時間指定の意味
配達日に受け取れず次の日9〜14時に再配の連絡。次の日出掛けて8:55くらいに家に戻ったらポストに不在票。投函時間は8:48。再配達の時間をあんな長く取るのも疑問なのに、更に指定前に配達に来るのは時間指定の意味が無い。
態度悪すぎ
2階から降りて行ったので少し出るのが遅れたらあからさまに舌打ちされた。「印鑑いりますか?」って聞いたら「いいっすよ。こっちでやりますから」と不機嫌。発言も謎だが。酷い対応だ。
使えない業者
SBS即配
時間指定
⓪希望なし
①9〜14時
②13〜17時
③17〜21時
「17~21時」で再配達を頼んだのだが、来たのは17時。又再配達で
「17~21時」を指定し、来たのは17時。
普通に仕事をしている人が帰れる時間ではない。
独り者で仕事をしている人は一生荷物を受け取れないかも?
届かない
ドライバーさんもコールセンターも繋がらない。
生活必需品が来ない。
もとのお店は好きだけど、届かないから二度と頼めない。つらい。
埼玉支店の社員の態度について
友達でもないましてや仲良い訳でもないのにタメ口、横柄な態度。こんな人材だから要領が悪く、配達にも影響してくる効率の悪い会社。
おかしい会社
日中働いていて不在だったため、電話で再配達依頼。
当日は17:00までに連絡くれないと言われたので、「そりゃ〜無理だよ」と言ってたら「モノタロウがウチに依頼してるのが原因ですね〜」って笑って言われました。調布だったか府中だったかの女の人でした。
人によって対応は違うと思いますが、もうちょっと時間に余裕があっても良いと思いますよ。
現代の配送サービス水準に見合ってない
配送日時が大手配送に比べ指定幅がなさすぎる。再配達依頼の時に時間指定しても時間内に届けてもらえない。営業所もしくはサポートセンターに電話がつながりにくい。
ダメな業者
モノタロウからの商品発送済み連絡後、数日後にやっと配達されたことが数回あり、仕事に差し支えあり。
他の運送業者は受け取り客のことも考慮されているのに対し、SBS即配サポート株式会社は受け取り側を重要視していないようにおもう。
評価星ゼロ。
再配達の指定日ではない日に荷物を持ってくる。(そして不在扱い。)
宅配ボックス使えない。(でもこちらも不安なので対面受け取りの覚悟を決める。)
この宅配業者を使うところからは、商品買わないようにしています。
ドライバーに全て一任してるのでしょうか。本当に使いたくないです!
満足度0
モノタロウで当日発送の商品を購入したけど、配送が遅すぎて当日発送の意味が無い。
SbSが配送業者の場合諦めるしかないです。
結果モノタロウで商品を買う事は、無くなりました