シャーメゾンに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.09.28
下の階の音も隣の音もよく聞こえます
上の階に住めば大抵他の部屋の音は聞こえない物件ばかりでしたが、シャーメゾンは初めて下の階の音が頭痛がするくらい響きました。
今真下の階の人は引っ越ししてるのに、斜め下の人の音が下から響いてきます。
こんな物件は初めてです。
外の音も窓を開けていたと勘違いするほど聞こえるし、中の音も外によく聞こえるので、落ち着いて過ごせないし、夜も他の部屋の音が響いて不眠になりました。
- 投稿日:2024.09.29
初めての暗い南向き
今まで住んだ南向きの部屋で一番暗いです。
上階ですが、14時には照明つけないといけないほど暗くなります。
南のリビングが特に暗く、西のキッチンの小窓があってもなぜか暗いです。
以前住んでた大和ハウスの物件は南にしか小窓とベランダへの窓しかなかったけど明るかったし、大東建託の物件も18時位まで明るかった。
暗くなるのは早いけど、暑いのはシャーメゾンが一番です。
しかも全部の窓が近隣の住宅とほぼ同じ目線。
設計か素材か、どちらも良くないのか。
音も響くし、少しの風でミシミシ言うし(築年数15年)、気がめいります。
- 投稿日:2024.03.14
家賃が高い
積水ハウスのネームバリューを信じたが この営業が最低 家賃がもう少し安く出来ないか聞くと 気に入らなければ 他に行けば的な発言 積水ハウスの関連会社とはいえ 積水ハウスに対するイメージも悪くなった
- ああさん
- 投稿日:2023.09.13
汚い
退去清掃費(事前)に7万払ったのも初めてだしここまで清掃されてない物件も初めてで驚いています。
少し歩いただけで足の裏が茶色くなり、畳はカビだらけ、窓サッシも汚いし、素人でも落とせるレベルの目立つ汚れ等…。
洗面台の蛇口を開けようとしたらパカッと外れ、折れていました。
ここまで点検無しで引き渡せるんですね。
引越しが好きでこれまでいろんな物件住んできましたがシャーメゾンは二度と契約しません。
- 投稿日:2024.07.20
退去業者の質
◆良い点
新築でキレイのはどこも同じですが、隣の音は隣接してない部屋は大丈夫でした
ペット不可でしたがご近所さん窓から犬こんにちはで管理的には開放的でした
風呂は広かったです、近所も離れていて窓も開けても平気でした
◆悪い点
これまで何度か賃貸を利用しましたが退去業者が一番酷かったのがここ。
退去業者丸投げはどこも同じですが何故か複数人で見るからにの人が含まれていて嫌な予感が。
新築入居4年目掃除もバッチリほぼ入居時のままの床に虫眼鏡で観ないと分からない様なキズ?模様?をココ!ココ!ココ!……恐ろしくてガイドラインの事も言えませんでした。
結局はたまたま私の担当地域がハズレだったのだと思いますがトラウマです。
- 家族さん
- 投稿日:2024.09.01
住み心地はいいです
住む分には過不足なく、子供も1人くらいなら全然平気です。
ただ、セキスイの対応はひどく、施設の不備への対応は遅く殿様商売丸出しです。
同じような条件なら別の物件をお勧めします。
- ぴよさん
- 投稿日:2024.09.30
対応が遅過ぎる
草が80センチぐらいの高さまで生えて雑草だらけ。虫、ゴキブリたくさん。芝刈りを依頼したが、全く対応してもらえず。手配中との事。高い管理費を払ってるのになー。対応がすごく遅い。
他の口コミにも同じようなことが書いてあるので、やっぱりと思う。せっかくの積水のシャーメゾンなのに残念です。次は住まないかな。
- 投稿日:2024.03.17
対応が悪い
騒音等でお問い合わせをしたところ
こちらが話す前に話を遮り
管理会社とは思えない発言ばかりでした。
しまいには持病がある人は住むな。と言う言い方でした。
高い初期費用だして入って無駄でした。
シャーメゾンは態度も口も悪かったです。
- にくきゅうさん
- 投稿日:2024.01.29
共用灯をつけない
3ヵ月くらい建物全ての共用灯が消えてます。真っ暗で色々怖いです。
管理会社には4回も連絡しましたが、未だつきません。
もう諦めました。
- 投稿日:2024.03.22
窓口の対応が最悪
退去前のアパートの掃除をしていると開閉できなくなってしまい対応をお願いしたところ、退去前のアパートをお伝えしたのに、間違えて新居のアパートの方に行っており、その後もなかなか対応してもらえなかった。入居時は特に不満なかったが、窓口の方の対応が適当すぎて本当に残念。