セルコホームの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

更新日:

セルコホームに関するみんなの評判

• DAINOGAさん
  • 投稿日:2022.04.11

セルコホーム成田は素人同然

セルコホーム成田で実はカナダから安い建材を輸入し、後は輸入住宅風の国内の建材を組み合わせて手っ取り早く儲けようというスタンスなのを知りました。ここは建て売りを30日で建てたと自慢してましたが未だに売れていません。意匠のバリエーションのいくつかを知っているだけで一級建築士と言っても配管や水勾配など基本中の基本がまるで判っていません。この為遅かれ早かれ家が腐ってきます。レンガタイルが落下した事例がいくつもあるのに隠してばかりです。はっきりと割高です。それでもいいという人だけここに発注するべきです。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.03.20
  • アフターサポート

高断熱との事ですが。

高断熱との事でしたのでリビングドアは要らないと営業マン。リビングは吹き抜け。暖冬(寒冷地では無い)と言われているがエアコンでは暖房費用は高額になり温まらない。
石油ファンヒーターは結露が凄いです。これから建築考えている方は良く考えてくださいませ。

大阪

完成10年以降

• 賃貸はひどいさん
  • 投稿日:2019.04.16

賃貸は絶対やめておけ

セルコホーム管理の賃貸物件を借りています。まず間取り図がひどい。正方形の部屋がL字型って!笑。事前説明なし。部屋の構造も色々ひどい。住みづらい。新しくて綺麗なだけ。一番ひどいのはスタッフ。申し込みに会社まで来いと言ってきたのに、来てくれてありがとうの一言もなく、受付もよくわからず明らかに迷ってる自分を、おしゃべりしながら見て見ぬ振り。担当者は偉そうな上からの態度で、細かい説明なし。こっちが気を遣って話を振ってるのに、雑な対応。住んだ後も、火災報知器?の点検でいい大人がでかい声でドアをドンドン叩きながら回ってきた。今まで住んできた中でワーストの騒音。管理会社がこんなに不愉快なのは初めて!

• セルコのデザインは好きさん
  • 投稿日:2020.03.22

営業クソかよ

岐阜のセルコのモデルハウスに行きました。
もう営業がクソ過ぎますね。
やる気もないし、凄い上目線、他のハウスメーカーと比べると営業の人は知識ないのに、いろいろ決めようとしてくる。ほんと心配しかない。営業の人に要望等、たくさん伝えたのに、まるで覚えてなくて、設計士の人に1から説明、その後に、デザイン担当の人に1から説明、……なんなのこの会社……ほんと最悪。岐阜のセルコは、まごころ住宅って会社がやってるらしいですが、なんかセルコから技術は学んだから、もうすぐ離脱する。だから安くできるってことばかり言ってくる。営業マンがまったく知識ないのに、家の高さとかこれくらいで申請しますねとか、勝手に決めてきてマジなんなのって感じ、はぁーーーーー

岐阜

計画中

Queen Ann

• みやぎっ子さん
  • 投稿日:2022.03.19

地震に向かない家

宮城県でセルコホームに住んでいます。多発する地震のため、家中ひびだらけです。
東日本大震災の跡、補修したのですが
追い付かない感じです。
問い合わせると、パネル工法なのでひびは入りやすいとのことでしたが、つまりは地震には弱いということではないですか?
しかも、先日(3/16)の地震直後の三連休、しっかり休んでいるのにも驚きました。

宮城

検討中

• 投稿日:2020.05.18

営業のやりたい放題、施工不良、メンテやる気なし

値引設定に打合せ時から見積除外していた地鎮祭費用が含まれていたり、見積書に一切職制検印が無いなど、営業担当者のやりたい放題。工事監理も同様で、口頭通知のみで平気で2か月工期が遅延したりと業務管理体制が出来ていない企業です。クローゼット内にやたら開口を設置して、坪単価を上げるのに熱心。
施工が雑で、内壁内部のスチールウールの偏りがひどい。検査・立会い・写真・保証書式の取り交わしをしない等、当たり前の手順を行いません。
いつも感じるのですが、手直し・クレームに真摯に対応しようとする企業としての意識が疑問です。

石川

完成3年以内

• 後悔さん
  • 投稿日:2023.07.21

欠陥住宅

契約取るまでは良い対応。契約してしまえば、適当な対応。注文住宅だけど、間取りはこちらの要望無視。
コンセント一つでも何かと追加料金発生。
雨漏りやら、勝手口閉まらなくなり建て付け悪かったと修繕費請求。
施主検査時に指摘した家の建具、取っ手、床の見切り、全てが硬がりまくり。直す気なく、雑な作りが輸入住宅の味わいだそう。
施主検査の意味ない。
住めば住むほど、何かしら不具合が生じ。高機密住宅と思えない。築24年の実家の方が冬暖かく夏涼しい。
それなりの金額で妥協が多く建てた家。年数が立てば立つほど後悔ばかり。あの頃に戻りたい。

セルコホーム