シャーメゾンの口コミ・評判 2ページ目

売りにしている機能に対する質問に誰も回答できない

新築物件で入居を検討していた中で売りとなっている機能の中でネット環境について確認したところ、不動産仲介担当者では分からないとのことで、ネット業者に直接確認してほしいと案内され確認をしました。
しかし、新築物件だからなのか情報が無いから分からないと断れてしまいました。
再度、不動産仲介担当者さんに管理者会社へ確認してもらうよう依頼するも管理者会社では分からないらしく再度担当者からネット業者に連絡し、連絡が入るように依頼したので15分後に連絡が来ますと言われ待つこと丸一日。
連絡が来ないことを不動産仲介担当者へ連絡したら、再度依頼をかけるので待っててくれとのこと。
更に一日待ったが結局連絡は来ず。
2回目の連絡が来ない旨を伝えたらご検討のお部屋は別の方から契約依頼が来たとのこと。

毎月880円で24時間受付できるサービスに強制登録させられるのに、受付だけ24時で受けてその後の対応が今回のようでは年間で1万円以上も取られるのが癪にさわると思った。

ネットの口コミも参考にはしていたが、まさかここまでとは・・・

チューリップさんがアップロードしたアバター画像

騒音がひどい上、管理会社も放置

騒音トラブルが嫌なため最上階3階に住みました。しかし階下へファミリー層が転居後騒音が鳴り止みませんでした。
管理会社に再三全く変わりなくうるさいことを言うと、放置の挙句クレーマー扱いです。
シャーメゾンは知名度だけの最悪賃貸です。
もし検討される方が居たら、上階下階は住民も変わるため、音や振動にかなり鈍感な人でなければ無理でしょう。
ペットが騒音に驚く姿も見ていて辛かったです。

トラブル対応が遅すぎる

引っ越して3~4日でお湯が出なくなりました。
専用アプリから連絡しましたが、自動返信メール等は一切無し。2日くらい経っても連絡が無いのでコールセンターに電話したら「受付番号は発行されてますね」とのこと。向こうから連絡する気一切無し。さらには長期連休にはいるので対応はその後になると回答頂きました。長期連休前に連絡していたにも関わらず、しかも連休中の中日に平日があるにも関わらずこの対応。結果20日間部屋の風呂に入れませんでした。寄越してきた業者も最悪で別々の日に業者が3回来てやっと解決しました。知識のない業者が来ても仕事休まされるだけで、長期連休の直後3日も休まなきゃいけなくなり、職場でいたたまれない空気になりました。これだけ酷い対応だったのに謝罪等は一切ありませんでした返金を求めるため何度かやり取りしていますが、通常の会社じゃ
ありえない対応たらけ。翌日に連絡すると言いながら臨時休業で連絡がつかない。連絡する約束をしたと伝えたらコールセンターに音声記録がないと申出。こんな会社なかなか無いです。トラブルがあった場合はその日から日記をつけ連絡のやり取りはボイスレコーダー必須です。弁護士に相談する前提でいろいろ準備した方が良いです。

関わらなければ良かった

防音とホームページにあったし、シャーメゾンのブランドをCMと大手だという事で信じた自分の判断を悔やんでいます。
音は下の部屋の音が体に響いた物件は初めてです。下も隣も、何を話してるか結構はっきり聞こえます。
雨や外の犬の鳴き声や車など外の音もよく聞こえます。
こんな風に気密性がないからか、他の部屋の人達が石油ストーブを使って、怖いし臭いし。臭いは隣り合う押し入れなんか最悪で嗅いだことのない臭いがして、たぶんお隣の臭いが押し入れ中にするので消臭剤やアロマを大量に使用してます。
管理会社には共用部の玄関の雨漏り等を伝えても、確認しますと返事が来ただけで何もしないし、他のことも言っても何もしないので、玄関に灯油撒かれて部屋中臭くなった時もGoogleで調べて自分で消臭しました。
他にも風呂、キッチン、トイレのクリーニング方法もかなり詳しくなりました。
他のハウスメーカーならこんな無駄な時間は必要無いだろうなと思いながらいまだに1箇所何十分もかけての掃除が必要です。
タイトル通り、積水ハウスに関わらなければ良かったと思います。

管理は最悪、嘘をつく

駅から離れたところにあり、高遮音床システムを謳っていたこと。静かに暮らしたかった。

同じような賃料と比較するとグレードの高いものがいろいろと使用されていた。これは管理会社ではなく、物件を所有する方の心遣いと受け取っている。感謝している。

契約書に記載の禁止行為が続いているにも関わらず、長年2017?-2024、さまざまな居住者の複数の禁止行為を禁止させなかった。私には禁止行為を勧めていた。更にいうのであれば、契約書に記載がある禁止行為(ベランダでの喫煙)を禁止行為ではないと回答していたこと、禁止行為をする人に対して禁止行為であることを伝えもせず言うとおりにならないためか、私に対して問題のある方と呼ぶ始末であった。他居住者と話してみてもいくつもの嘘が発覚し続けた。途中、引っ越しのために別地域のシャーメゾンに住むことを決定したとき、契約のURLをもらうもインターネット上で契約できなかったため(なんらかのエラー)、店頭の休日あけであったと思うが、今から店頭へ契約をしにいきますと伝えると、慌てた様子になり、既に契約されている回答されたこともあった。
いいえ。利用者の気持ちまたは契約を履行しないあなた方には利用者と同じ以上の苦しみがおとずれてほしいと願います。

