SBS即配便に関するみんなの評判
- 怒っているさん
- 投稿日:2020.10.16
とにかく最悪なサービス
不在票が入っていたけど、殴り書きの問い合わせ番号が間違っていて再配達希望ができない。
ドライバーの名前は書いてあったが、電話番号も空欄のままで連絡のしようがない。
- みんさん
- 投稿日:2023.08.13
指定日に荷物が届かない
某コンタクトレンズ屋で購入した商品が希望日に来ない。1度目は指定日前に勝手に届けにきて不在票が入っていた上に、不在票に書いてある字が全く読めないからクレームを入れた。2度目は、指定日指定時間になっても集荷以降のステータスが変わらず、当然配達も来ない。遅れるという案内もない。どうなってるのか。
- じおさん
- 投稿日:2022.12.21
この配送業者のせいでモノタロウではもう買いたくなくなった
まず時間指定が出来ない
再配達も時間指定が出来ない
日中しか来ない
ぜんぜん受け取れず電話にて問い合わるも終始とても面倒くさそうな態度
じゃあモノタロウからの仕事受けるなよ
金払うからヤマト選べるようにしてくれ
関わりたくない
- SSさん
- 投稿日:2020.10.06
くず
問い合わせ番号が何度試しても間違っている。
13桁の番号もロクに書けない連中に配達させてるのか?
ドライバーの携帯番号も空欄。
何度も不在配達するより、
宅配ボックス入れるなり、電話してから置き配するなりしろ。
- 選ばれると最悪さん
- 投稿日:2021.04.07
配送業者と言いつつ単なる個人の配送
モノタ○ウの商品がこちらで配送されたのですが、時間帯指定が17〜21時となっているのに自分の住んでる地域は17時台にしか配達しておらずしかも土日は配送無し。
会社勤めの単身者では受け取りが出来ません。
コールセンターは全然繋がらない上にやっと繋がった電話で配送時に再配達依頼に入力してる番号に電話が欲しいと伝えても連絡は無し。
配送業者がここの可能性のあるネットショップは自分はもう使いません。
- HK416Dさん
- 投稿日:2022.08.09
追跡できない
モノタロウのお抱え配送業者だが伝票番号で追跡ページから追跡しようと検索しても「該当する番号がありません」しか出てこない。
そのうち荷物が届き検索すると「配送中」になる
コールセンターに電話して番号を伝えるとあら不思議、ちゃんと出てきてどこにあるかわかる。
検索ページが使い物にならない…
幸いにも自宅のエリアを管轄する配送ドライバーさんは悪くない
- エルさん
- 投稿日:2022.07.17
時間指定の融通が効かない。対応も最悪。
某所で高価な品物を注文し、配送会社が選べずこちらに。再配達の時間指定が、ヤマトさんや佐川さんとはちがい、非常にアバウトなもので使い辛い。当日再配達を依頼するためにドライバーに電話したところ、コールの後に切っあ挙句、時間外だからた携帯の電源を切っていたという....
また、遅めで〜という依頼に対しても全く逆の時間帯に荷物が到着....いや、ほんとに融通が効かないです。
忙しい人には向かないですね、二度と利用したくありません。
- HIDEさん
- 投稿日:2022.05.04
配達が遅い上に、そもそも「追跡」ができない。
毎回、SBSの検索ページでお問い合わせ番号をコピペしても、「該当する番号が見つかりません。」と表示され、一度も反映されたためしがない。そのため、何日の何時に届くかわからず、届いても不在で持ち帰ってしまうため、受取まで数日かかってしまうことも。モノタロウさんで即日配送の表示が出ていても、SBIの遅配が酷いため、せっかくの即日配送の意味がない。業者を変えてほしい。
- 投稿日:2021.12.12
態度が最悪です
配送スタッフの態度が最悪です。
私は建物の入退を管理している者です。
この業者のスタッフが配送に来たのですが、駐車禁止の場所に車を止め荷下ろししていました。
初めて入館する業者の方だから仕方ないのかと、丁寧に荷下ろしスペースへ案内しましたが、
なぜか高圧的な態度でこちらを煽る言葉を言ってきました。
さらに、この業者のせいで他社の車が数台建物に入れないようになりクレームが発生。
自分の持ってきた荷物がどこのテナントのものなのか分からないと言ってきたので、「確認します」と返したら「わかんねーのかよ」と言われる程です。この業者の出禁を検討中です。
- マーベリックさん
- 投稿日:2021.11.06
最悪の会社!
海外からの荷物をH D Lで配送してもらい、最終、横浜から自宅までの配送をH D Lの下請けで行なっている模様。
指定日に届かないので、翌日、H D Lに催促の電話すると、
(下請け)宅配業者のこの会社S B Sから、連絡しますとのこと。
この S B Sからは、遅くなったことのお詫びの一言もなく、「今日午前中には、配達します。H D Lからの指示なので、内は関係ありません。文句あるならH D Lに言え!」との返答。
会社としての返答とは思えない、教育も受けていないいい加減極まりない返答に呆れるばかり。
こんな会社が、今も存在しているなんて。
口の聞き方すらしらない、すべていい加減な、バカな会社。