シャーメゾンの口コミ・評判 2ページ目

シャーメゾンに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.21

宣伝効果を考えて

TOTOのユニットバスが設置されたシャーメゾンです。
入居時かなり高いクリーニング代支払い内見もしましたが気付かず、入居後よくみるておそらく歴代入居者の湯垢なんかが積み重なっていて恐ろしい状態でした。お湯を入れると独特の臭いがして湯船に入るまでに洗剤をいくつも試しました。

苦情を言っても高圧的で対応なし。
ワックスか何かで硬めていて中々落ちないですし、パッと見気付きづらいです。
そもそも、積水ハウスが大手だからと無駄な信頼していましたし、TOTOのユニットバスがボディソープが簡単に流せないし築10年ちょっとでダメになる材質だと宣伝しているようなものです。

貸主にもよくないと思いますけどね。
家を大切にしない人達が建てたからクリーニングさえ維持するためにきちんと出来ない、そんなメーカーだと思いました。

• 投稿日:2023.08.02

昭和レトロ

平成20年位に建てられたとは思えないオンボロ···いえレトロ感。
特に水回りの昭和レトロ感はすごいです。洗面台や浴室設備、トイレ、キッチン棚、唖然とします。物が起きづらく、使用時は壊さないよう気をつける必要があります。
共用部分は手入れがされておらず、コンクリートも腐食するんだと驚きました。
各部屋に入るドアがかなり小さく、背がそんなに高くない私でも頭を若干気にするほどです。ドアが小さいので
一見広く見えますが、換気しづらいです。
防音だけはしっかりしてれば納得できたのですが、他の部屋の音も各部屋共よく聞こえます。角部屋最上階でも意味ありません。
他の会社の施工物件は同じ築年数でも古さが全くなく木造でも同じ軽量鉄骨造でも、洗濯機や電子レンジ、入浴等の生活音はもちろん、足音なんかは全く聞こえなかったです。

• モッフさん
  • 投稿日:2023.07.24

うるさいです

シャーメゾンというブランドに惹かれて入居しました。防音のイメージがありますが下の部屋の人がお風呂のお湯をかかっている音が窓を閉めていても部屋の中から響いて聞こえます。
外の虫の声も窓を開けていたかな?と何回も確認するほどよく聞こえます。
テレビをつけたままゴミ出しにでると音が窓を閉めていても聞こえていました。
下の部屋の人の話し声も足音も響くし、もちろん隣もはっきり内容がわかる位聞こえます。
以前ハウスメイトの物件に住みましたがこちらは洗濯機と外のエアコンの室外機が飛んで行きそうな位響いていましたが、今思えばそれだけでマシでした。
下の部屋の人は小学校中学年以上なのに走り回って、親も手を叩いて煽るので苦情を管理会社に言いましたが、大手とは思えない対応で何もしてくれないどころか酷かったです。

• 投稿日:2024.01.20

上の階の足音がずーっと響く!!!

2021年築の新築・鉄筋コンクリートのマンションに住んでいるとは思えないほど上の階の足音が聞こえる。またトラックが通れば地震かってくらい部屋が揺れる。

足音については上の階の配慮・常識がないのが1番問題だが、管理会社に相談しても注意喚起するだけで何も具体的な対策はなく、抑止力がない。

二言目には「集合住宅だから他の家の生活音はある程度想定してもらわないと。」的なことを言ってくるが、配慮すべきは上の階では?なぜ被害を受けている住人が配慮しなければならないのか。

サポートという名で賃料の2%の料金を毎月支払わせているくせに全然助けにならないため、警察に3度通報しました。

再三注意喚起しても改善されず、他の家の生活環境に損害を与えているのに然るべき対応もなく、なあなあに済まそうとする。

シャーメゾンはブランドが人気なので内見できないことが多い(うちも間取りや立地を優先に内見せず申し込みしてしまった)ですが、近隣の生活音は確認したほうが良いかと思います。

• 投稿日:2023.10.02

民度ゼロ

審査は他よりしっかりしていた印象で、年収聞いてカードまでチェックされて。だから経済的に安定してる人が入居してると思いました。
内見時には無かったのに、入居してしばらくすると共用部分に他の住人がそれぞれ、傘、キックボード、ゴミ箱、子供の朝顔、植物に石油タンクまで出して来ました。
そもそも居住人数も二人でファミリー向けじゃなかったのに、6人も住んでいて話が全然違いました。
民度は最悪。騒ぐし走り回るし、外との区別もない。仕事もしてないのにやたら人が出入りしている。
防音効果ないので聞こえたけど、車も他人から譲って貰った物。生活レベルが全く違いました。
管理会社は何もしない。
こういう時他の不動産会社はすぐに対応してくれた。積水ハウスはメールさえ返信しません。

