集荷に来なかった
職場で大きい荷物や重い荷物を発送する際に、使っています。
WEBで集荷を依頼し、集荷時間を過ぎても前の集荷が立て込んでいる?こともあるので、時間厳守がないことはよくあります。
ただ今回は集荷受付完了メールが届いたにもかかわらず、集荷受付からドライバーへ連絡が行かなかったせいで集荷にすら来なかったので、今回ばかりは流石に呆れました。
電話口の方もダウナーな声で、それで本当に謝っているのかと腹立たしくなりました。
満足なんて出来たものでは無いので、星ゼロです。(むしろマイナス)
次もこのようなことをされたら、業者変更を考えようかなと思いました。
平気で怒鳴るし嘲笑する
出くわす度に嫌な思いをする会社NO.1。
ずっと待っていたが信号も変わるし後ろも詰まって来たため、早く車を止めたくて荷積み中を承知でやんわりと台車を少し動かして欲しいとお願いしたが、その声掛けを1度無視。2度目にまた声掛けをしたら今荷物積んでんだろうが!と怒鳴られた。
また、台車で荷物を運んで通りたいことに気づかなかったとはいえ、周りにいた人とクスクス笑ってから、あの、通ってもいいですか、と声をかけられて嫌な思いをした。
もうあのトラックを見る度にまた何かあるんじゃないかと動悸がするレベルで辛くなる。
逆ギレおぢさん
仕事上の取引でお電話する機会がありますが、新潟支店の方だけ何故か毎度逆ギレして偉そうにぷんすかぷんすかする変な奴がいる笑
え?取引先にもそんなことすんの???
他の方に聞いたら「あの人毎度逆ギレするんで、ちょっと問題あるんですよね」との事でした。
自分の現在の仕事に納得が行ってないのか、子供の頃に描いた夢とかけ離れているのか存知ませんが、世の中の人みんなそうやって生活をしているのです。
今の時代現状を変えようとすればいくらでも変えれるわけで、そういった不満をましてや取引先に切れるなんて言語道断ですねw
自分の機嫌は自分で取ってくださいね、あなたみたいにガチャ切りする人、1人もいませんよ?
こちらが女性だからそうするのかもしれませんねw
何処か忘れましたが同じ西濃さんでもとても丁寧な方がいらっしゃいました。こういう真面目な人に皺寄せがだいたいいくので神様って不平等ですね。
全てが最悪
会社で西濃使ってます。
が全てにおいて色々最悪です。
・集荷に来るドライバー
めちゃくちゃ偉そうな態度を取られる。
電話口で暴言吐かれる。
電話でお世話になりますと言っても、はいと返答される。
機嫌が悪いとキレ始める。
荷物が多いと怒る。
・納品に来るドライバー
違う会社の荷物を降ろされた。
営業所に連絡したらペナルティになるので、荷物あってましたと連絡してほしいと電話がかかって来た。はぁ?
いや実際間違えてるのでしませんけどと言った。笑
・クレーム対応
全てが最悪。対応が遅い。
こちらも電話口の方が偉そう。
荷物に不備を起こしても謝罪の言葉が一斎ない。
配送中に荷物落として受取拒否されたらしくて、、代替品発送してほしいとFAXが1枚しれっと届く→電話なし
荷物を1csダメにさせて営業所だけに持ち帰り連絡なし。
とりあえず何かあっても電話がかかって来る事がない。
信用なくなる。
ひどい対応
予定していた荷物が届かず状況確認の電話をした所、対応した女性の感じが凄く悪かった。出荷元の住所は何処か聞かれたが工場から出荷しているから住所がすぐに出てこず確認していたら苛立ったのか対応していた女性が舌打ちした。あくまで客商売なんだからその対応は無いと思う。感じ悪すぎ。クビにしてほしい
常識なさすぎ
仕事で荷物配送を依頼しましたが、請求書が発行され支払いも完了しているのに
入金が確認されてませんので振込頂けましたか?と電話・・・
あれ?間違えたかな?と不安になり再度確認したが、ちゃんと処理もされてるし、通帳にも記載されてました。その事を伝えると、どこに振り込んで頂けましたか?と
あきらか振込んでないみたいに疑われている状態で、もう一度そちらで確認してもらえますか?
と電話を切りましたが、それから何も連絡なし。
確認とれたなら、その連絡ぐらいしませんか?
常識ないと思います。
電話応対が最悪
事務員です。西濃運輸とは法人契約を交わし利用し始めて2か月ほど経ちました。
請求関係の問合せで何度か営業所に電話していますが、電話口に出た方(経理)の言葉使いや態度の悪さにかなり驚きました。
こちら側を取引先という認識を感じられない応対にイライラさせられました。
数カ所の営業所とのやり取りがありますが、どこの営業所も態度が酷いです。
他社の運送会社とも契約をしていますが、他社の対応は丁寧ですので個人的には西濃運輸は使いたくないと思うほどです。
運賃が他社より安く契約しているので自分の一存で西濃運輸を利用しないという選択ができないことが非常にもどかしいです。
内勤もドライバーも最悪
荷物の集荷を依頼して時間になってもこない。
支店に電話したら、依頼が見当たらない。
完了メールの受付番号を伝えたら、依頼の確認が取れましたと。
既に1時間半過ぎているのに
何時に行けるかドライバーに確認しますの一点張り。
質問してもすみませんしか言わない。
西濃運輸は悪い話しか聞かないからクレームに慣れてるかと思ったら全く学習しない会社のようでした。
ドライバーもなぜこんなに遅れたか聞くと
依頼票がどっか行っちゃったみたいです。と。
おじさん〜おじいさん位の年齢の人が...。
もちろん謝罪はありません。
自分が宅配業者を選べるなら絶対選択肢に入りません。