ランドセル1位

セイバン「天使のはね」の口コミ・評判 2ページ目

• つんつんさん
  • 投稿日:2017.05.19
  • 頑丈さ

軽くて良かったですが…

我が家は双子で、小学校入学~卒業までずっと背の順では一番前になるほどの小柄な子供たちでした。そんなこともあり祖父母から軽さを重視して「天使のはね」をプレゼントされました。毎日片道50分の通学も軽いランドセルのおかげで乗り越えられました。ただ、二人とも5、6年のときにランドセルの縫い目がほつれ修理に出しました
特に乱暴に扱ったということはありませんでした。6年保証があったのは良かったです。

• シルバーさん
  • 投稿日:2018.09.02
  • 頑丈さ

売れる商品だけある その他 2017年モデル

ランドセル自体は大人としては特にこだわりがなく子供が選ぶのでいいかと思っています最初に子どもに見た目だけで3つ程まで絞り込ませてから大人が内容等を確認して選定する方法で選びました他のランドセルよりも軽いことはやはり良いポイントだと思います今のランドセルはA4ファイルが入るぐらいの大きいサイズであり昔よりも見た目が大きいため、1年生の場合通学だけで体力を使い果たしそうな心配もあります少しでも負担を軽くするなら、なるべく軽量のほうがいいと思いますまた、背中の部分が直接ランドセルに当たらないようにかなりふっくらとしている所やはり天使の羽といわれる部分のおかげで、ランドセルが垂れ下がらない(重さの負担も軽減)自分達が昔背負っていたものに比べて一番進化しているなと思ったので購入させていただいています

• 便所さん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 頑丈さ

セイバンの天使のはねは、耐久性もよく、おしゃれです。 モデルロイヤル クリスタル 2017年モデル

セイバンの天使のはねのランドセルを使用させていますが、1年半利用しても、とってもきれいなままです。新品の状態から、全然劣化していなくて、耐久性が抜群だと思いました。これなら本当に6年間きれいなまま使用できそうです。質感もよくて高級感があり、デザインもかわいいから、娘もとっても気に入っています。やっぱり耐久性が抜群だと、形が崩れないし、きれいな見た目のまま使用できるから、とってもよいです。素材がよいのだなーと実感しました。

• マラカイトさん
  • 投稿日:2018.07.14
  • 頑丈さ

天使のはねを使用する子供が本当の天使のよう モデルロイヤル ベーシック 2017年モデル

子供も小学生になるので、ランドセルを購入するときがきました。両親を連れて購入しに行き、子供にどれがいい?と聞いたところ、CMでも有名な天使のはねを選びました。自分としては、子供が選んだものでと思っていたので特に問題はありません。天使のはねを使い続けて約1年が経ちますが、これといった痛みもなく、また子供が他の子のランドセルよりも軽いといって喜んでいましたので、天使のはねを選んで良かったと思います。天使のはねを背負って学校へ行く子供は本当の天使のようで、これからの成長もとても楽しみにしています。

• 庭さん
  • 投稿日:2018.09.20

丈夫で軽いのが一番! ワンパ レーサー 2017年モデル

男の子なので、凝ったデザインというよりも丈夫さと背負いやすさを重視して選びました。他のメーカーひととおり試着して、不思議と息子の肩にフィットしてずれなかったのがコレ一択でした。親の趣味だけで言えば、工房系のオシャレな革製のランドセルを選ぶところですが、新一年生の時点で周りと比べてもとても小柄な体型の息子なので、雨の日も雪の日も重い荷物を背負って登校する事を考えたら背負いやすさ第一です。カブセを閉じるときに簡単に施錠できる「シャトルロック」機能があるので、扱いが雑な男の子にもぴったりかと思います。正直レーサーの柄は母の趣味ではありませんでしたが、本人が納得して選んだので満足です。

• ラベンダーさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 頑丈さ

鍵なおしてもらいました!

二年生になる息子のランドセルは鍵が回らなくなって困っていました。修理をお願いすることになったのですが迅速に対応していただきあっという間になおしていただきました。無償で直していただき喜んでおります。

• えびふらいさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 頑丈さ

背負った時のフィット感がよい モデルロイヤル クリスタル 2017年モデル

実際に使用してみての感想は、ランドセル自体がとても軽く、丈夫な印象があります。子供本人が試着をして、すぐにこれと決まりましたが、背負った時のフィット感が本人自身とても良かったそうです。背中部分のクッションにこだわりがあるそうですが、柔らかさとしっかりとしたつくりになっていて、背負ったまま走っても、ズレることなくしっかりと背中にフィットしたまま使用できています。デザインも女の子が好きなデザインで今でも気に入って使用しています。

• 神解けさん
  • 投稿日:2018.09.05
  • 頑丈さ

耐久性のあるランドセルです! モデルロイヤル ベーシック 2012年モデル

次男が「天使のはね」を使用してから4年経ちましたが、型崩れも破損もほとんどなく毎日使えています。肩のベルトは表面が少し剥がれていますが、目立つほどではなく、丈夫に作られていて良いランドセルだと思えます。これならクラリーノ素材のランドセルでも長持ちしそうです。購入時には価格か少し高いと感じましたが、一つのランドセルを使い続ける方が色んな意味で良いと思いますので、納得のいく買い物できたと思っています。耐久性のあるランドセルを求める方に「天使のはね」は最適なランドセルです。

• ガムテープさん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 頑丈さ

スーパー軽量ランドセル モデルロイヤル・レジオ ベーシック 2016年モデル

子どもがこれが良いと言ってきたので、セイバン「天使のはね」を選んだのですが、正解だったみたいです。まず、本当に軽いです。私が背負ってもその軽さが分かります。実際に店頭に並んでいるランドセルを子どもと買いに行ったのですが、ほかのランドセルと比較しても本当に軽いです。セイバン「天使のはね」を二つ左手に持って、右手には他社せ品のランドセルを持って比較すると感覚的ですが、本当に同じくらいの重さに感じました。

• ペッチャラさん
  • 投稿日:2018.10.10
  • 頑丈さ

シンプルで色もかっこいい 天使のはね クラシック 2018年モデル

ブランド名も有名なのと、CMでもよく見かけることもあり、子供がそういった面でもとても気に入っています。デザインも今の時代に合っていますし、丈夫で軽いので安心して使えます。早い時期に買うと割引もあり、通常より1万円は安く買うことができました。色味もとても気に入っており、ちょうどこの年から発売されたという、男女兼用のブラウンのものを購入しました。子供自身、この色味が自分の希望と一致していたようで、飽きもきずに喜んで使用しています。