• Nさん
  • 投稿日:2024.03.11

管理会社との連携が

建ったばかりの新築に2月末からの入居したてで建物等は全く問題無いのですが、入居前に見た設備にCATVと書いてあり引っ越す前では契約してたので集合住宅でも有る為入居前にどこのCATV会社に連絡すれば良いのか質問したら知らぬ存ぜぬでたらい回しのあげくもうすぐ1ヶ月。先週又電話しても来週必ず管理会社から連絡すると言って来ない。全く進展なし。ただシバリが無いなら質問しなくても良い事ですが。扱いが無礼にも程が有ります

• 投稿日:2024.01.14

立地は良いが管理がずさん

住み始めて半年ほど経ったのでレビューします。

近所にスーパーがある等の立地の良さで契約しましたが、管理がずさんすぎます。
入居前にわかっている不備(床が剥がれている、トイレが水漏れしている)も修理対応なく引き渡されました。
また、入居前にキッチンの蛇口の交換をお願いし、パーツ取り寄せの関係で入居後交換で要望を飲んでいただいたのですが、2ヶ月経っても連絡はなく、問い合わせをしても返信がありませんでした。不動産会社を挟んで依頼していた為、不動産会社の方に相談し、不動産会社の方から連絡をしてやっと積水から連絡が届いた状況ですが、蛇口と流し場のサイズがあっておらず水浸しになる状況です。

床の剥がれや、給湯器の故障等で毎月1回は修理会社を呼んでいる状況の為、入居前に点検されていたのか疑われます。

もし、シャーメゾンに決めたいという方がいらっしゃれば、入居前にしっかりと確認し、不備があれば他を選択されたほうがいいかと思います。

• 不具合だらけさん
  • 投稿日:2023.10.11

新築なのに不具合だらけ

新築で初期費用90万円&月賃料16万の物件で、不具合だらけです。

入居後数カ月間ずっと我慢し続け、10人以上かつ10日以上の休日を犠牲にいろいろ直してもらっていて、
また不具合が出たので言ったら

「積水ハウスで立てた建物ではなく、積水ハウス管理の建物なだけなので、私達に言われても困ります。対応はしてるんだから、これ以上言われても何もできません」

とのことです。新築なので礼金2ヶ月、まあ快適な暮らしができるからいいやと払い、住んてみて蓋を開けたら風呂は泥まみれ、蛇口はシリコン剤で塞がれており、エアコンは詰まっていました。

本当に本当にこの物件に住んだことを後悔しています。
早く引っ越したい、、

• 投稿日:2024.01.18

きちんと管理しているのか疑問

入居初日から備えつけのインターホンが故障しており、修理が必要な状態でした。またポストの中に大量のチラシが入ったまま。玄関は内見客用にプチプチのシートが貼られたまま。入居時にクリーニング費用を支払ったのですが、とてもクリーニングされているとは思えません。引っ越しのゴミと合わせて元々部屋にあったゴミを処分しなければならず、非常に不快でした。
また、物件情報には敷地内専用ゴミ置き場有りの表示がありましたが存在しませんでした。定期的に建物内周りの清掃に業者が来ますが、草刈りをするだけで、建物横に放置されたゴミは回収されず延々と残っています。
軽量鉄骨の物件なので防音は期待していませんでしたが、かなり周りの音が聞こえてきます。隣人のいびき、足音、テレビの音、建物前を歩く通行人の話す内容までわかります。家賃も特に安い訳ではないのでおすすめはしません。

• 投稿日:2023.09.18

ガッカリ。信用できない。

入居時厳しい審査があり、年収やカードの審査までありました。家賃も安くないので他の住人も同じだろうと思っていました。
ところが今まで住んで来た大手建築会社のアパートとは異なり、仕事をしておらず宗教関係の事をしてる人や、保護を受けている人が住んでいました。入居者の人数も条件と異なり、6人も住んでいたりして苦情を言っても退去させず話し合う様に言われました。
期待していた遮音性もなく、想像していた静かな暮らしは全くできず、セキュリティも低い上に鍵代払っていたのに交換されておらず、共用部分も暗い。初めて防犯カメラを購入して部屋中に取付ました。
信用できません。

シャーメゾン