シャーメゾンの口コミ・評判 3ページ目

管理は最悪、嘘をつく

駅から離れたところにあり、高遮音床システムを謳っていたこと。静かに暮らしたかった。

同じような賃料と比較するとグレードの高いものがいろいろと使用されていた。これは管理会社ではなく、物件を所有する方の心遣いと受け取っている。感謝している。

契約書に記載の禁止行為が続いているにも関わらず、長年2017?-2024、さまざまな居住者の複数の禁止行為を禁止させなかった。私には禁止行為を勧めていた。更にいうのであれば、契約書に記載がある禁止行為(ベランダでの喫煙)を禁止行為ではないと回答していたこと、禁止行為をする人に対して禁止行為であることを伝えもせず言うとおりにならないためか、私に対して問題のある方と呼ぶ始末であった。他居住者と話してみてもいくつもの嘘が発覚し続けた。途中、引っ越しのために別地域のシャーメゾンに住むことを決定したとき、契約のURLをもらうもインターネット上で契約できなかったため(なんらかのエラー)、店頭の休日あけであったと思うが、今から店頭へ契約をしにいきますと伝えると、慌てた様子になり、既に契約されている回答されたこともあった。
いいえ。利用者の気持ちまたは契約を履行しないあなた方には利用者と同じ以上の苦しみがおとずれてほしいと願います。

ストレスがすごい

他の口コミにもあるけど、通信障害がすごい。推しのライブ配信、ブチブチ切れます。
そして下の部屋の小学生の叫ぶような泣き声、壁を叩く音、走り回る音、ボールか何か天井に当てる音が毎日響きます。
隣の音も外の音も壁がないかの様に聞こえます。
職場のプレハブの方が音も暑さ寒さもマシです。
帰りが遅くなるからと防音とホームページに表記されてたから借りたのに、早朝から深夜までどこかの部屋の人の音で睡眠は邪魔されて毎日眠い。
何度も高熱出したり普段も体がガチガチ状態。
唯一の癒しも邪魔されて最悪です。
カスタマーサポートセンターは、夕方は10分位切るのを待つためかまず出ない、朝も鍵の担当者にたどり着くのに1時間かかりました。
ちなみに下の部屋の騒音は自分で話し合う様に言われました。
今までいろんなハウスメーカーのアパートに住みましたが、住みにくさNo.1です。二度と住みたくないNo.1でもあります。カスタマーサポートまでいい加減な大手は初めてで驚きました。

対応が悪いです

物件がとても綺麗で収納スペースも多く良かった。
大手会社という事もあり信頼できた。

物件自体は本当にとても気に入ってます。

住人の迷惑行為があり相談をしたが、対応がとても悪い。
駐車場内で毎日こちら側に白線ギリギリで寄せて停められて
いるので困っています。寄せられている側からは乗り降りできない
レベルです。。。反対側から乗り降りしていますが、他の住人の車が停まっているのでぶつからないように乗り降りするのが毎日本当に大変です。
何度か連絡しましたが、
他の投稿にもありますように住人同士でお話されてください。
とのご回答でした。メールでの相談は無視されます。

仕事の関係上、6回の引越しをして賃貸に住んでいた経験がありますが、住人の迷惑行為も管理会社の対応の酷さも初めてです。
大手という事もあり信頼していたので非常に残念です。

その住民ですが、共有スペースには大きな所有物を置いており、
知人が来た際には道路に駐車もよくしており常識が
ないように感じました。

私には合いませんでした。

対応が悪い

現在息子が住んでいますが、まず入居見学の時は一応養生されていたが土足で入るよう指示。その後契約して入居すると、まさかのクリーニングなし。部屋の中が埃っぽく、咳が出始めたので雑巾がけをすると真っ黒!敷いてあった養生を取っただけ。(にしてはひどい汚れ)洗濯機を備え付けようとしたら養生テープで塞がれた排水穴。剥がしてみると排水の管の周りは地面が見える状態に破損していました。管理会社に連絡をすると「現状渡しの契約です」と。は??普通に生活できるレベルにもなっていないアパートを貸し出すってどんななの?トイレの電球が切れていたのだけはすぐに直しに来ました。修繕費が高くつくものは何もしてくれません。飾り出窓からは雨漏りがし始めたようです。布団が汚水で濡れたと怒っていましたが、引っ越し費用がないので我慢しているようです。管理会社によって対応は違うと思いますが、ここは酷い。建物に関しては空室はないけど〇号室はおすすめ!ってしれっとネットに書いてあるのは最早詐欺。

