セルコホーム その他プランに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.20
散々ば目に会いました。
16年程前〇〇支店で建てました。無垢フローリングを塗装する前にセルコホームがお客さんを招き見学会をしました。暑い8月でした。皆さん素足で塗装前のフローリングを歩かれて居ました。雨の日も、支店長が濡れた足で歩かれて💦こちらはセルコホームはプロフェッショナルなので知識が有りそんなものかと思っていました。その後、塗装するとアチコチ足跡クッキリの無垢フローリング😭新築なのに紙ヤスリで削ってくれましたが、シミは消えません。誠意も無く悔しいです。無垢フローリングに付いて知識がなかったんでしょう。
- 投稿日:2024.03.20
高断熱との事ですが。
高断熱との事でしたのでリビングドアは要らないと営業マン。リビングは吹き抜け。暖冬(寒冷地では無い)と言われているがエアコンでは暖房費用は高額になり温まらない。
石油ファンヒーターは結露が凄いです。これから建築考えている方は良く考えてくださいませ。
- セルコで建てましたさん
- 投稿日:2018.11.05
建てましたが倒産また、近くに他FCのセルコが出来た
セルコで建てるのはFCの工務店で建てる事になります。そこが倒産すると、宮城県の本部に引き継がれます。近くに他FCが出来ても対応は宮城県の本部!!
ここで忘れてはいけないのが、輸入された家で有る事!その国の企画である事!!厄介です。窓枠、窓ガラス特に厄介です!!日本の企画なら近くのガラス屋サッシならホームセンターでも、有るんですが……海外企画は無いんです。高いんです!!海外企画を深く考えませんでした。収納も布団をしまう国の企画では無いので、凄く使い辛いです。
良い所は結露見たことが無い。
室内は高気密になっていて、乾燥状態だから結露知らずです。
FCと、海外企画を良く考えて良い住宅購入を
- 投稿日:2020.05.18
営業のやりたい放題、施工不良、メンテやる気なし
値引設定に打合せ時から見積除外していた地鎮祭費用が含まれていたり、見積書に一切職制検印が無いなど、営業担当者のやりたい放題。工事監理も同様で、口頭通知のみで平気で2か月工期が遅延したりと業務管理体制が出来ていない企業です。クローゼット内にやたら開口を設置して、坪単価を上げるのに熱心。
施工が雑で、内壁内部のスチールウールの偏りがひどい。検査・立会い・写真・保証書式の取り交わしをしない等、当たり前の手順を行いません。
いつも感じるのですが、手直し・クレームに真摯に対応しようとする企業としての意識が疑問です。
- タイガーさん
- 投稿日:2021.08.13
建物は凄く良いが、アフターは最悪
14年前に建てました。設計の方が凄く良く現在も満足してます。
アフターに関して連絡しても、担当からの連絡がなく、たいへん困っています。
また、水回りは見た目だけでよく故障や詰まりやすく最悪です。
会社として少しの改善すればかなり良いメーカーになるのに勿体ないです。
- みやぎっ子さん
- 投稿日:2022.03.19
地震に向かない家
宮城県でセルコホームに住んでいます。多発する地震のため、家中ひびだらけです。
東日本大震災の跡、補修したのですが
追い付かない感じです。
問い合わせると、パネル工法なのでひびは入りやすいとのことでしたが、つまりは地震には弱いということではないですか?
しかも、先日(3/16)の地震直後の三連休、しっかり休んでいるのにも驚きました。
- 投稿日:2023.08.25
いい加減な対応
セルコホームの建売を購入したが、建築時に防蟻会社とセルコホーム間で防蟻処理がされ、その後購入した。その時点で防蟻会社にこちらの情報が伝わっておらず5年間一度も点検も連絡もなし(どちらからも)。今保障が切れている状態で現時点でシロアリ被害があったとしても保証期間内で発生したのかどうかはわからない。その件をセルコホームに連絡してもセルコホームには一切責任はないとの一点張り。こんな会社から購入したのを非常に後悔している。社会人として常識のある対応はとれないのか。
- どんさん
- 投稿日:2021.11.10
手抜きが多め
指摘しないと直してくれないところが多いかな。工期が2ヶ月遅れました。職人さんの腕は悪いと思います。担当、監督、設計士さんは良い人でした。