SBS即配便の口コミ・評判 34ページ目

SBS即配便に関するみんなの評判

• まささん
  • 投稿日:2022.03.12

怒りしか出てこない

モノタロウで商品を購入し3月7日13:50に配達に来ましたが、不在だったため連絡票を入れてもらいました。再配達を依頼しようとするも時間指定ができないため土曜日を指定。
予定を全て別日に変えて配達を待っていましたが、なかなか来ないため荷物お問い合わせをしたところ状態が持ち帰りになっていた。インターホンも鳴らさずに不在票も入れずに持ち帰られ頭に来ています。モノタロウがこれからもこの会社を使うようであればもうモノタロウは使いません。
この会社からもし荷物が届くようであれば営業所まで直接受け取りに行くことを強くお勧めします。

• 投稿日:2020.07.27

最悪な業者

不在時に誰でも盗れるような場所に商品置き去り。おまけに雨で商品はびちゃびゃ。担当の配達員に確認したところどこのお宅にもその様な対応をしておりますとだけ言われました。
呆れて声も出ません。
最悪です。
利用しない方がいいです。

• 砂漠化はげさん
  • 投稿日:2021.06.20

水戸営業所

水戸営業所は少なくとも土曜日の配達を行っていますし、「どこどこに入れといて下さい」と貼り紙しておけばそこにきちんと配達してくれます。ここに書かれている酷い評価は少なくとも当てはまりませんし、私自身は評価しております。

• 噂のMさん
  • 投稿日:2021.06.28

最悪でしかない

センターから営業所に荷物が到着して持ち出した時間までは表示されていましたが持ち出し時間昼の13時で、荷物が自宅に来たの20時50分
え?って、流石になりました。
自分も運送屋もやりぃの、小口配送もやってましたが
やはり遅くなるなら時間連絡くらいはするべきでは?と思いました。
宅配便だから!とか以前の問題で。
これでは、受注元の信用問題にもなりますね。
悪びれた様子もなく片手で荷物を渡してくるわ、遅くなってすいませんでしたの言葉もない始末で、2度と来て欲しくない業者と思いました。

• 投稿日:2020.08.10

とにかく遅い

急遽、急ぎの荷物があり利用。時間指定したが、その時間の2時間前に来て不在票だけ入れてある始末。再配達を依頼するも、またしても時間指定外や荷物の積み忘れなど。結局受け取れたのは、5日後。
もう二度と利用しません。

• Kazさん
  • 投稿日:2022.03.03

フザけた不在票

まあ、常識的な不在票はその控えを配達者が配送所に持ち帰って、再配達に備えたりするものだが、ここの不在票は控えが取れるようになってない。ということは、ここの配送は出たとこ勝負になっていて恐ろしい。
もちろん配達員の教育なんかもするわけがないだろうから、全員がまともなところで働けないようなロクデナシのような奴が低賃金でコキ使われてる。
ここに依頼する荷主は、単価の安さだけを求めている業者(例えばモノタロウなど)なのだが、商品は問題なくても、最終的に顧客と接する配送業者がコレでは評価が下がる。

おそらく配送事故やクレームの嵐だろうが、こんな業者が日本にも居る、っていうのにも驚く。

• 投稿日:2022.06.14

配達がいい加減すぎる

モノタロウをよく利用します。
8割はシティライナーで毎回同じ時間帯の午前と午後で配達されます。
もちろん配達員も同じ方です。
ヤマトや佐川も郵政もその他も皆配達担当やルート配送が基本的に同じ人なのです。

しかしSBSは毎回のように配達員が変わっていて、時間もバラバラ!
配達員に9時半からオープンしてると伝えても毎回違う人が来るので、8時前に電話がかかってきて届けようとされたり(その時は置き配で良いと伝える。)
伝票検索で持ち出し中の配達中で当日届くはずの品物が届かなかったりほんとに迷惑です。
SBSで配送されたらいつ届けられるのか見当が付かないので辞めて頂きたい!!

• 投稿日:2020.12.19

暗証番号が違う

指定通り宅配ボックスに届けてもらいましたが、不在連絡票に書かれていた暗証番号が間違っていました。書かれていた番号は同じ数字4桁。まあ、ひと桁くらい宅配ボックスのダイヤルの設定間違えることはあるだろうと書かれていた番号に近い数字を指定しても、問い合わせ番号の数字を指定してもまったく開かず。結局暗証のダイヤルを1つずつ回し続けて何とか開けることができましたが、不在票のどの数字とも関係が無い番号でした。適当すぎる。

• ちんさん
  • 投稿日:2022.06.12

嫌いだ!き、ら、い、だ!

追跡は実質機能してない、再配達関連やシステムも貧弱以下、配達員は横柄で非常識、指定事項はほぼ守らない。※守れない人達。来て欲しく無い。とにかく面倒くさい。

配送をSBSに振り分けられると不安しかない。もう買わないでいいよと言われてるのも同じ。嫌がらせにしか思えない。

超格安で配送を受け入れているのか、配送員の労働環境も劣悪だと聞こえてくる。だれも幸せになれない。みんなが不幸になる。

Amazonだけかと思っていたらモノタロウまでSBSを使ってくる。特に仕事関連でたまたま買いそびれて急ぎで買うようなのはおすすめしない。

SBSを使うネット通販業者は信用を失うと考えて欲しい。昔の佐川より最悪。

• 投稿日:2022.10.21

時間指定は意味が無い

モノタロウで注文すると必ずここの配送業者が配達に来てくれるのですが最悪です。送料高くてもいいのでここの配送業者は使わないで欲しいです。モノタロウまで嫌いになりそうです。

SBS即配便