本音本音

SBS即配便の口コミ・評判 34ページ目

在宅なのに不在扱い 嘘のシステム表示

荷物が持ち出しされてからもう丸2日届かないと思い、オンラインシステムで確認すると2日間とも在宅だったのに不在で持ち帰りとの表示。インターホンは1度も鳴っていないし、不在票も入っていない。しかも明日からお盆で配達は中止。そんな無責任な配達の仕方ありますか。。
配達業者が選べる場合には選ばない方が良いです。いつ届くのかはずっと不明です。。

モノタロウだと時間指定できない

前から不満だったんだがモノタロウで買うと発送は早くて便利なのに配送が時間指定できないSBSだからむしろ不便に思えてきた
何故いつ来るかわからんものの為に半日潰されなきゃならんのか不思議でしょうがない
他の宅配便みたいにおおよその時間ぐらい出せないのか?
さっきモノタロウにもメールしたが宅配業者はこっちで選ばせてくれ
別料金で構わないから
通販の意味がない

配達員の態度イライラ、不快。配達場所を勝手に変更(自宅を勤務先に)

配達員の態度イライラ、不快。個人の荷物で代引きなので配達場所を自宅にしていたのに勝手に変更して勤務先に来た。お昼時に。社員さんに変に思われた。配達員が前に、再配達でココに来たので、持ってきましたって。自宅に行かずに勤務先に直行?しかも、これからもここでいいですか?って。自宅に指定したんだから、自宅に行って下さい。お金も自宅に用意してあるので。急に来られても困ります。

会社間で使うのは危険

荷物が行方不明になったのは初めてです。

東京〜千葉 月曜に荷物を出す(水曜午前着指定)

木曜不達の為に送り主が問い合わせ。ドライバーと連絡が取れないので荷物が不明ですとのこと。

金曜夕方、荷物を持ったドライバーが会社に入って来たと思ったら一言も発せず荷物を入り口に置き逃げるように立ち去る。

配達されるはずの荷物が届かないことにより少額ながら損害がでました。
せめて「遅れてすいません」くらい言えないのか。

会社間で使う場合は荷物が届かないことを前提に考えた方が身のためです。

色々と残念

メルカリの商品がこの業者さんで運ばれてきました。
ですが…

再配達票に問合せ番号書いてなかった
→コールセンターに電話して翌日AMに届けてもらうよう手配した
→午前中ずっと待ってたのに全然来ない

無駄な手間はかかるわ指定した時間に来ないわでマジで最悪です。
メルカリはSBS即配使うのやめてほしいね。

エコメルカリ便というトラップがあるとは、、。

メルカリで購入したときに、知らないでエコメルカリ便になってたみたいで、追跡も出来ないので調べてみたら置き配がデフォで到着までかなり遅いらしくてがっかり。
今までそんなのあったの知らなかった。
購入した商品は安いものでは無いので心配です。
正直言って二度と利用したくありません。
今後は気をつけたいと思います。

ドライバーの不法侵入

国立市を配送している、割と高齢ドライバーさんがUターンするのに敷地内にバックで入ってUターンを何度もされています。非常識というより人間としてどうなのかと思います。ナンバーは分かっているので、今度は110番通報致します。皆さまの口コミを見ると、この会社はとてもに評判が悪いので会社のトップからして常識がないのでしょうね。この会社、知りませんでしたけど。

メルカリにてはじめて利用してみたが、、、

少し大きな荷物だったので、他の宅配便より送料の安いSBS即配便を初めて使ってみましたが、発送から5日しても取引画面の表示は輸送中のまま、追跡番号の詳細を見てみると、お届け済みになっていて どちらが正しいのか分からなく、購入された方に 届いてますか?と聞くと届いていないと言われました、、、
なかなか値段のする物を売ったので、まだ届かないのかと 購入者様と軽いトラブルみたいになってしまいこちらが謝らなくてはならなくなりました。もう二度と利用したくないです。

最悪、二度と使用しない

時間指定をしたらその時間より数時間も前に来て不在票を置いてかれました。その後、指定時間じゃないと受け取れないという旨を伝えると、その時間は無理だと開き直られました。
沢山の配達会社を利用してきましたが、こんなに酷い会社は初めてです。よく会社として成り立つなと思うレベルです。

史上最低最悪な配達会社です、利用は絶対しないことをオススメします。

本当にむかつく

メルカリで注文をしました。
sbs即配という見慣れない配達会社でした。
4/18は終日自宅にいたのにも関わらず、しかも、頻繁に荷物の状況をネットで確認していました。
4/18 23時になっても、配達中のままでした。4/19 15時頃にネットで確認したところ、4/18 16:30不在扱いの置き配不可と勝手にされており、配達もしていないし、インターフォンも鳴っていません。
自宅はオートロックでもありません。
上記を電話で伝えたところ、本日中に届く予定ですが、信用できません。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内