かなり音が気になる…
重量鉄骨、築浅最上階ですが下の階からの音がすごいです。帰宅や起床が分かるくらいです。またよく下からの音で部屋が揺れます。
足音やゴトンッという家具をぶつけるような音や家具を引きずる音窓の開け閉め…などなど自分の部屋からしてるのかと思うくらい聞こえます。
シャイド55とは…機能しているのか疑問。
夜中や早朝にそういう音がするので最悪です。毎日下の住人の早朝起床で起こされるので耳栓して寝てます。
上の音とかならまだわかりますがなんでこんなに下の階の音が気になるのか…
そしてトイレの水を流す音がびっくりするほど大音量で聞こえるのでストレスすぎます。トイレに入るタイミングがかぶるので不快でトイレがゆっくりできません。
この作りはあまりに酷いとおもいます。
騒音がいやで最上階角部屋に引っ越したのに残念すぎます。
また共用部のお手入れが不十分すぎる。
汚い。ほこりまみれ。大手だからと期待していたのですが色々がっかり。
同じマンションの方も不満が多いようで早々に引っ越しされていく方がかなり多いです。
ストレスがすごい
他の口コミにもあるけど、通信障害がすごい。推しのライブ配信、ブチブチ切れます。
そして下の部屋の小学生の叫ぶような泣き声、壁を叩く音、走り回る音、ボールか何か天井に当てる音が毎日響きます。
隣の音も外の音も壁がないかの様に聞こえます。
職場のプレハブの方が音も暑さ寒さもマシです。
帰りが遅くなるからと防音とホームページに表記されてたから借りたのに、早朝から深夜までどこかの部屋の人の音で睡眠は邪魔されて毎日眠い。
何度も高熱出したり普段も体がガチガチ状態。
唯一の癒しも邪魔されて最悪です。
カスタマーサポートセンターは、夕方は10分位切るのを待つためかまず出ない、朝も鍵の担当者にたどり着くのに1時間かかりました。
ちなみに下の部屋の騒音は自分で話し合う様に言われました。
今までいろんなハウスメーカーのアパートに住みましたが、住みにくさNo.1です。二度と住みたくないNo.1でもあります。カスタマーサポートまでいい加減な大手は初めてで驚きました。
対応が悪すぎる
総合的に対応が悪い。
管理費を払っているのに駐車場や出入り口の門のライトがずっと切れたまま、共有部分の清掃も以前は月2回ありましたが最近は数ヶ月ないことも多いです。
入居してすぐに設備に不具合が2箇所あり修理の依頼をしました。1箇所はすぐに業者さんがきてくださいましたが、残り1箇所は1ヶ月放置。結果的にシャーメゾンの担当者が業者の方へ連絡を忘れていたらしく非がない業者さんが平謝りされました。
また備え付けの宅配ボックスを蹴られたり、傷つけられたり、空のままロックをされたりと、いたずらが酷いので管理会社側で防犯カメラの確認などして対応してほしいと伝えましたが
私の話に被せて「あーカメラはみれませーん」と小馬鹿にしたように言われました。
宅配ボックスの構造上、一度扉を開けないとロックが掛からない仕組みで
奥まった敷地内まで入ってきて他人の宅配ボックス一度開けるという行為をしているので気持ち悪いと説明しましたが
「はぁーそうですかー、まぁいたずらしないようにチラシ配布しますぅー」と言われました。
なんのための防犯カメラなのでしょうか。
管理会社側で確認することの何が無理なのか教えてほしいです。
積水以外の物件に引っ越そうと計画してます。
管理費の無駄
いい物件でも騒音がひどい
上階の子供の走る音、生活音がすごく聞こえる。
間取りと立地で選んだが住み始めた時の上階の方、その次の方までは良かったが、モラルない人が住んだらアウトです。
また隣との壁はしっかりしてるけど音楽とかは
ガンガン聞こえてきてノイローゼになりそう。
注意しても全然改善されないし アプリで苦情入れても電話もかかってくるまでに何日もかかる。
出れなくて折り返しても営業時間内ひたすら誰も出ない。
キッチン水槽が壊れて交換してくれたのはいいが
全くタイプが異なる蛇口になり
細い給水で洗い物とかできたもんじゃないです。
シャワーモードあっても直径2cmくらいしかでない。
6年住んでやっと排水管清掃が始まったが、
ベランダ共用部まで依頼していなく大雨降るとベランダ配管溢れそうです。
とにかく管理が全く行き届いてない。
共益費高いのに居住者の声に対応しないのはいかがなものかと。
疲れる
遮音性が高いイメージがあると思います。物件検索でホームページでもしっかり書かれています。
住んで驚きましたが、今まで住んだ同じ軽量鉄骨、違う木造と比べても、ダントツうるさいです。
最上階の角部屋ですが、隣はもちろん、下からの音がこんなに響くアパートは他になかったです。雨風、バイクや車の音、話し声、窓全開並です。
共用部分の階段を降りる音で夜目が覚めるし、下や隣の部屋の音や話し声は同じ部屋に住んでるみたいで嫌だし、子供の走り回る音や泣き声が響くのは本当に不快です。
