驚くほどヒドい管理会社です
上の部屋のご主人のイビキがハッキリ聞こえます。ゴーゴーではなく、スースーが聞こえるのは驚きました。
退去を決めた理由は猫の鳴き声です。アパートはペット禁止だっのですが一人暮らしの女性が管理会社の許可をとりネコを飼いはじめました。2月から5月までさかりで鳴き、その女性の勤務が夜なので、よけいに泣き叫びます。その猫を飼う下の部屋は4年で3回、住人が入れ替わりました。シャーメゾンには毎年ノイローゼになると相談しますが、とりあってくれませんでした。
相談に全く耳をかさない、やり取りに本当に疲労困憊です。
皆さんはお金を捨てないよう、少しばかりキレイに見せてるシャーメゾンの物件にひっかからないでください。シャーメゾンは最低です。
物件は良いがアプリ起点の対応は最悪。
新築に近い物件だったこともあり、設備も良く、入居前に相談したエアコン増設にも対応していただき、入居時早々のドアの開閉トラブルも対応してもらい、住居自体に不満はありませんが、この辺は家主と担当店舗によるのかもしれません。
あえて言うならば、無料Wi-Fiが遅すぎて意味がなかったことくらいですが、事前に計測しており自前での契約をしたので、問題はありませんでした。
問題は修理対応で利用を強制されるアプリ、評価の通りゴミ同然でチャット風の問い合わせは、実際の応答も履歴も残らないので無意味です。致命的な修理ではないので気長に待てますが、緊急の場合は担当店舗次第だと思います。。
下の階の音も隣の音もよく聞こえます
上の階に住めば大抵他の部屋の音は聞こえない物件ばかりでしたが、シャーメゾンは初めて下の階の音が頭痛がするくらい響きました。
今真下の階の人は引っ越ししてるのに、斜め下の人の音が下から響いてきます。
こんな物件は初めてです。
外の音も窓を開けていたと勘違いするほど聞こえるし、中の音も外によく聞こえるので、落ち着いて過ごせないし、夜も他の部屋の音が響いて不眠になりました。
休まらない
外の音も下の音もよく聞こえます。
住んでる人達も距離感がおかしかったり、非常識だったり。
こちらの音もよく聞こえるみたいで、洗濯機の脱水の音に合わせて下の部屋に住む小学生が走り回ります。たまに親子でうるさーいと言いながら壁を何回も叩く音が上に響きます。声は普通に聞こえます。
夜9時に洗濯機を稼働しているので、そんなに遅くないと思いますし、そもそも2人入居可物件のはず。
私も他の方と同様に管理会社にクリーニングや鍵交換がちゃんとされていなかった件で言い返されたり保留音のまま5分10分待たされたりだったから、ひたすら我慢の日々です。
夜も落ち着いて眠れないほど、あちらこちらの音が響きます。
住み心地はいいです
住む分には過不足なく、子供も1人くらいなら全然平気です。
ただ、セキスイの対応はひどく、施設の不備への対応は遅く殿様商売丸出しです。
同じような条件なら別の物件をお勧めします。
車のドア閉めで、室内のドアなどがガタガタ
タイトルの事があり、それが1日2回くらいなら我慢出来るが1時間もない短い時間に5回以上あり苦情を申し出た
そしたら対応するのが、地元でなく東京の○ガードスミス 当然態度悪い だけでなく、苦情内容を嘘と決め付け それだけでなく、こちらが「頭おかしい」「嘘を言ってると思ってる もう対応しない」と言われた
この○ガードスミスは、積水ハウスのフリをし電話番号も複数使ってるので困る 積水ハウスの管理の評判がよかったから入居を決めたのに、積水ハウスが対応しないという状況であり、それがわからない
積水ハウスの本社て大阪なんだね 一応管理すると言ってるPM社への電話は0570 東京方面は、0120 毎月管理費取ってるくせに0570なんてあり得ないと思う
物件も管理会社も最悪
四方八方からよその室外機の音や低周波振動が入ってくる
上の階のドアの開け閉め 足音 トイレを流す音までわかるぐらい音対策が最悪
管理会社に電話しても折り返しかけると言いながら全くかけてこない(数回)
電話受付する時間も平日の10時から17時までなので役立たず
こんなのに管理費5000円も取るな!
初めての暗い南向き
今まで住んだ南向きの部屋で一番暗いです。
上階ですが、14時には照明つけないといけないほど暗くなります。
南のリビングが特に暗く、西のキッチンの小窓があってもなぜか暗いです。
以前住んでた大和ハウスの物件は南にしか小窓とベランダへの窓しかなかったけど明るかったし、大東建託の物件も18時位まで明るかった。
暗くなるのは早いけど、暑いのはシャーメゾンが一番です。
しかも全部の窓が近隣の住宅とほぼ同じ目線。
設計か素材か、どちらも良くないのか。
音も響くし、少しの風でミシミシ言うし(築年数15年)、気がめいります。
うるさい
騒音がない所をと頼んでシャーメゾンを勧められ住んだのに、朝も夜もうるさく不眠症になった。木造の家より酷いです。サッシの開けしめ、暖房の音、早朝と深夜の足音、階段を降りる音、何かを故意に落とすような音、スマホの目覚ましのバイブ音やいびきまで丸聞こえ。2人用なのに6人とか住んでるし二度とセキスイの物件は住まない。
管理がずさん
シャーメゾン新築のベレオに入居していました。
上だから下の階が吸ってるタバコの臭いはトイレに壁伝いに入ってくるし足音も普通に聞こえます。
所詮鉄骨、騒音を気にする人なら鉄筋コンクリートのほうがいいですよ。
管理会社に問い合わせるときもお客様センターにまず行って対応がとても遅くてストレスでした。管理会社も大した
対応してくれません。管理費とは?