とにかく遅い
私からすると過去最低の業者さまです
遅い、時間を守らない、配達に来てないのに不在だった事にする(防犯カメラ確認済み)、再配達に時間指定不可、全く受け取れない
土日は配達してないと感じました
平日も早々に終わってます
モノタ○○さんで注文したら毎回この業者の配達なので、さすがに違う所で買うようにしました
荷物紛失
メルカリにて配達依頼しましたが、誤配の為、回収してもらいました。
そこまでで既に3,4日を要し、その後 回収営業所にて1週間放置(群馬営業所)。
正しい配達先担当の営業所に物が届いた時点で、取引終了から既に2週間以上経過し、
且つ追跡データにも反映されない為、取引キャンセルとなり、配達キャンセルの旨を伝えた。
その後、また誤って置配で配達してしまい、そのまま行方不明状態。
現在までに取引終了から一カ月が経過したが、進展なし。
対応が今まで見た事がないくらい最悪な運送会社なので、エコメルカリは使うべきでないと思いました。
コールセンターへの問い合わせが繋がりにくい。
モノタロウの発注商品が翌日の到着になっているのに1日遅れて配送。
不在連絡してもコールセンターへの繋がりにくい。
ドライバーとの連携が悪い。
モノタローへの注文は考え直したほうが良いと思う。
企業イメージが悪くなるかも?
再配達は出来ません?
午前中に不在の紙が入っていて、昼イチで再配達希望の連絡を入れると、本日の配達は無理です・・との返事・・。今時、そんな配送業者が有りますか?? 大型商品ならまだしも、片手で持てる小さなモノでしたが・・・。配送業者が指定できるなら、こんな業者は、決して使いません。
買いてあることと違う
メルカリの発送で利用しましたが、ローソンで手続きしてから集荷されたのは24時間後。その後もステータスがなかなか変わらず、購入して下さった方に迷惑をかけてしまっています。
こんな事なら、普通に郵便局かヤマトで送れば良かったとかなり後悔しています。二度と使いません。
可もなく不可もなく
Amazonで商品を購入した際の配送業者がSBS即配サービスでした。
ネット上では『指定時間に届かない』『不在で持ち帰りになっているにも関わらず不在表が入っていない』
など悪い評判も多く不安でしたが、Amazonで注文した際に指定しておいた時間内にきちんと届きました。
配達員の方は、別段愛想がいいわけでも悪いわけでもなく、普通の印象でした。
ただ、いつもインターホンに出る際はモニターで宅配会社の方であることを確認してから出るようにしているのですが、
配達員の方と分かりづらい服装(私服?)をしており、何かの勧誘かもとインターホンに出る際に不安になりました。
即配とうたっているが嘘
ネットの注文で配送がSBSの場合は要注意。
悪いとまでは言わないが、例えば木曜日の午前注文で処理は金曜日。
土日はSBSの業務が止まっているので最速月曜日の到着。
運が悪ければ火曜日到着。
最長注文から到着まで6日間。
これで即配と言えるのかどうかが疑問。
利用しない方が良い…
エコメルカリ便にて初めて利用しました。ヤマトなどに比べると全体的に遅いです。
また、購入者様から「配達積みになっているのに荷物が無い」との問い合わせがあり確認してみると、「隣の家に置いてしまったかもしれない」との回答が…。遅い上にに質も悪い会社でした。
居るのに不在扱い
録画付インターホン &防犯カメラがある家に、不在は通用しない。
時間内にルートを回れないから不在にしたんだろうとしか思えない。
次の日に仕事で必要だった品を不在扱い&営業時間外に持ち帰りとか、会社として終わってるでしょ!
お陰で次の日の仕事はパーになりました。
避ける一択
ヤマトや日本郵便を基準にするととにかく配達完了までが遅い。
やっと到着したと思ったら、宅配ボックスの存在ガン無視で集合住宅なのに玄関前に放置されてるし意味不明
送り主としては絶対に使いたく無いし、何か購入・受取する際にこの会社だったら即キャンセルしようとこころに決めました