消音マットを二重に敷き詰めて、やっと床が震えて響かなくはなりましたが、壁等を伝わって聞こえる音は、他のハウスメーカーのアパートよりまだうるさいです。
管理会社も全く役に立たないし、しかも繋がるまですごく時間がかかるし、不愉快な思いが増えるだけです。
ここに住む様になってから、休まらなくて体がガチガチになりました。
シャーメゾン管理、お粗末。
最悪ですね
悪い事言わない。やめた方が良いです。
騒音トラブルで連絡しましたがおさまらず、2度目の連絡ご、下請けのトラブル対処の会社に丸投げしたみたいです。すると、シャーメゾン管理会社の電話に連絡しても、登録が無いと弾かれて連絡もつきません。悪い事言わないです。やめた方が良いですよ。
騒音に悩まされても解決してくれない家賃だけ高いマンション
一言で最悪です。
同じように嫌な思いをする人が1人でも減るようにここに残します。
上の階のドタバタという生活音、道路を走るトラックで部屋が揺れます。道路に至っては仕方ないが、上の階は相談しても一向に解決されず。シャーメゾンは騒音などのトラブルを委託し、委託先の会社も証拠がないと何もできないの一点張り。
そもそも上の階の人間が非常識なのですが、相場よりも高い家賃をとっておいて、このクオリティなの?と思うばかりです。
また、サポートしてくれないのに毎月サポート料を払わなければなりません。初期費用も家賃の5〜6倍します。
本当にやめておいたほうがいいです。新築なのに契約期間満了前に出て行ってるようなところが多いし、契約更新するのはうちの上の階みたいな頭おかしい家族だけです。
ペット可物件!ドッグラン併設!足洗い場完備!▶︎入居後1度も使用出来ず
ペット可、ドッグラン併設!足洗い場完備!という謳い文句に惹かれて入居しました。
内見の際に草ボーボーのドッグランを見て、写真とあまりに違ったので、どういうことなのか尋ねたが、「年に数回は芝刈しているが今は夏で伸びやすいことや、使用する人が少なく踏み固められてない関係で、ちょうどすぐ伸びてしまっている。すぐに積水に報告し対応させる。」との事だったので、その言葉を信じ入居申請し、1ヶ月後入居しましたが、変わらずボーボー。
部屋引渡しの際に改めて管理会社に相談し、また「すぐに対応させる」と言ったが、入居後さらに1ヶ月たつも、さらにボーボー。もう秋です。
しかも部屋の窓がドッグランに面しているため、夜は窓の光につられて虫がわんさか寄ってきます。最悪です。
専用ゴミ置き場やエントランスもないのに毎月の管理費が一般賃貸より高いのはドッグランあるし仕方ないよな〜と思ってたのに、一番の売りのドッグランが使えない、足洗い場も埋もれて使えない。
高い管理費はどこへ消えているのでしょう?
周りが抜け道道路となっていて車通りが非常に多く、ワンコが怖がってお散歩しません…。
近くに公園も無いので、ドッグランが頼りだったのに使えず、ほとほの困り果ててます。
現在3度目の連絡入れましたが、折り返すと言ったまま折り返し無し。
シャーメゾンはまわりの評価も高く期待してましたが、こんなに杜撰なのですね…、残念です。
賃貸募集するときは【綺麗だった時の写真】ではなく、現状の写真使った方がいいですよ。
騒音がひどい
以前のアパートで騒音に悩まされたので、シャーメゾンのシャイド55を採用している物件に入居しました。実際は上階の生活音、足音などがすごく響くし、仕方ないことですが、トイレ等の流す水音も聞こえます。(アパートの構造のためか、水音については前のアパートの方がましですらあります笑)上階の方がお子さんがいらっしゃるようで、いろいろな騒音に耐えかねて問い合わせ窓口に一度連絡しましたが、「手紙入れときます」くらいしかなかったです。しかも問い合わせて対応した旨の返事が数ヶ月後くらいに来てびっくりしました。部屋の設備は綺麗なのですが、家賃が高いだけで、騒音対策や真摯な対応の管理会社を求めている方には合わない物件と思います。またシャーメゾンに登録した時の情報が他事業に流れているのか、積水ハイム関係の勧誘電話がかかってきます。
管理会社の対応が悪い
以前から相談していることを全く情報共有せず、管理会社から電話をかけてきているのに、何も知りません状態。
また、前に話した内容と次に電話でかかってきた内容がちがう。
それを指摘すると、
「それって当社の人間が言ったんですか?」と何度も確認してくる。「他の仲介会社とか……」と色々言ってくるが、こちらとしてはシャーメゾンとしか連絡を取ってないので、ただただ話がまとまらない。
また、情報共有のできてなさや、対応する人間で言っていることが違うことについて謝罪もなし。
住みやすさに対しては気に入っているので、今回の対応がとても残念に思う。