せんたく便の口コミ・評判 新しい順 20ページ目

• スピード 1.00

最悪こんな商売あり?

10パックを頼んだらとても小さい箱が!仕方なくとりあえずで5枚ぎゅうぎゅうで入れての注文!しかし値段は変わらずでの対応!ひどすぎます!良心的ではないです!電話して確認してもホームページに記載との一点張りで電話対応もおかしです!二度と頼みません。

• 品質 3.00

安かろう悪かろう

信頼しているクーポンサイトからクーポンを購入し、10点パックでクリーニング保管を依頼しました。
出したものは無事に戻ってきたのですが、仕上がりが…

ウールのダッフルコートは生地が痛み、クリーニングに出す前よりも古ぼけた印象になってしまいました。またどのコートにもタタミ皺がくっきりとついていて、またクリーニングに出さなければ着れない状態です。
白いコートには白髪混じりの髪の毛が付いていて、気持ち悪くなりました…。
口コミをよく調べてから購入すべきだったと、後悔しています。
もう利用することはないでしょう。

最悪極まりない

とあるクーポンサイトでせんたく便10点パックのチケットを購入して利用しました。送る際に何度も品数を確認し、間違いなく10点ぴったり送ったのに返却時の宅急便でいきなり756円代引き請求されました。すぐにコールセンターに連絡し何の代金か説明を求めたところ後程メールにてご連絡しますとのこと。しばらくして届いたメールには1点超過料金が発生したと、送った衣類の情報と共に返信があったが、そこには12点分の管理番号が付いており、その内2点はジャケットに付帯するベルトとコートのフードに付いていたフェイクファーだった。どちらも本体と合わせて1点であることは確認済で、そうなると12-2=10ですぐにでも解決するかと思いきやメールに返信しても一切返信が無く、もう一度コールセンターに連絡し説明をして折り返すと言われ、折り返して来た別の人間にまた1から説明するも全く話が通じずまた折り返し連絡すると言う。そこから半日折り返しが無くしびれを切らしてこちらから入電すると、また1から説明させられまた折り返すと言う。この様なあり得ないやり取りを何度も繰り返し、やっと間違いを認め756円返金してもらえることになった。振込口座を伝えてやっと終わったと思ったら翌々日になっても振込が無いので、またコールセンターに連絡すると経理の関係で2~3週間後の振込みになると言う。その様な説明は一切無かったし、間違って請求したお金を返却するのにそんなに時間かけるっておかしくないですか?毎回の電話対応も上からな感じが不愉快。二度と利用しないし、利用しない方が無難です。

2度と頼まない

ダウンコートを出したら、ファスナーが生地に噛んだ状態で戻ってきました。高いダウンで買ったばかりなのにショックでした。
あと、シミについては出す前より酷くなって戻ってきました。
もう2度と頼みません。

• スピード 1.00

パーカーを紛失されました。

15点パックで出して1点紛失されました。大ごとなのに対応は雑。夫の高額なコートはボアがペシャンコになって返って来ました。革のパーツもパリパリに乾いて着れたものではありません。コートは全て皺だらけのシワシワで返って来ました。夫はコールセンターに対応を求めましたが、送り返して下さいと言われて送り返すと、全く改善せずに、戻って来ました。めげずに連絡を続けるとようやく一ヶ月以上たって賠償金を受け取ることができました。

非常に残念でした

初めて利用したところ、大切に利用していたコートジャケットが、変色して破れて返ってきました。

何度も問合せしましたが、回答は、工程通りやったので、破れたのは自社のせいではないとのこと。1円も弁償してくれませんでした。

正直、出さなきゃよかったです。
汚れたり破損したくないものは、品質にこだわっているところやトラブルにきちんと対応してくれるクリーニング店に出そうと思います。
コートだったので、買い換えねばなりませんが、安いものではないので、本当にまいってしまいました。

もう利用しません

4度目くらいのリピート利用ですが、今回から価格も上がったうえ、12点お願いして仕上がりが最悪でした。淡い色のセーター類は5~6点あったのですが全ての衣類に今までなかったシミが付いていたほか、2点には髪の毛と、1点にはお菓子のくずのようなものまでついていて衛生的にも最悪、、本当にクリーニングしたのかも疑わしいほどです。
色の黒いものはニットなのでシミのあるなしを確認できず諦めましたが、黒のダウンコートはフード部分の内側が白い埃汚れだらけで裏地は皺くちゃ、変な臭いもする状態でした。
状況を確認してもらうために一部返送し、確認でき次第状況報告と今後の対応説明のために電話をお願いしていたのですがその連絡も3週間こないし、再クリーニングしたものはカシミアのセーターなどシミが残った状態でした、、安かろう、悪かろうですね。。今回値上げした上に仕上がりが最悪だったので今後は利用することはないと思います。
問合せの際に電話に出た男性に、「こんな苦情はないんですか?」と聞いたら「聞いたことありません」と平気で言ってましたが、こちらのサイトを見て嘘だったと分かりました。同じような被害にあう方がいなくなるといいのですが。

2度と利用しません

布団リピートパックを利用しました。前回利用時に同封されていたチラシを確認し布団を送りました。クリーニング後の受け取り時には1000円値上がりした料金で請求されました。メールで問い合わせても返信なし。電話で問い合わせると後日回答すると言ったまま返答なし。こんな会社なので布団も本当にクリーニングされているか疑問。二度と利用しないしお薦めしません。

出さなければよかった

長期保管でお願いしたところ、戻ってきたらゴミ、糸くず沢山がついてる、しわだらけ。
購入して3回しか着ていないコートはガサガサになって帰ってきた。
プラチナ加工をお願いしたが、何がプラチナか意味がわからない。
保証がついているので、無償でやり直しするというが、出しても余計生地が傷みそう。
アイロンでプレスしたのかテカテカしているところがある。素人の洗濯。
二度とお願いしない。ぜひとも、こちらを利用する前に、評価を見ていただきたい。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

紺色ジャケット変色

今回初めて利用させて頂きましたが、今春購入したばかりの紺色のジャケットの右袖が赤っぽく変色してしまい、連絡をしたところやり直すので返送して欲しいとのことで返送しました。
元の紺色に戻るのかと楽しみに待っていましたが、今度は全体に赤みを帯びて送付されてきました。
かなり奮発して買ったジャケットなので、やり直してひどくなるとは最悪の結果です。

東京 (40)

写真付き (16)

神奈川 (8)

• 品質