シャーメゾンの口コミ・評判 3ページ目

シャーメゾンに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.18

ガッカリ。信用できない。

入居時厳しい審査があり、年収やカードの審査までありました。家賃も安くないので他の住人も同じだろうと思っていました。
ところが今まで住んで来た大手建築会社のアパートとは異なり、仕事をしておらず宗教関係の事をしてる人や、保護を受けている人が住んでいました。入居者の人数も条件と異なり、6人も住んでいたりして苦情を言っても退去させず話し合う様に言われました。
期待していた遮音性もなく、想像していた静かな暮らしは全くできず、セキュリティも低い上に鍵代払っていたのに交換されておらず、共用部分も暗い。初めて防犯カメラを購入して部屋中に取付ました。
信用できません。

• 投稿日:2023.06.23

物件は良かったが住み始めまでが借りる側軽視

申込10日後に強制で家賃発生のため住み始めの調整不可。
10日後から審査通れば家賃発生なのに審査結果が全然来ない。
そのため引っ越し手続きも住んでるマンションも解約できないので
無駄に二重家賃が発生する。
審査結果出てないのに火災保険、電気業者への手続き、仲介手数料など振り込まされます。落ちたらそこから更に解約手続きらしい。
審査結果出る前にサポートの電話がくる。落ちたら無駄な電話なのに。
サポートもウォーターサーバーの契約がメインなので聞いても無駄。
ただし新しい物件なら設備はなかなか良い。

• うさにゃんさん
  • 投稿日:2023.12.17

家賃と価値がみあってない

初期費用で今時敷金1礼金2は高いし、共益費や退去時清掃代別途というのが驚く。
契約時は、シャーメゾンだし仕方ないと理解していたが引渡し時点で部屋が汚れてる、風呂場が臭う、エアコンもホコリ臭いなど不信だらけ。
高い管理費、シャーメゾンクラブに強制入会させられているのに共用廊下や階段の掃除は月一度でどこを掃除したのかと思うほど適当。
水道トラブルで連絡入れてもいっこうに繋がらず、ようやく繋がっても「担当から折り返します」でまたそこから1か月…。
エアコンや水道、給湯器トラブルも詳しく調べるには壁を取り払うしかなく事実上無理ですね、と言われて唖然。大家さんはそのあたりをちゃんと積水の営業さんから聞いてこの物件を建てたのか心配にもなる。
入居して半年たったいま、退去時クリーニングのときの塗料や接着剤が劣化してきて変色し、壁紙の剥がれや汚らしい接着剤のあとが出てきて掃除しても落ちない。
立地やデザインもよいし、信頼できるブランドだと思って、予算より少し高い物件にしたのに残念なことばかり。入居さえさせてしまえばその後は知らんぷりするのはセキスイの体質なのか。次に引っ越すときはシャーメゾンは絶対に選ばないし、知人にも勧めない。

• 投稿日:2023.09.22

外国人が増えた

ここ2年くらいで中国人入居者が増えました。
敷地内に4棟16部屋あるのですが、半分くらいがそうです。

毎日中国語しか聞こえず、大きな声や騒音で頭がおかしくなりそうです。
マナーも守らず、ゴミも分別せず、群れで行動しているので恐怖です。

管理会社に数回訴えましたがのらりくらりとかわされ改善されていません。

静かな土地で気に入っていたのに大変ショックです。

ウチが出ていったらまた中国人が住むのでしょうね。

• 投稿日:2023.08.31

うるさいです

シャーメゾン、すごいです。
ドアも窓も閉めててあんなに音が聞こえるのは不思議です。

ハウスクリーニングもきちんとしていなくて、浴槽は濃いベージュかと思ったら洗剤が落とした所と色が違いました。

長く住んでいる人も一日中仕事せずに嫌がらせして来て追い出し屋を雇っているのか、周囲にも同じ部屋ばかり空室になるシャーメゾンだらけです。

2人入居可と明記していながら5、6人住んでいたり鍵も交換していなかった。

• ああさん
  • 投稿日:2023.09.13

汚い

退去清掃費(事前)に7万払ったのも初めてだしここまで清掃されてない物件も初めてで驚いています。
少し歩いただけで足の裏が茶色くなり、畳はカビだらけ、窓サッシも汚いし、素人でも落とせるレベルの目立つ汚れ等…。
洗面台の蛇口を開けようとしたらパカッと外れ、折れていました。
ここまで点検無しで引き渡せるんですね。
引越しが好きでこれまでいろんな物件住んできましたがシャーメゾンは二度と契約しません。

