天使のはねに関するみんなの評判
- ムーミンままさん
- 投稿日:2020.04.23
なぜか背負いたがらない
お店で背負わせようと腕をとおそうとした瞬間、嫌がり候補からはずれました。
肩部分が動かないからか、背負うときに違和感があるのかなと思いました。
動くメーカーさんは背負っていたので。
背負ってからはいいのかもしれませんけど
背負うことを嫌がれるのは困るのでやめました。
2019年モデル
- 投稿日:2021.10.31
がっかりです。
ベルトの部分に不備があり
交換店舗に問い合わせメーカーに確認してもらいました。
メーカーは、
不備はない、誤差の範囲だ、返品も不可。との事でした。
誤差の範囲と言っても目で見て分かるくらいのズレがあります。
背負った時もベルト部が浮くのでどうしても気になってしまいます。
買ったモノに対してクレーム?を入れたことは初めてなのですが、
対応の悪さに驚きました。
6年間使うものなのでとても残念です。
その他ランドセル名称
- 牛乳さん
- 投稿日:2018.05.10
丈夫で軽い、やんちゃな男の子でも6年間壊れませんでした
入学祝いに祖父母に買ってもらったセイバン「天使の羽」。息子はとてもやんちゃな男の子でしたが、6年間故障も無く使い続けることができました。帰ってきたら、玄関に背中面が上になって転がっていることもよくありました。手に、荷物を持ちたくない。という息子のわがままで、ランドセルにパンパンに荷物を詰め込み変形してしまったまま小学校に行くこともしばしば。こんなに乱暴に使って大丈夫か、6年間もつのか・・不安になりましたが、全く問題なしです。しかも、あんなに乱暴にまた、雨にもさらされたのにもかかわらずきれいで、表面が剥がれたりということもありません。まだあと6年くらい使えそうです。
その他ランドセル名称
2012年モデル
- michi☆*さん
とても軽いランドセル!
小学校入学時の娘は、体が非常に小さくて力もなかったので、教科書等がランドセルの中にたくさん入るとその重みでまともに歩くことができないのではないかと心配していました。
そのため、ランドセル自体の重さがなるべく軽いものを選ぶ方がよいということで、天使のはねの中でも女の子に人気がある「ラブピ」という銘柄のものを購入しました。重さは約900gということで、デザインも気に入ってくれています。その娘も現在6年生となり、体も大きくなったこともありますが、重さには十分対応できるようになったころから、ラブピだとA4が入らないというようになりました。今のラブピは対応しているのかも知れませんが・・・購入時点では想像していなかった点が今は少し不満だそうです。丁寧に使っていることもあると思いますが、耐久性は抜群だと思います。
- ゆーかさん
- 投稿日:2019.06.08
背中にフィットしてます
修理は購入した所を経由して出す、と聞いたので、近所のショッピングモールで選びました。
活発な男の子なので、乱暴に扱ったりするだろうなー、という点と、とりあえず有名な所を選んでおけば問題ないでしょ!という親の安易な発想からこちらの商品になりました。
結果的には良かったです。天使のはねがしっかり役目を果たしているようで、背中や肩に隙間ができず、しっかりフィットしています。
本人はランドセル選びは、全く興味がなかったのですが、背負い心地はいいみたいで、来年一年生になる妹にも本人が勧めています。
まだ1年ちょっとですが、すでに擦り傷などはあります。しかし、あの扱いでこの程度で済んでいるとは…という感じです。
モデルロイヤル ベーシック
2018年モデル
- takatakaさん
- 投稿日:2018.07.23
とても丈夫で、子供もとても気に入っているランドセルです
私の子供は男の子なのですが、天使のはねクラシックの黒のランドセルを使っています。デザイン性がとてもシンプルで、子供もとても気に入って使っています。 今年から小学生になったのですが、とても大事に使っているのでこのランドセルを選んで良かったと思っています。価格は約6万円ほどだったのですが、このまま6年間使用続けても壊れる心配はないと思っています。重さもとても軽く、小さな子供に背負わせても重いと感じることはありません。 何よりもシンプルでデザイン性が高いので、子供が気に入っているのが何よりも嬉しいです。
天使のはね クラシック
2018年モデル
- カモさん
- 投稿日:2018.08.14
今のところ型崩れなし
現在二年生の娘が使っています。天使のはねに決めた理由はとにかくデザインが娘のお気に入りだったからです。濃いダークブラウンにシルバーの糸でリボンの可愛いふちどりがあしらってあり、横から見ても可愛い。それに親の私自身もコマーシャルで名前の知れた天使の羽なら間違いはないかと決めました。二年たった今でも全く型崩れはしておらず、一応カバーは付けてますが傷は全然つきません。とにかく丈夫で今のところは満足しています。
ラブピ ガーリー
- 投稿日:2021.03.20
店員の対応最悪
対応した店員さんが最悪でした。子供の質問には完全無視。買うのは親だけど使うのは子供なんだけどな…社員教育とかされてないのかな?下の子も一緒にいっててランドセル背負いたいと言い出してそれも完全無視して私に話しかけてくる。予約で行ってるので他の店員は手が空いてるのに何にもしてくれないし。ほんとに気分悪い。セイバンではランドセル買うのやめました。
- 神解けさん
- 投稿日:2018.09.05
耐久性のあるランドセルです!
次男が「天使のはね」を使用してから4年経ちましたが、型崩れも破損もほとんどなく毎日使えています。肩のベルトは表面が少し剥がれていますが、目立つほどではなく、丈夫に作られていて良いランドセルだと思えます。これならクラリーノ素材のランドセルでも長持ちしそうです。購入時には価格か少し高いと感じましたが、一つのランドセルを使い続ける方が色んな意味で良いと思いますので、納得のいく買い物できたと思っています。耐久性のあるランドセルを求める方に「天使のはね」は最適なランドセルです。
モデルロイヤル ベーシック
2012年モデル
- ウタウイヌさん
- 投稿日:2023.02.27
保証は使えない
天使の羽を購入しましたが、すぐにボロボロになりました。
引っ掛ける所がこわれたり、肩ベルトもちぎれそうになっていたので、修理の連絡をしたが、全部ネジを取ってバラさないといけないので修理できないとのことでした。
6年間持たない上に修理もできないのなら、購入しなかったです。
天使のはね クラシック