西濃運輸 配送の口コミ・評判 8ページ目

最悪です

集荷を依頼しているのですが、時間を守ってくることはなし。
時間をすぎるという連絡もなし。
荷物を杜撰に扱い、段ボールが壊れたという苦情を言ってくる。

荷物をもってくるときは、チャイムを鳴らさず玄関を開ける。

大変なのは理解したいのですが、一般的常識というものをわかっていますか?

配送

どこまでも低レベルな会社

トラックが事故に会い、壊れたものを納品され、返品交換するも、また壊れているものを納品。
3度目に納品されたものは壊れてはいないものの、傷があったりしました。
納品の際、ドライバーに荷物を運ぶのを手伝えと言われました。
エントランスに置き去りにされるのも困るので、手伝わなくても良かったがこちらの善意で手伝った。
営業所にクレーム電話を入れたら、なぜ手伝ったのか断ればよかったとにと言われてホントに心底呆れました。
まともなドライバーも、まともなスタッフもいないホントに低レベルな会社だと思います。

配送

対応が悪いというか大丈夫?

うちの近辺担当が悪いのかクロネコや佐川と比べても対応が一番最低ですね。ゆうパックも対応よくないけどそれより酷かった。
いや、配達員、本人の常識問題か・・・。

まず遅い。注文した荷物が予定日よりも1日遅かった。
ちなみに遅れていると言う事自体は発送してくれた会社からの連絡で知っただけで西濃運輸からの連絡はありませんでした。待ちぼうけです。

注文した会社が催促してくれてたらしく、次の日になって携帯で直接「催促されたので何処へもっていけば?」と電話がかかってきました。

催促された事を受け取り側のお客さん相手に愚痴られた事自体、意味不明ですが送り先は送り状に書いてある住所の場所です。
さすがにそれくらいはわかるでしょ・・・。不在じゃないんだから。

と言うか催促してくれてなかったら、その日も怪しかったですね。
送ってくれた会社はわざわざ催促して荷物の場所をチェックをして連絡するのは余計な仕事だったと思います。ご苦労様。

しかも、西濃運輸である事や荷物の事を名乗らない上に知らない携帯の番号からなので、初めは何の電話かわからず、いやあんた誰で何の用?って感じ。

「送り状に書いてある送り先へ持ってきてください」と言うもの凄く簡単で当たり前な事がなかなか理解してもらえず、口論になりかけました。
ボケ老人か?(かなり年配の方だったと思います。)

最悪でした

通販で 時間指定有り20時以降指定なのに 18時10分不在伝票あり  18時30分確認後電話しましたが ドライバーの方
から 時間指定?うちは18時までです終わってるんで、と
横柄な態度 その上明日土曜でしょ?仕事とか休みじゃないですか? ダメっすか? 出掛ける用事をキャンセルして
午前中 お願いしますと頼みましたが 玄関前に置いてくださいと頼みましたが インターフォン荒々しく鳴りドンと音が鳴り 直ぐ玄関出たのですが 50代から60代の方 振り返り知らん顔して去って行きました
  言葉遣い 荷物の扱い 一般的対応 どれもなってない
こんな最低の配送対応初めてです

信頼できない

午前指定の荷物が午後から届いた。
午前で指定していた事を伝えると悪びれることなく「午後からになることもあります」と謝罪もなし。

社員の質は最悪

対応が最悪。ブラックフライデーで忙しいらしいが、届出日に届かないから問い合わせのに、いつ届くかわかりませんって、開き直って対応された。結局届かず。届出日の翌日も届かないことが普通と言われた。
届出日ってなに⁇
この会社あかん。

靴跡や破損が!

明らかに商品を踏んで作業していますね
どう扱うと破れるのか不思議だわ
⚪︎⚪︎タロウはなぜ西濃運輸を使うのだろうか?

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

到着が遅い(日にちがかかる。配達地域を間違って輸送する。営業担当者大変不親。本社営業方針が守られずずさんな管理。最低。。

到着が遅い-(日にちがかかる。)配達地域を間違って輸送する。営業担当者大変不親。本社営業方針が守られずずさんな管理。最低。

日時を全く守らない

配達完了していないのに数日前から配達完了にしていました。
指定した日時を全く守りません。
18時〜20時の配達指定時間、日にち指定に荷物を持って来ません。
ずっと待っていましたが、来ないので営業所に電話したら
そんな電話は知らないと言われました。
電話で男性従業員に直接依頼したにも関わらずです。
配達完了していないのに何故、配達完了になっているのかも問い合わせ その時に翌日18時から20時の配達依頼をしたのに。
担当者もわからないと言う始末。
何度も問いただすと電話に出た男性従業員が入力を
忘れたようでした。
大丈夫ですかね、この会社は。
一応謝ってましたが、全く反省していない事がよくわかりました。
こんな配送会社あり得ないです。
ヤマトや佐川を頻繁に利用していますが、こんな事は一度もなかった。
配送料3千円も取りながら酷すぎる。

損害賠償

搬入時に、庭に留めてある、車両に、傷をつけられました。
以前から、西濃さんは…と感じていましたが、
もう関わり合いになりたくありません。