再配達は出来ません?
午前中に不在の紙が入っていて、昼イチで再配達希望の連絡を入れると、本日の配達は無理です・・との返事・・。今時、そんな配送業者が有りますか?? 大型商品ならまだしも、片手で持てる小さなモノでしたが・・・。配送業者が指定できるなら、こんな業者は、決して使いません。
置き配 出来ないって⁉️今どき⁉️
在宅中です。
配達の人が来たので、ドアの前まで行き中から「置いておいて下さい」と言ったところ、ドアノブをガチャガチャしサインもらいたいとのこと。
恐いので、旦那に出てもらいましたが、1人だったら気持ち悪くて出れない❗
今、このご時世で置き配できないなんて!?その前になんでドア開けようとした!?
ちょと配達員さん、考えたほうがいいと思う。
置き配について理解していない
ユニクロで置き配で注文しました。
置き配のはずなのに、チャイムが鳴って出ると、サインを求められました。
置き配にしたんですが?と聞いても、チャイムを鳴らして誰もいなかった場合のみ置いていきます。と、意味の分からない事を言っており、話が通じないので「ありがとうございました」とサインをして受け取りました。
この会社は置き配について指導していないのですか。
たまたま私が当たった人が悪かったのでしょうか。
即配とうたっているが嘘
ネットの注文で配送がSBSの場合は要注意。
悪いとまでは言わないが、例えば木曜日の午前注文で処理は金曜日。
土日はSBSの業務が止まっているので最速月曜日の到着。
運が悪ければ火曜日到着。
最長注文から到着まで6日間。
これで即配と言えるのかどうかが疑問。
居るのに不在扱い
録画付インターホン &防犯カメラがある家に、不在は通用しない。
時間内にルートを回れないから不在にしたんだろうとしか思えない。
次の日に仕事で必要だった品を不在扱い&営業時間外に持ち帰りとか、会社として終わってるでしょ!
お陰で次の日の仕事はパーになりました。
不在票のみ入れられていた
海外の通販サイトで商品を買うことが多くD○Lから配達時間帯指定出来ますと連絡が来ていたので指定をする
てっきりD○Lか佐○で届くと思っており待っていたのですが指定時間になっても来ずポストを確認したら不在票だけ入ってた
D○Lではなく何故かSBSでちゃんと起きてたし待ってたのにピンポンされずに不在票だけ入ってました意味わかんないです
ピンポン2回くらいは押せよ( ๑º言º)
また配達時間帯指定して待機しますが届かなかった方もいるみたいなので不安です
モノタロウの評価まで落としかねませんよ。。。
モノタロウの即日発送商品が、10日以上経っても届かない。
注文から2日後には、配送営業所へ届いているにも関わらず、それから9日経っても進展なし。
モノタロウの信頼に関わる問題ですよ。
不在票がない
モノタロウにて購入したのですが、
同じタイミングで注文した別納品は日本郵便にて到着してたので
配達が遅いと思い購入履歴を見たところ
SBS即配便で、不在で持ち戻りとありましたが
不在票がなく、モノタロウの購入履歴から追っかけてでないと状況がわかりませんでした。
置き配
配達員がこれからは置き配でいいですか?って聞いてきたから
置き配でいいですよっていって今までずっと置き配だったのに
今回は不在じゃないのに不在表を置いて荷物を持って帰った
明日朝一で必要な物で今までなら十分間に合う筈だったのに…
SBS即配?SBS遅配だろ
ホントクソ会社だわ
客の都合は後回し
配送状況を確認すると「配達中」となっているから自宅で配達されるのを待っていても
一向に配達されず、夜になっても配達されないから再確認すると「配達遅延」・・・
結局配達されませんでした。何だこの配送屋?
大手を見習えとは言わないが、やる気なさすぎ