ありえない
配達予定時刻が9時40〜10時と表示があったが9時に見知らぬ携帯番号から電話。でてみると「あのー!何回もピンポンしてるんですけど今家にいます!?」と出だしからキレ口調の女性の配達員。
驚いて、いますと答えるとどうやら隣のマンションと間違えてずっとそちらにピンポンしていた様子。
実際届けに来た時はたまたま他の住人の出入りがあったのかオートロックを押さずに入ってきて玄関前の呼び鈴を鳴らしてきた。
ドアを開けると名前間違えてないか確認してくれます!?と強気な態度。はい、大丈夫ですと言うとすぐサインを迫られ終始ぶっきらぼうな態度で帰っていった。しまいにはダンボールすっごく汚くて最悪。
二度と頼みたくない。二度と来てほしくない。
最低
ピンポン何度もならされるし、風除室内に勝手に侵入してきてドアノブガチャガチャしてきて、ほんとうに恐怖を感じた。
ひとり暮らしではないが、その時女性1人だったので警察に通報しようか本気で悩んだ。
日付時間指定も全く守らない。
申し訳ないけど潰れろと思ってしまった。
もう二度と使わない。
荷物が届かないうえに、連絡も無し。店舗へ返送されていた。
問い合わせの電話も「折り返し電話する。」と言っていたのに何も無し。
その事を後に改めて電話をして、これまでの敬意を説明するも、謝りも無し。担当者ははぐらかす話しかせず。結果、再発送とはなったが…。
どんな配達者が来るのか、楽しみです。
もう使いたくない
会社で委託している倉庫が西濃と契約しているので西濃で商品を出しているのですが、あまりにも約束を守らないので怒りを通り越して呆れてしまいました。電話の受付の人は、謝罪の前に『仕方ありません。荷物が多かったので後回しになりました。』と平気で言ってくる始末です。倉庫にも他の運送業者に高くなってもいいから変えてくれ!と云いました。安かろう悪かろうの典型的な会社です。余計な仕事が増えるので、もう二度と使わない様に関係会社に通達しました。会社としての責任感がまったく無い人たちの集まりです。本来なら星をマイナスにしたい位ですが、マイナスがないので星0にしております。
紛失
ネットでオーダーした商品が届かず、電話で問い合わせをしたが「確認しだい折り返します。」と、言われるが折り返しなく催促の電話を入れるもタライ回し。
やっと折り返しの電話が来たと思ったら「今、探しています。折り返します。」だけ。
更にやっと折り返しの電話が来たが「営業所と配送車を探しました…。」と、結果どうなったか尋ねるも言葉を濁す。「紛失ですか?どうなんですか?」と、尋ねると「はい。」と、言う。「こちらから直接、ネット会社にオーダーします。」と、言われたが「コンクールに使用するもので、もう間に合わないから返金して欲しい。」と、伝えると「現物で…。」と、担当者無言になる。
「ネット会社は、そちらの運送会社しか使用していないので、もう使いたくないから返金。」と、言うもやはり無言になる担当者。
約款を確認すると「補償」と、書いてあるだけで「現物補償」とは書いておらず。「約款は確認したか?」尋ねるも、「いいえ…。」と、お粗末な対応。
時間も取られたし、対応が面倒臭いので、今後はここの運送会社を使っていないネット会社を使用します。(ネット会社は、とても良いところなので、もったいないです。)
配送
荷物を届ける際には事前アポをとるよう指示を受けているにも関わらず、突然訪問してきます。
集荷の依頼も頼んで、連絡先の電話番号を伝えたにも関わらず、約束の日も音沙汰無し。
顧客のニーズに対応出来ない運送会社だと判断しました。
西濃運輸には一生 係わりたくないですね。
最低な宅配員
玄関横に荷物を置いてもらうようインターフォン越しにお願いしたら、荷物を放りなげて置いていました。
インターフォンのカメラで見ていましたが、ビックリしてしまい何も言えなかったです。
インターフォンにカメラや録画機能がついている事を分かっていての行動、理解できないです。
最悪ですね。
一度も・・・
再配達をして依頼して、荷物を待っていたのですが、18:30頃に来たらしいのですが、インターホンも鳴らさず不在票だけ置いて帰っていきました。20:00頃あまりにも来ないので、郵便受けを覗いて発覚しました。一応、インターホンの故障も疑ったのですが、正常でした。営業所に連絡したところ、当たり前のように鳴らしたと返答。翌日すぐに使いたかったものなので、結局営業所まで取りに行くことに・・・ちなみにこの業者、数ヶ月前にも同じようなことをしてました。本当にこの業者、お客様のことをわかっているのか、ふざけてやっているのか?改善の見込みが全く見えない。
ドライバーの態度悪い
不在票に着払いの内容が書いてない
敬語使えず偉そうな態度
ここにサインしてと差し出したもの、タッチパネル的なもので手書きするんだけど、なんの説明もなし
ありがとうございましたの一言も無し
とにかく態度が悪い
指定時刻を守らない
現場で使う資材を翌日の午前中着指定で送ってもらったのに午後になっても着かないため伝票を追跡したらまだ発送店にあるとのこと。伝票には大きく「配達指定 今日の日付・午前中・今日の曜日」 が書いてあったのに。翌日配達が出来ないなら受け付ける時に知らせて欲しい