のネット注文でこんなことは初めて。

教育をした方がいい

会社のエレベーターを降りる時すれ違いざますごい勢いで乗ってきてぶつかりそうになった。びっくりして振り向くとSBSの人。機嫌悪そうな顔でボタンを連打していました。
他の大手配送員の方とは態度から何まで違います。

昔Amazonでこの会社に当たったときは生活用品を頼んだのに何日待ってもこなかったので困ったことを思い出しました。
基本的な教育くらい受けさせてほしいです。

企業として終ってます

配達の時間指定は無視、在宅しているのにD社には不在と虚偽報告、最悪です

先日、輸入品受け取りに日時指定をしたが配達されず.D社に確認をしました
その後貨物はその日に受けとりましたが、 D社には◯◯時に伺ったが、不在でしたと虚偽報告する有り様。
何時に来ると言われれば、待っています
D社の姿勢も問いたいです

どれだけ日にちかかるんや

メルカリで出品者様から8月16日に発送連絡を頂いて、集荷が19日。その時点で「はっ?」。らくらくメルカリ便なら遅くても翌々日、ゆうゆうメルカリ便でも集荷した日に到着しています。急いで必要な品物ではないので困る事はありませんが、信用できないので今後二度とエコメルカリ便は使用可にしません。

遅い

メルカリでこちらの業者になりました。
9/4にの朝に配送したとの連絡があり9/5の朝に集荷になり同日の夜に到着になりましたが商品はいまだに届きません。
あと何日したら届くのだろう?

不在票なし、指定日時に来ない、問い合わせたら逆切れされた

仕事で必要なものを発注し、SBSで郵送してもらいました。指定時間には持ってこず、不在票も入っておらず、問い合わせたら逆切れして持っていけないと言われました。こんなくそ過ぎる配達初めてでした。大事なものはここに頼んではいけないと思いました。

ドライバーさんありがとう遠くから

そんなに頻繁にはモノタロウから頼んでませんが
100 km 離れた 営業所から 運んでいただいてます 何の不満もありません だけど SBS 拠点もう 一箇所拠点があれば ドライバーさん楽だと思いますよ なんか申し訳なくてモノタロウから 購入する回数が 減ります

届かない

エコメルカリ便というのに気づかず購入したのですが、発送連絡後1日半で集荷しましたにステータスが変わって更に40時間が経とうとしてます。発送後3日でまだ集荷しましたのまま。遅すぎるでしょ…

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内