電話対応の悪さ
電話対応が悪かったのでクレームを入れたところ
その方から電話がかかってきました。
一部に対しての謝罪は受けました。
しかし、「書いてあるこのことは言っていない」などとどうでもいいことを言っていました。
自分はてっきりクレームが入ったことに対しての真摯な対応かと思っていましたが、蓋を開けてみると事実と異なる事への主張がほとんどでした。
頭に血が上っている&話者が早口で何を言っているのかほとんどわからなかった状態でクレームを入れたので多少の誤差は仕方ないと思います。こちらからするとあれを言った、あれは言っていない、そんな事は正直どうでもいいです。
対応が不愉快だった=クレームなので、自分のプライドを守るための弁明を聞きたいわけではありません。
電話対応の難しい所ではあると思いますが、相手がきちんと理解しているのかの確認もできたと思います。
色々書きたいことはありますが、誠意ある対応を期待していた分非常に残念です。
クレーム対応にもっと力を入れてもいいのではないでしょうか?
逆ギレおぢさん
仕事上の取引でお電話する機会がありますが、新潟支店の方だけ何故か毎度逆ギレして偉そうにぷんすかぷんすかする変な奴がいる笑
え?取引先にもそんなことすんの???
他の方に聞いたら「あの人毎度逆ギレするんで、ちょっと問題あるんですよね」との事でした。
自分の現在の仕事に納得が行ってないのか、子供の頃に描いた夢とかけ離れているのか存知ませんが、世の中の人みんなそうやって生活をしているのです。
今の時代現状を変えようとすればいくらでも変えれるわけで、そういった不満をましてや取引先に切れるなんて言語道断ですねw
自分の機嫌は自分で取ってくださいね、あなたみたいにガチャ切りする人、1人もいませんよ?
こちらが女性だからそうするのかもしれませんねw
何処か忘れましたが同じ西濃さんでもとても丁寧な方がいらっしゃいました。こういう真面目な人に皺寄せがだいたいいくので神様って不平等ですね。
全てが最悪
会社で西濃使ってます。
が全てにおいて色々最悪です。
・集荷に来るドライバー
めちゃくちゃ偉そうな態度を取られる。
電話口で暴言吐かれる。
電話でお世話になりますと言っても、はいと返答される。
機嫌が悪いとキレ始める。
荷物が多いと怒る。
・納品に来るドライバー
違う会社の荷物を降ろされた。
営業所に連絡したらペナルティになるので、荷物あってましたと連絡してほしいと電話がかかって来た。はぁ?
いや実際間違えてるのでしませんけどと言った。笑
・クレーム対応
全てが最悪。対応が遅い。
こちらも電話口の方が偉そう。
荷物に不備を起こしても謝罪の言葉が一斎ない。
配送中に荷物落として受取拒否されたらしくて、、代替品発送してほしいとFAXが1枚しれっと届く→電話なし
荷物を1csダメにさせて営業所だけに持ち帰り連絡なし。
とりあえず何かあっても電話がかかって来る事がない。
信用なくなる。
電話対応が悪
不在票がポストに入っていたのでQRコードから再配達を依頼。当日一応時間を確認しようとしてLINEの確認メールを送信したら電話がかかってきて、ドライバーが何度も行ってるんですけど!と言われました。再配達を依頼したと言っても、届いていなかったの事。送信ミスなどもあるので、どちらが悪いかは分からないのですが、不在票も、最初の一つしかありませんでしたし、何度も来てもらって手間がかかってしまっているのは分かるんですけど対応に憤りを感じました。
車の運転が出来ない会社
狭い交差点の前で信号待ちをしていたら、交差点手前の店舗からここの大型トラックが出てきて巻き込まれそうになった。
道幅が狭くこちらは後ろに下がるに下がれずにいるにも関わらず、トラックはお構い無しに迫る。
当然車載センサーは鳴りっぱなし、クラクションを精一杯鳴らすしか無かった。
過去の歴を見たけど、どんな会社だかよく分かりました。ここの運送会社は一生使わないし、知人にも使わない方が良いと風聴していこうと思います。
オペレーターが最低
AM11:00 着電があったので折り返し電話した所つながらず。30回ほどかけて16:40位にやっとつながった。
ぼそぼそと何を言ってるかわからず5秒程間があいたら、また後でかけてくださいと。
こっちは6時間まってやっと通電できたのだから、きちんと対応したほしい。
営業所止めじたい初めての事でよくわからず、送り主が西濃さんを選んだのですが、自分は使いたくありません。
ひどい対応
予定していた荷物が届かず状況確認の電話をした所、対応した女性の感じが凄く悪かった。出荷元の住所は何処か聞かれたが工場から出荷しているから住所がすぐに出てこず確認していたら苛立ったのか対応していた女性が舌打ちした。あくまで客商売なんだからその対応は無いと思う。感じ悪すぎ。クビにしてほしい
電話応対非常に良くない。
女性オペレーターの対応
こちらの質問は、初歩的なもので、しばらく取引が無いから
お客様番号が生きているかだけを聞きたかったが、こちらの問合せに対しての回答無く、営業に回します。と非常に紋切型で口調も厳しく親切心のかけらも感じられない。
常識なさすぎ
仕事で荷物配送を依頼しましたが、請求書が発行され支払いも完了しているのに
入金が確認されてませんので振込頂けましたか?と電話・・・
あれ?間違えたかな?と不安になり再度確認したが、ちゃんと処理もされてるし、通帳にも記載されてました。その事を伝えると、どこに振り込んで頂けましたか?と
あきらか振込んでないみたいに疑われている状態で、もう一度そちらで確認してもらえますか?
と電話を切りましたが、それから何も連絡なし。
確認とれたなら、その連絡ぐらいしませんか?
常識ないと思います。