かなり音が気になる…

重量鉄骨、築浅最上階ですが下の階からの音がすごいです。帰宅や起床が分かるくらいです。またよく下からの音で部屋が揺れます。

足音やゴトンッという家具をぶつけるような音や家具を引きずる音窓の開け閉め…などなど自分の部屋からしてるのかと思うくらい聞こえます。
シャイド55とは…機能しているのか疑問。
夜中や早朝にそういう音がするので最悪です。毎日下の住人の早朝起床で起こされるので耳栓して寝てます。
上の音とかならまだわかりますがなんでこんなに下の階の音が気になるのか…

そしてトイレの水を流す音がびっくりするほど大音量で聞こえるのでストレスすぎます。トイレに入るタイミングがかぶるので不快でトイレがゆっくりできません。
この作りはあまりに酷いとおもいます。

騒音がいやで最上階角部屋に引っ越したのに残念すぎます。

また共用部のお手入れが不十分すぎる。
汚い。ほこりまみれ。大手だからと期待していたのですが色々がっかり。
同じマンションの方も不満が多いようで早々に引っ越しされていく方がかなり多いです。

対応が悪いです

物件がとても綺麗で収納スペースも多く良かった。
大手会社という事もあり信頼できた。

物件自体は本当にとても気に入ってます。

住人の迷惑行為があり相談をしたが、対応がとても悪い。
駐車場内で毎日こちら側に白線ギリギリで寄せて停められて
いるので困っています。寄せられている側からは乗り降りできない
レベルです。。。反対側から乗り降りしていますが、他の住人の車が停まっているのでぶつからないように乗り降りするのが毎日本当に大変です。
何度か連絡しましたが、
他の投稿にもありますように住人同士でお話されてください。
とのご回答でした。メールでの相談は無視されます。

仕事の関係上、6回の引越しをして賃貸に住んでいた経験がありますが、住人の迷惑行為も管理会社の対応の酷さも初めてです。
大手という事もあり信頼していたので非常に残念です。

その住民ですが、共有スペースには大きな所有物を置いており、
知人が来た際には道路に駐車もよくしており常識が
ないように感じました。

私には合いませんでした。

対応が悪い

現在息子が住んでいますが、まず入居見学の時は一応養生されていたが土足で入るよう指示。その後契約して入居すると、まさかのクリーニングなし。部屋の中が埃っぽく、咳が出始めたので雑巾がけをすると真っ黒!敷いてあった養生を取っただけ。(にしてはひどい汚れ)洗濯機を備え付けようとしたら養生テープで塞がれた排水穴。剥がしてみると排水の管の周りは地面が見える状態に破損していました。管理会社に連絡をすると「現状渡しの契約です」と。は??普通に生活できるレベルにもなっていないアパートを貸し出すってどんななの?トイレの電球が切れていたのだけはすぐに直しに来ました。修繕費が高くつくものは何もしてくれません。飾り出窓からは雨漏りがし始めたようです。布団が汚水で濡れたと怒っていましたが、引っ越し費用がないので我慢しているようです。管理会社によって対応は違うと思いますが、ここは酷い。建物に関しては空室はないけど〇号室はおすすめ!ってしれっとネットに書いてあるのは最早詐欺。

ストレスがすごい

他の口コミにもあるけど、通信障害がすごい。推しのライブ配信、ブチブチ切れます。
そして下の部屋の小学生の叫ぶような泣き声、壁を叩く音、走り回る音、ボールか何か天井に当てる音が毎日響きます。
隣の音も外の音も壁がないかの様に聞こえます。
職場のプレハブの方が音も暑さ寒さもマシです。
帰りが遅くなるからと防音とホームページに表記されてたから借りたのに、早朝から深夜までどこかの部屋の人の音で睡眠は邪魔されて毎日眠い。
何度も高熱出したり普段も体がガチガチ状態。
唯一の癒しも邪魔されて最悪です。
カスタマーサポートセンターは、夕方は10分位切るのを待つためかまず出ない、朝も鍵の担当者にたどり着くのに1時間かかりました。
ちなみに下の部屋の騒音は自分で話し合う様に言われました。
今までいろんなハウスメーカーのアパートに住みましたが、住みにくさNo.1です。二度と住みたくないNo.1でもあります。カスタマーサポートまでいい加減な大手は初めてで驚きました。

相談は代行会社へ移行

音の相談をシャーメゾンにお話しましたら
お部屋トラブル代行会社から0570の番号で電話が入ります。
代行会社に移ったことを知らず、15時という仕事中で電話にでれませんでした。するとsmsで長文が届きます。1000文字くらいあります。このsmsに返信は不可で、mailアドレスも記載ありません。そのsmsには「問題の騒音を発するお宅に私達が文書を届けたいけど、遠方でできないのであなた様に送りますから開封し相手宅のポストに入れてもらえませんか」
と書いてあり、驚きました。0570へ電話を自分でかけるしかない状態になり、かけると、代行会社は沢山の案件をかかえてますからとのんびり対応されました。代行会社は対応力がまったくない話し方もなっていない集団で、まるでサギアジトに電話したみたいな気持ちになりました。
このシャーメゾンの我関せず、の態度は本当にヒドイです。