シャーメゾンの口コミ・評判 5ページ目

シャーメゾンに関するみんなの評判

• 引っ越したいさん
  • 投稿日:2024.04.22

うるさい

騒音がない所をと頼んでシャーメゾンを勧められ住んだのに、朝も夜もうるさく不眠症になった。木造の家より酷いです。サッシの開けしめ、暖房の音、早朝と深夜の足音、階段を降りる音、何かを故意に落とすような音、スマホの目覚ましのバイブ音やいびきまで丸聞こえ。2人用なのに6人とか住んでるし二度とセキスイの物件は住まない。

• 投稿日:2024.03.17

対応が悪い

騒音等でお問い合わせをしたところ

こちらが話す前に話を遮り

管理会社とは思えない発言ばかりでした。

しまいには持病がある人は住むな。と言う言い方でした。

高い初期費用だして入って無駄でした。

シャーメゾンは態度も口も悪かったです。

• 投稿日:2024.03.14

家賃が高い

積水ハウスのネームバリューを信じたが この営業が最低 家賃がもう少し安く出来ないか聞くと 気に入らなければ 他に行けば的な発言 積水ハウスの関連会社とはいえ 積水ハウスに対するイメージも悪くなった

• 投稿日:2024.03.22

窓口の対応が最悪

退去前のアパートの掃除をしていると開閉できなくなってしまい対応をお願いしたところ、退去前のアパートをお伝えしたのに、間違えて新居のアパートの方に行っており、その後もなかなか対応してもらえなかった。入居時は特に不満なかったが、窓口の方の対応が適当すぎて本当に残念。

• にくきゅうさん
  • 投稿日:2024.01.29

共用灯をつけない

3ヵ月くらい建物全ての共用灯が消えてます。真っ暗で色々怖いです。
管理会社には4回も連絡しましたが、未だつきません。
もう諦めました。

• 投稿日:2024.04.01

高齢者

高齢者には貸してくれず、対応も冷たい。条件も適切に伝えてはくれず一方的に断られてしまいました。

• クッキースコーンさん
  • 投稿日:2022.12.12

ペット可豊富で、管理も行き届いてる

家族が増えたので、ペット(犬)可の物件を探していました。もともとシャーメゾンの賃貸に住んでおり、遮音性の高さやゴミ捨て場の掃除・管理などに感動して、次もこちらの物件にしようと決めていました。遮音性も高く、その上ペット可。さらに住み替えの場合は、それまでこちらの賃貸で支払っていた家賃の何割かがポイントとして貯められていたようで、住み替え時の新居の家賃から差し引かれ、住み替え費用が想定よりも安くなり、良いことずくめでした。新居も管理はバッチリだし生活音はもちろんペットの鳴き声も聞こえてこないし、これ以上望むべくもありません。次引っ越す際も、きっとこちらの物件を選ぶだろうなと思います。なので、できれば近辺にもう少し物件増やして欲しいなと思っています。

• いったん子さん
  • 投稿日:2022.07.07

購入するよりも安心しました

都心にいながらリラックスできる物件を紹介してくれたので賃貸に対するイメージが大きく変わりました。気になる物件があったのでスタッフに相談をしたところ好きなタイミングで見学することができました。インテリアや物件のデザイン性など身の回りに関することは全て見学会を通して相談することが可能でしたし、10年後の未来を見据えて物件を紹介してくれたので購入をするよりも信頼性が増しました。賃貸契約をしてからもスタッフが長期的にアドバイスをしてくれましたしメンテナンスに関する保証もしてくれて助かりました。

• 光る風さん
  • 投稿日:2022.08.21

さすがの住宅メーカー品質

住宅メーカー品質の上質な賃貸物件に憧れて、多少家賃は高かったものの、絶対にシャーメゾンで部屋を借りると決めて物件を探していました。ドンピシャの立地ではなかったのですが、運良く希望の地域と同じ路線の2駅違いに該当の物件があり、ちょうど空きも出たとのことで、内覧前には契約をほぼ決めていました。中を見せてもらって期待は確信に変わりました。上質な部材を使った壁や床、収納などはとても賃貸とは思えない流石の仕上がりでした。前の住人も丁寧に使っていたようで大変満足できる契約となりました。

• 通りすがりのネコさん
  • 投稿日:2022.06.20

大手ならではの安心感です

部屋を探していた地域の駅前に店舗があったので、気軽にのぞいてみる感覚で入店しました。清潔な店内と落ち着いた雰囲気で、さすがテレビでコマーシャルをやっているような企業だなと安心感を持ちました。大手なのに予想に反して地元密着の情報も多く、部屋選びの際には建物や部屋の特徴はもちろんですが、近隣の雰囲気や公園、飲食店の情報なども豊富に教えてもらえました。また引っ越すことがあっても利用したいと思います。

シャーメゾン