ランドセル 1位

セイバン「天使のはね」の口コミ・評判

• shigemamaさん

6年間持ちました!

わが子は幼稚園の頃からぽっちゃり体型になってしまったので、ランドセルは背負ったときに窮屈にならない物を探していました。
このランドセルは窮屈にならず、しかし体にはしっかりフィットするので子供も扱いやすいようでした。男の子なのでランドセルを投げるなど乱暴に扱うことも多々ありましたが、決して壊れることはありませんでした。また、最近の子供たちは小学校でもかなりの量の教科書、ノート、ドリルなどを持ち歩きますが、容量が大きいのでラクに入りました。

• 天使さん
  • 投稿日:2018.03.14
  • カラー展開
  • デザイン
  • 頑丈さ

丈夫です

絶対壊れないランドセルが良かったのでセイバンにしました

• 貴子ママさん

セールで安かった

小学校入学前にランドセルを購入しようと思い、色々なお店の色々なランドセルを見に行きました。本当にたくさんの種類がありました。色も、昔は赤か黒しかなかったのに、今は水色とかピンクとか色々あるんですね。
本人が好きじゃないといけませんので、一緒に見に行きました。これから6年間使うので、丈夫で、自分の好きな色のものを選ばさせました。本人は黒がいいというので黒を中心に見て行きました。本人が気に入り、セールで安かったランドセルを購入しました。

• 鈴さん

工場でお得に購入

セイバンの工場で実際に展示されているサンプルを背負わせていただいて子供が気に入ったので購入しました。

少し珍しい色だったこともあり子供がとっても気に入りました。

背負った感じもフィットしていて軽いです。

2年前のモデルが展示されていましたが3万円で購入できたので半額近くになったので経済的にも助かりました。

家に帰って確かめてもとてもきれいで丈夫で型が古いだけで半額になるならこちらの方が断然お得だという感じでした。

• シェリーさん

軽くて丈夫!

ほぼ、すべてのメーカーのランドセルを実際に子どもに試着させました。

先輩ママから、その子にピッタリくるメーカーはそれぞれ違うと聞いていたからです。確かにその通りでウチの子にピッタリ背中にフィットしてしっくりきたのが『天使のはね』でした。

デザインや色、容量に関してはどこも一緒な感じなので、やっぱり子どもに負担のかからないジャストフィットのものを選んで良かったと思っています。

ウチの子は早々にランドセルカバーを外してしまいましたが、雨にさらされ雑に扱われているランドセルですが目立つ傷もなく今も活躍してくれています。

• ゆーきおやじさん

丈夫で軽い!

このランドセルを選んだのは、やっぱり丈夫なことです。6年間使っても傷がほとんどありませんでした。また金額も6万円以上のお値段だったと思いますが他のメーカーもこの値段か、それよりも高かったと思います。
そしてなんといっても軽いこと。私が子供だった頃のランドセルと比べて軽い、軽い。さすが「天使のはね」です(笑)。そして最近はたくさんの色を選ぶことが出来るようになってきて、他の子供たちと色が被ることもなくなりました。お薦めのランドセルです。

• annnaさん

CMを見てインパクト大

セイバンのランドセルのCMはテレビでよく流れます。「背筋ピーン」とか「ラララランドセルはテテテ天使のはね」のリズムが耳によく覚えており、CMを見て子供自身がこれがいいと早くから決めていました。
軽いし扱いやすいと思います。気に入ったものを責任もって6年間大事に使ってもらいたかったので、本人が一番気に入っているものを購入しました。昔は赤と黒だったランドセルも、今はいろいろなカラーバリエーションがありますね。娘は色は濃い目のピンクを選びました。可愛かったと思います。

• えっこままさん

丈夫で軽い

ランドセルを手に持った時、その軽さにまず驚きました。たくさん教科書を入れて重くなることが予想されとにかく軽いものと思っていたので、願っていた軽さでした。また、ベルトの形が身体にフイットするようになっていて、背負いやすいと子供は言っています。

男の子なので少々乱暴に扱うこともあり、丈夫さが必要でした。購入して2年になりますが、傷んでいる様子は見られません。

黒色に青いステッチが入っている落ち着いたデザインで、私も子供もとても気に入っています。

• lotte_Mさん

定番のランドセル!

イオンのランドセル売り場に子供と祖母と一緒に行き、購入しました。うちは男の子なのですが、本人は黒のランドセルがいい!と購入前から言っていました。ランドセル売り場に行くとビックリ。ものすごい種類のランドセル・・・。
ひとつのメーカーのひとつの色でも何種類かある。特にこのメーカーがいいというのもなく、子供も黒だったらなんでもいいということで、私の中で一番有名な「天使の羽根」なら間違いないかなと思い、その中で子供に中の柄を選んでもらい、決めました。6年間雑に使われてましたが、形もほぼくずれず、きれいな状態で役目を終えました。結果的に満足です!

• 1872_SYRさん

気に入ったものが一番

今年、オープンしたばかりの直営店に行って、息子が気に入るものを選ばせました。

パンフレットで見るより実際に見に行ったほうがどんなランドセルか分かるので、本人の好きな物が見つかると思いました。息子はパンフレットでチェックしていたものと違うものを選びましたが、購入後全く不満を言うことがなかったのでよかったです。少し大きめのランドセルですが、物がたくさん入りそうですしとにかく軽いです。セイバンのCMで流れていたランドセルということもあり、私も満足です。

評価をしてください必須
  • 良い
  • 頑丈さ
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加