シャーメゾンの口コミ・評判 5ページ目

管理不足

新築入居早々、火災報知器の誤作動があり原因分からずだったりで何度も入室点検がありました。引っ越してきたばかりでバタバタですしアポ無しで何度も来るし、電話での先方の発言でも不信感がありかなりモヤモヤしました。
引っ越し早々、積水大丈夫か…?と主人と不安になり現在1年経過しましたがやはり色々と管理不足を感じます。
クレーム対応等遅いですし、対応すると言って対応されてないこともしばしば。

敷地内に花木を植えているのですが、お手入れは半年に一度?くらいのようで枯れてますしなにより夏場は蚊が大量発生して最悪です。外に出るとすぐ刺されて大変ストレスです。
こんなに手入れしないのなら、もう植えて欲しくないですし、まったく住む人のことを考えてないです。マンション建てたらおしまいって感じがすごくしてしまいます。
蚊や虫が嫌がるミント系などを植えたらいいのにといつも思います。夏が嫌すぎます。

不満点が多いのでなるべくはやく引っ越せるよう頑張ります。

疲れる家

下の音がこんなに響く物件は初めてです。
ホームページのシャーメゾン専用紹介欄から防音の項目が急に消えたのは納得です。
そして家賃高めなのに働いてない人がたくさん住んでます。
早く引っ越したかったけど、自信満々に不動産屋が紹介した積水ハウスの子会社が建てた物件から1年で引っ越したばかりなのと親会社もダメなんだと思い知り疲れ果てています。
クリーニングも洗浄ではなくワックス塗って艶出して終了みたいで、キッチンのステンレスや浴槽に水が染み込んでいきます。内見ではわかりませんし、今までこんな状態で引き渡されたり、苦情を解決しようともしない管理会社は初めてでした。

Nさんがアップロードしたアバター画像

管理会社との連携が

建ったばかりの新築に2月末からの入居したてで建物等は全く問題無いのですが、入居前に見た設備にCATVと書いてあり引っ越す前では契約してたので集合住宅でも有る為入居前にどこのCATV会社に連絡すれば良いのか質問したら知らぬ存ぜぬでたらい回しのあげくもうすぐ1ヶ月。先週又電話しても来週必ず管理会社から連絡すると言って来ない。全く進展なし。ただシバリが無いなら質問しなくても良い事ですが。扱いが無礼にも程が有ります

遮音性が無い

新婚生活を送るため、お互いに実家から引っ越しましたが、後悔の連続でした。
結果、1年7ヶ月で退居します。

私は1階でしたが、上の階の足音、振動がひどく、初めは管理会社に相談しましたが、3ヶ月経っても改善されず。

上の住人が階段を駆け下りる音で起こされ、夜中に床に物を落としたのか、置いたのか、バゴン!と言う音で起こされて睡眠不足に。

最終的には、私が上の住人を20分位、直接怒鳴り飛ばし、追い出しました。

今、違う人が上に住んでますが、またうるさい。

あと3日で私も退居できるので本当に良かったです。

シャーメゾンだけは止めた方が良い。

遮音性が残念。。

遮音性に期待して入居しました。不動産さんも遮音床があるから少々のことでは物音も響かないとありましたが、残念ながら売り文句でした。。設備はアルソック、浴室乾燥、オートロック付き、収納場所も沢山あり高品質でいいのですが、肝心の建物が鉄骨構造なのでよく響きます。通りの道路の車の音もよく聞こえるし、上の階の物音・足音が特によく聞こえました。上の階の人が帰ってきたのがよく分かるぐらい。。家賃も地味に保証会社費とか管理費とか上乗せされて年間でみたら高くなるし、冷静に考えたらあまりコスパのいい物件じゃないかと。

宣伝されているような防音性はない

遮音性が高いと謳ってますが実際は上の階の物音や足音はもちろん下の階の音もかなり聞こえてきます。
生活スタイルが合わない(夜中早朝に活動する)世帯が上下どちらかにいると音がかなり響くのできついです。

遮音性が高いを売りにしているのでちょっとうるさくしてもいいだろうみたいな意識を持った住人が集まって来やすいんじゃないかなと思います。

ですがシャーメゾンは静かとおっしゃってる方もいるためそれはたまたま静かな隣人に当たったのだろうと思っています。

相談は代行会社へ移行

音の相談をシャーメゾンにお話しましたら
お部屋トラブル代行会社から0570の番号で電話が入ります。
代行会社に移ったことを知らず、15時という仕事中で電話にでれませんでした。するとsmsで長文が届きます。1000文字くらいあります。このsmsに返信は不可で、mailアドレスも記載ありません。そのsmsには「問題の騒音を発するお宅に私達が文書を届けたいけど、遠方でできないのであなた様に送りますから開封し相手宅のポストに入れてもらえませんか」
と書いてあり、驚きました。0570へ電話を自分でかけるしかない状態になり、かけると、代行会社は沢山の案件をかかえてますからとのんびり対応されました。代行会社は対応力がまったくない話し方もなっていない集団で、まるでサギアジトに電話したみたいな気持ちになりました。
このシャーメゾンの我関せず、の態度は本当にヒドイです。

驚くほどヒドい管理会社です

上の部屋のご主人のイビキがハッキリ聞こえます。ゴーゴーではなく、スースーが聞こえるのは驚きました。
退去を決めた理由は猫の鳴き声です。アパートはペット禁止だっのですが一人暮らしの女性が管理会社の許可をとりネコを飼いはじめました。2月から5月までさかりで鳴き、その女性の勤務が夜なので、よけいに泣き叫びます。その猫を飼う下の部屋は4年で3回、住人が入れ替わりました。シャーメゾンには毎年ノイローゼになると相談しますが、とりあってくれませんでした。
相談に全く耳をかさない、やり取りに本当に疲労困憊です。
皆さんはお金を捨てないよう、少しばかりキレイに見せてるシャーメゾンの物件にひっかからないでください。シャーメゾンは最低です。

積水ハウス不動産最低

家賃は設定されている様でされてない ボッタクリ家賃 どこのハウスメーカも同じと言うから ダイワハウスに聞いた 積水ハウス不動産が嘘を言ってたのが判明 そこで再度積水ハウス不動産に聞くと 気に入らなかったら引っ越ししてくれ 裁判でも何てもしてもらっていい 積水ハウス本体にこの様な対応は如何にと お客様相談センターにメールすると 関係各所と協議しますと返信 その後全く連絡なし 督促メールしても返事なし ダンマリのまま

積和不動産

20年以上住んでいる。
入居時は、ペット禁止だったはずが、13.4年経った頃、ポストに、ペット可能になりました。の紙切れ一枚。
それからは、犬の鳴き声に悩まされた。
本来、犬好きでだが、飼い主不在の間、吠えつづける犬は勘弁ですね。

以前はトラブルがあれば、営業所へ電話すれば、スタッフが直接対応していたが、窓口がコールセンターになってからは、不満しかない。

マニュアル通りに対応しているのかしらんが、、話が通じない。日本語は話しているが、通じない。
問題を都合のいいように解釈、処理しようとしているだけで、何の解決にもならない。
コールセンターへ電話するだけ無駄ですね。トラブルがあれば、営業所へ向かう方がマシ。