クリーニングしてない

お風呂は洗浄されない状態でコーティング剤が塗られていて、水性なのか浴槽にお湯を入れると泡立ってしかも汗臭い様な変な臭いが充満して、最悪だった。何ヶ月も経ってやっとコーティング剤の一番下の層が見えてきました。
その間、2階は音はマシかな?と思ったらまさかの1階の音が体に響くほど反響するし、外に電子レンジや洗濯機の音が窓開けてても響くし、隣や下の部屋の人達が大声じゃないのに何話してるかまでわかるし、プライバシーゼロで出て行きたかった。
他の部屋の人が退去して、後日来たのはバケツとモップ持ったおばさん1人が1時間後には掃除完了。嘘でしょ?という感じです。
他のキッチンやトイレ、窓までこんな一生懸命掃除しないと住めないハウスメーカー初めてです。
壁紙とかは張替えてたから、貸主の負担は変に大きいのか、借主の故障等の要望には中々応えてもらえません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

住人が居てもリニューアル工事する

1 立地が職場に近くて良かったから
2 浴室暖房や宅配boxなど設備が充実している
3 上の階が空室になったとたんにリニューアル工事が始まり騒音、振動、業者の声や足音、駐車スペースに業者の車が停められていたりと工事期間中非常にストレスにさらされた。高い家賃払っているのに住人への配慮は一切無し。
4 次回の更新までには引っ越したい

2度と関わりたくないさんがアップロードしたアバター画像

シャーメゾン管理、お粗末。

最悪ですね
悪い事言わない。やめた方が良いです。
騒音トラブルで連絡しましたがおさまらず、2度目の連絡ご、下請けのトラブル対処の会社に丸投げしたみたいです。すると、シャーメゾン管理会社の電話に連絡しても、登録が無いと弾かれて連絡もつきません。悪い事言わないです。やめた方が良いですよ。

騒音に悩まされても解決してくれない家賃だけ高いマンション

一言で最悪です。
同じように嫌な思いをする人が1人でも減るようにここに残します。

上の階のドタバタという生活音、道路を走るトラックで部屋が揺れます。道路に至っては仕方ないが、上の階は相談しても一向に解決されず。シャーメゾンは騒音などのトラブルを委託し、委託先の会社も証拠がないと何もできないの一点張り。

そもそも上の階の人間が非常識なのですが、相場よりも高い家賃をとっておいて、このクオリティなの?と思うばかりです。

また、サポートしてくれないのに毎月サポート料を払わなければなりません。初期費用も家賃の5〜6倍します。

本当にやめておいたほうがいいです。新築なのに契約期間満了前に出て行ってるようなところが多いし、契約更新するのはうちの上の階みたいな頭おかしい家族だけです。

設備不備対応が遅い

入居時に発覚した前の入居者は残した設備不備に対して手配をすると言ったまま一週間経っても手配や進捗の連絡等が一度もなく二週間目に突入します。正直言ってこのまま放置されるのではないかと不安ですし、他の方のコメントを見ると私達は一切悪く無いのに請求もどうなるのか不安になってしまいます。
まさに殿様商売とはこの事かなと思います。
断熱効果も正直殆どないので一見見た目は綺麗で機能も良さげですが一般客層対応は今までの転居生活で最も最低です。
家賃とその他諸経費も高いので正直言ってよほど奥さんや個人で住みたいなど言われない限りお勧めできません。
入居して後悔しています。

入居前にここの口コミ見るべき

シャーメゾンは見かけ倒し、パッと見はキレイで積水ハウスが歌っている言葉も良いようなこと言ってますが、音に関しては最悪です。今まで沢山の物件に住んできましたが、シャーメゾンがこんなにヒドイとは思いませんでした。
隣の声はずっと聞こえるし、足音は地響きでドドドとしますし、ドアや戸の開閉音や、水道の音、物音など、日々隣の人が何をしているかを感じてしまうのがものすごくストレスです。下の階の音も同様に聞こえます。これだけ周囲の音がすごいので、自分も静かにかなり気を使って生活しなければならず、歩く時はすり足で、動画を見る時もイヤフォンで、電話もかなり小声で、夜遅い時間はお風呂もやめてなどと、窮屈な暮らしになってます。
サポートに強制的に入ってますが、何度も騒音に関して苦情を言いましたが何の解決にも至らず、今は諦めて苦情を言う労力が無駄だとわかり、引っ越しをするしかないと、物件探しています。