• ほかをおすすめしますさん
  • 投稿日:2024.06.04

管理は最悪、嘘をつく

駅から離れたところにあり、高遮音床システムを謳っていたこと。静かに暮らしたかった。

同じような賃料と比較するとグレードの高いものがいろいろと使用されていた。これは管理会社ではなく、物件を所有する方の心遣いと受け取っている。感謝している。

契約書に記載の禁止行為が続いているにも関わらず、長年2017?-2024、さまざまな居住者の複数の禁止行為を禁止させなかった。私には禁止行為を勧めていた。更にいうのであれば、契約書に記載がある禁止行為(ベランダでの喫煙)を禁止行為ではないと回答していたこと、禁止行為をする人に対して禁止行為であることを伝えもせず言うとおりにならないためか、私に対して問題のある方と呼ぶ始末であった。他居住者と話してみてもいくつもの嘘が発覚し続けた。途中、引っ越しのために別地域のシャーメゾンに住むことを決定したとき、契約のURLをもらうもインターネット上で契約できなかったため(なんらかのエラー)、店頭の休日あけであったと思うが、今から店頭へ契約をしにいきますと伝えると、慌てた様子になり、既に契約されている回答されたこともあった。
いいえ。利用者の気持ちまたは契約を履行しないあなた方には利用者と同じ以上の苦しみがおとずれてほしいと願います。

• 投稿日:2024.04.23

賃貸営業所の対応が悪い

今現在シャーメゾンに住んでいます。
新築だったこともあり、初めは設備も満足いっておりました。
しかし、上の階に人が住み始めると住民の足音が気になったり、禁煙物件のベランダで喫煙者がいたり、不満が耐えません。

営業所がダメな点は、オシャレの為、共有部に植栽を植えられていますが、管理人が手入れをするのは年に1度のみです。
そのため、雑草は生え放題、ベランダに干したら、毛虫がひっしりつきます。
その事を営業所に電話した際に、薬剤師散布の際は事前連絡のお願いをしましたが、
実際には散布しましたと事後報告に加え、上から安い粉剤をかけたのみで、雑草の手入れなどは一切してくれませんでした。
結局毛虫は残ったまま、個人的に薬剤を複数購入してベランダ側から対応しております。

オシャレな設備に惑わされ、賃貸契約されないよう十分にお気をつけください。

• 投稿日:2024.03.16

条件やCMは参考にならない

ファミリータイプじゃなくて二人入居可物件と明記していて、入居時の審査も細かくて年収もそれ位なら大丈夫と管理している不動産会社に言われ入居しました。

入居して、周りファミリーばっかりで仕事もパートだったりしていなかったり、当然玄関に置ききれない荷物を置いたり、狭い駐輪場に子供用の自転車までたくさん置いたり家の中で走り回ったり宴会開いたり、外でも大声だったり自分だけの家の様に振る舞うマナーも悪い。

それが内見時に隠されていて自転車もなく玄関も物一つなかったのも騙された様で腹が立つし、極めつけは管理会社の積水ハウスは何もしないし、入居者同士で話し合う様に言われる始末。

生活レベルが合う入居者の物件を探したのに、全然違う。引っ越ししてから落ち着く事がない。

• 投稿日:2024.03.26

アフターケアが最悪!

入居させることには熱心で窓口があるけれど、入居者の困りごとやお願いごとの窓口がないに近い。最初に聞いていた連絡先の電話には人が出てこない、やっと見つけたネットから連絡をしても返信もないので困っています。どこに言えばいいの?状態です。最初から営業は頼りなかったけど年々サービスが悪くなってる。

シャーメゾン