配送業者4位

SBS即配便の口コミ・評判 40ページ目

SBS即配便に関するみんなの評判

• samzaさん
  • 投稿日:2023.04.10

インチキ

急ぎで依頼してるのに出荷から2日たっても未配(都内から都内)
配達してもいないのに不在扱いで持ち帰り
もちろん不在票なし そもそも来ていないのだから
電話も時間外で不通 ネットでの再配達も不在票がないので出来ず
インターフォンをならせば履歴が残るので来ていないのは明白
こんな最低の運送会社は初めてです
本当に最悪

• 投稿日:2022.05.06

土日休日の配達はしない

出荷完了日から一週間後に到着。GW中とはいえ遅いと思い、配達員に聞いたところ、
「基本的に土日の配達はやっておらず、宛先が会社の場合は休日の配達はしていない」
とのこと。
会社宛てだから・・・とか勝手に判断しないで。

• 投稿日:2021.10.08

有り得ない

不在にもかかわらず丸2日連絡してこない。
と言うよりも勝手に空いているプレハブ小屋に荷物を置いてその内容を受取人に伝えないで(当然受け取りサインも無し)で配達完了!勿論不在なら宅配ボックス指定、なんてしていないのに。
高額商品なのにもし窃盗で無くなってたら責任取れるの?
こちらから問い合わせしなければ担当は連絡してこないし、馬鹿にしすぎで話にならない

• mamanさん
  • 投稿日:2022.10.05

モノタロウの配送二回とも、17時以降と再配達お願いしても、時間前に来て また不在票が…宅配ボックスに入れてください!と伝えても持ち帰る…最悪すぎる

• まちぼうけさん
  • 投稿日:2021.12.21

再配達の時間指定もできない!

不在票が入っていたので再配達依頼しようとしたが配達日しか選べず時間帯が選べない。
『配達担当営業所は、再配達の時間帯指定を承っておりません。ご了承ください。』だと?
10時くらいに来て不在だったら別の時間帯に届けに来るだろ他の宅配業者なら。届ける気があるのか?と思う。
金を出してくれる通販会社にはいい顔して、受け取る人のことなんか何も考えていない会社。

• 投稿日:2023.01.06

誤配送

表札に名前と番地の記載があるものの違うお宅にお届けしてしまったようです。

幸いにして追跡番号があったため、品物が届いていないことに気がついたことと次の日にも納品の予定があったため事なきを得たが運送業としてありえないことです

今後このようなことがないように教育をしていだきたいです

問い合わせ先は比較的すぐ連絡が繋がりこの件の対応を早急におこなって頂きました。

• ぴさん
  • 投稿日:2023.04.26

いい加減

再配達の手配をして
指定の時間に自宅にいたのにも関わらず
待てど暮らせどこないから追跡を調べたら
不在持ち帰りになっていた!
なんだこの会社

• 投稿日:2023.02.16

おかしい会社

日中働いていて不在だったため、電話で再配達依頼。
当日は17:00までに連絡くれないと言われたので、「そりゃ〜無理だよ」と言ってたら「モノタロウがウチに依頼してるのが原因ですね〜」って笑って言われました。調布だったか府中だったかの女の人でした。
人によって対応は違うと思いますが、もうちょっと時間に余裕があっても良いと思いますよ。

• ありえないさん
  • 投稿日:2021.09.20

現代の配送サービス水準に見合ってない

配送日時が大手配送に比べ指定幅がなさすぎる。再配達依頼の時に時間指定しても時間内に届けてもらえない。営業所もしくはサポートセンターに電話がつながりにくい。

• sprayさん
  • 投稿日:2022.11.05

評価星ゼロ。

再配達の指定日ではない日に荷物を持ってくる。(そして不在扱い。)
宅配ボックス使えない。(でもこちらも不安なので対面受け取りの覚悟を決める。)
この宅配業者を使うところからは、商品買わないようにしています。
ドライバーに全て一任してるのでしょうか。本当に使いたくないです!

SBS即配便