シャーメゾンの口コミ・評判 4ページ目

シャーメゾンに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.03

殿様商売

よいところ

・綺麗で築浅な割に家賃が安い

悪いところ

・入居時の契約内容に、国交省が出している「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」に反する内容で、定額のクリーニング費用を一方的に借主側の負担にするという契約内容があった。退去時に実費で請求してくれて構わないので修正してほしいと頼んだところ、「文句があるなら貸さない。物件の仮契約を破棄するぞ」との脅しがあり、一切話を聞いてもらえなかった。

・月に1000円弱の24時間サポートがあり、物件成約前に不要と伝えたが、加入が成約の条件だと押し切られた。契約書には連絡すればいつでもサービス解除できるとあったので、入居後に連絡すると「決まりなので解除できません」とのこと。契約書に基づき何度か丁寧に説得してやっとサービス解除が許された。恐らく窓口も一度は突っぱねろと教育されていると推察。

・入居後、キッチン周りのとある設備やトイレの便器に、前の入居者の汚れが堆積しており、ちゃんと入居前のクリーニングをしていれば落ちる汚れなので、可能な範囲で対応してくださいと依頼。委託業者を派遣してくれたが、一向に対応されず、数ヶ月後どうなっているか委託業者に尋ねたところ、積水から応答がないとのこと。

仲介業者ではなく、積水本体が強気、または対応が悪い印象です。

• 投稿日:2023.11.21

「シャーメゾンは、上階からの衝撃音を大幅に抑える「シャイド55」を標準採用 ※1し、さらに、業界最高水準の遮音性能を誇る「シャイド50」もご用意。」これ最悪。音が軽減されたとしても、上の人が歩く度に揺れる。毎日何時間も、地震が起きてる状態。
初期費用と賃料高いから、変な人いないって言うのも嘘。高いお金払ってるんだから何でもありな配慮ない人しかいない。時代の変化か。
高い初期費用払うなら違う会社選ぶべき。管理会社も入居したら入居者を見下すタイプ。裁判でも起こしてやろうかと思うくらい最悪。

• ふんさん
  • 投稿日:2023.10.30

部屋は住みやすいが対応がイマイチ。

部屋は綺麗で築年数が立ってると思えないです。しかし、取り付けてあるエアコンが全く効かない、入居して数日しか経っていないのに火災報知器の故障でサイレンが鳴り続ける、家賃の領収書をお願いしたところ違う書類が届く、ゴミ捨て場の鍵がもらえていなかったなど残念な点が多くありました。アプリの24時間サポートに連絡してもなかなか折り返しの電話が来ないし、こちらから直接電話しても繋がらないなど部屋が素敵なだけに対応がとても残念です。

• がっかりさん
  • 投稿日:2024.04.20

絶対おすすめしません!

シャーメゾンというブランドだから、さぞかし住み心地良いだろうと思って入居しましたが、防音に関しては最悪です。
隣の人の咳やくしゃみの音まではっきりと聞こえ、足音物音などひどいです。下の階の人のドアの開閉音や、物音もひどいです。
サポートに強制的に加入されるのですが、サポートに連絡しても対応悪く、1度目は何とか文書にて騒音に関する通知をしてもらいましたが、治まらないので2度目に連絡しても、無視され、放置されたままです。
引っ越したいのですが、現在、引っ越せる状況になく、日々、音に悩まされています。
賃貸6度目の物件ですが、今までで一番最悪な物件でした。残念です。

• からびなさん
  • 投稿日:2024.05.12

物件は良いがアプリ起点の対応は最悪。

新築に近い物件だったこともあり、設備も良く、入居前に相談したエアコン増設にも対応していただき、入居時早々のドアの開閉トラブルも対応してもらい、住居自体に不満はありませんが、この辺は家主と担当店舗によるのかもしれません。
あえて言うならば、無料Wi-Fiが遅すぎて意味がなかったことくらいですが、事前に計測しており自前での契約をしたので、問題はありませんでした。

問題は修理対応で利用を強制されるアプリ、評価の通りゴミ同然でチャット風の問い合わせは、実際の応答も履歴も残らないので無意味です。致命的な修理ではないので気長に待てますが、緊急の場合は担当店舗次第だと思います。。

• 投稿日:2023.08.04

補償対応が悪すぎる

以前災害に遭い補償対応の話になった際に、補償の内容を後日連絡すると言われたが一向に連絡来ずこちらから連絡してやっと思い出したかのような対応してきます。
ほっといてたらずっと連絡ないじゃないか?と思うような対応で不安になりましたね。

• 投稿日:2024.02.07

物件には満足しているが管理会社が

初めて自分で家を借りこちらの物件に住んでいます。物件自体は綺麗で設備も整っていて満足しています。
ただ管理会社の対応に疑問です。

隣人のドスドス歩く音が気になって管理会社に何度か相談しましたがまともに対応してくたのは最初だけでした。
結局騒音は改善されずその後何度か相談するも、クレーマーだと判断されたのか段々対応が適当に。(注意喚起の紙入れると言って入れない、チャットで問合せたら無視)
こちらはノイローゼになる程悩んでるんですが。
別に頭おかしいクレーマー扱いされるのは構いませんが管理会社として何かしら対応する義務はあるのではないでしょうか?

評判がよかったのでシャーメゾンを選びましたが選んだことを後悔しています。
今後こちらの物件は借りません。高い勉強代になりました

• 投稿日:2023.10.19

大手?

大手はカスタマーサービスがしっかりして安心と思って大手ばかり借りていました。
ここのコールセンターは繋がるまで10分以上待つし、そこで解決出来ないからと更に顧客に別の部署に電話させる。電話で伝えるだけで30分かかった。しかも全ての問題が解決できませんでした。
防音も今までで一番悪いし、クリーニングも素人が軽く拭いた程度。
大家と直接交渉した方が早いしマシです。

• 投稿日:2024.05.13

民度最悪

年収聞かれたり、クレジットカードを出せと言ったり。入居前は審査しっかりしてるなー、同じ位の年収で安心して住めると思ってました。
ところが下の部屋の人達は入居可能人数何人オーバー?という位住んでいて昼間も働いてなくてウロウロしてるし、隣もオーバーな上に生活保護受給者。下も隣も朝から深夜、早朝、めちゃくちゃうるさいです。
約束と違うので管理会社に伝えましたが、今まではすぐ退去させてたのに、対応全くしませんでした。
共用部の玄関前は物だらけ、駐輪場も占領するし、家賃も参考にしない方がいいです。
しかも音は響くので、下の人が走り回る度に体中に響くし、窓閉められたら地震かと思うほど揺れます。本当の地震も震度そこまでなくてもかなり揺れます。基礎も何もかも適当です。

• 投稿日:2024.06.15

女性は注意

特に女性の一人暮らしはやめたほうがいいです。
隣のオヤジがわざとらしく全く同じタイミングで出てきます。
壁がとにかく薄いので、上下左右の部屋の音がよく聞こえるのでそういう事が可能です。
自分の入居時はカード見せなきゃだったり審査厳しくて年収も家賃支払い可能か聞かれましたが、隣のオヤジはまだ年金生活の年齢じゃない年齢だけど、夫婦で新聞配達を朝だけしてます。
収入もですが生活時間も合ってないし、外付けの階段も響くので、毎朝3時に起こされます。
シャーメゾンに防音期待しない方がいいですし、こんなに生活レベルが違う人達が住める賃貸も珍しいです。
よく調べたら、シャーメゾンの他の賃貸も同じ部屋だけ募集が繰り返されてるから、注意した方がいいです。

シャーメゾン