いい話ばかりじゃ、わからないから。
どこまでも低レベルな会社
トラックが事故に会い、壊れたものを納品され、返品交換するも、また壊れているものを納品。
3度目に納品されたものは壊れてはいないものの、傷があったりしました。
納品の際、ドライバーに荷物を運ぶのを手伝えと言われました。
エントランスに置き去りにされるのも困るので、手伝わなくても良かったがこちらの善意で手伝った。
営業所にクレーム電話を入れたら、なぜ手伝ったのか断ればよかったとにと言われてホントに心底呆れました。
まともなドライバーも、まともなスタッフもいないホントに低レベルな会社だと思います。
送り状がいつも汚く
いつも汚れた送り状(納品書)です
くしゃくしゃに折れ曲がってたり
足跡がついてたりすることもあります
扱いが雑なんでしょう
伝票の扱いが汚い会社が
荷物を丁寧に扱ってるは思えないので
可能ならここを使わない事をおすすめします
足立東支店
受取日時変更の連絡もらったが、非常に対応が悪く不愉快な思いになった。
言い方や声のトーン、少しは社会人として学べ
社内教育を疑うレベル
因みに男性スタッフ
こちらは感じよく話ししていたのに気を使うのもくだらないと思うレベル!
結婚式参列の為に早目に送ったドレスが届かず、対応も最悪でした。
親戚の結婚式の為、2日前に届くように衣装を送ったのですが、前日にも届きませんでした。
連絡すると 直接営業所に翌日朝に連絡してくれとのこと。
結局 結婚式に間に合いませんでした。
なぜ私が連絡しないといけないのかも疑問ですし、
配送の人も逆にこちらが悪いかの言いようで、もう2度と使いたくありません。
あまり良くない
日曜の朝8時ジャストにケイタイに着信。まだ寝ていたのでその着信でおこされました。コールセンターでも8時には電話しませんよ。その時は知らない番号からの着信だったので出ず、調べたところ西濃運輸の配達員の番号だとわかったので、次に電話がかかってきた10:00には電話に出ました。すると、チャイムに反応がないが在宅しているかとのこと。おそらく配達員には聞こえなかったのでしょう。でなければ嫌なやつですね。家には人が居り、チャイムに応えて何度か「どなたですか?」と声をかけたのですが配達員からは反応がなかったようです。
西濃運輸なんて聞いたこともない。佐川急便の配達員はたばこ臭いのがすごく嫌だけど態度は悪くない。西濃運輸の配達員は愛想のないおっさんだった。
毎回思うけど最悪
評価の価値がないくらの会社です。ショップで購入した商品が西濃運輸の発送だと気分が滅入ってしまいます。伝票番号はあてにならないし、問い合わせても返事も帰ってこないしこの会社のお客様窓口教育はどうしているのでしょう?伝票番号検索できないなら掲載するなって言いたい。直近で商品を購入したら配送会社が西濃運輸になっていて、伝票番号調べたら丸一日以上配送会社に保留されており、発送予定を尋ねたら案の定、お約束の返事なし。挙句の果てに今度は番号検索もできなくなってしまう始末。これを見ている方々も同じ経験をされているのではないかと思いますが、西濃運輸という会社が何故つぶれないのか?不思議でしょうがありません。物流会社は西濃運輸しかないのでしょうか
日時を全く守らない
配達完了していないのに数日前から配達完了にしていました。
指定した日時を全く守りません。
18時〜20時の配達指定時間、日にち指定に荷物を持って来ません。
ずっと待っていましたが、来ないので営業所に電話したら
そんな電話は知らないと言われました。
電話で男性従業員に直接依頼したにも関わらずです。
配達完了していないのに何故、配達完了になっているのかも問い合わせ その時に翌日18時から20時の配達依頼をしたのに。
担当者もわからないと言う始末。
何度も問いただすと電話に出た男性従業員が入力を
忘れたようでした。
大丈夫ですかね、この会社は。
一応謝ってましたが、全く反省していない事がよくわかりました。
こんな配送会社あり得ないです。
ヤマトや佐川を頻繁に利用していますが、こんな事は一度もなかった。
配送料3千円も取りながら酷すぎる。
おっさんマスクして!
宅配業者とは分からない風貌のおっさんがあごマスクで荷物持ってきた。
インターホン越しに西濃だと言われ祖母が対応したんだけど、あごマスク至近距離&大きい声で「サインして!いいからサイン!」って祖母を急かしてた。
その後何故か祖母は謝っていたが...
は?なんて偉そうなおっさん...てかちゃんとマスクしろよ...
宅配業者はヤマトと郵便局以外滅多に来ないんでびっくりした。
西濃ってこんなに酷いの?
最低最悪の業者
星一つもつけたくないぐらい最低最悪!
店舗に大きいソファーをネットで頼んだのですが、
事前の連絡も無く、いきなり西濃運送のドライバーから、
『10分後に配達に行きます』と言われ、
『いないから、18時でお願いします』と言ったら、
『その時間やってません、後日も受付出来ません』と言われて、
散々やり取りしてドアの前に置くになったのですが、後から行ったら建物の中でも無く、道路のど真ん中に半日も置かれてました。
本当にありえない!!!
クレーム言ったところで意味がないだろうね!頭に来る!
私は二度と使いたくないし!使う業者からも二度と買い物したくありません!!
軒下までの配送という社内規定があるらしいが…
軒下の10メートル前で「軒下までしか配送できません」と言われ、70キログラムオーバーの家具を女性の私1人に託された。ご近所の方が助けてくれなかったらあわや下敷きとなり大惨事であった。「軒下まで配送」という社内規定が道徳的倫理的に妥当なものなのか再検討する必要があると思うが、そんな容易な検討すらできない残念な配送会社であると評価せざるを得ない。