シャーメゾンの口コミ・評判 7ページ目

シャーメゾンに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.08.10

期待してたが…

◆良い点
建物のデザインはモダンな感じでキレイだと思います。
安全性に関しては実際に災害が来ないことには何とも言えませんが、安全性を謳っているので安全性は高いのでしょう。

◆悪い点
新築未入居でしたが、引渡日当日から残工事があるとのことで作業が入ったりして少し不安になりました。
それならまだ良かったのですが、部屋をよく確認するとところどころ接着剤とか塗料的なものが壁のキワとか床に垂れてたりしていて、仕事が雑な印象を受けました。
また、浴室扉のフレームも入居開始から2ヶ月で壁との間に隙間ができていて歪んでいるようでした。
下請けの建築会社の問題でしょうか…。
退去の際に当方の過失にされないか心配です。

そのほか、シャーメゾンライフクラブなる入居者向けのアフターサービス(管理者への問い合わせサポート)があるのですが、問い合わせするにも電話受付しかなく、何時にかけても「混雑しているためしばらくお待ちください」という自動音声が流れるばかりでまともに繋がらないです。サポートとは名ばかりで無いのと一緒です。

もしかしたら積水ハウスと聞いて期待が大きすぎただけなのかもしれませんが残念でした。

• 投稿日:2023.07.16

防音なし

いつか自分や親族が家を建てるための参考に、色々な会社の物件に住んでみています。
シャーメゾンは選択肢から早々に消えました。

オーナーになるにしても、不具合で共用部分に屋根があっても水溜まりができたり、きちんと補修、管理されていません。
管理会社に電話しても都度聞き流したり言い返され対応が悪い。屋根は清掃の時に見ます、と返信あって本当に見ただけだろうと思います。実際見たかどうかもわかりませんが。

シャーメゾンと言えば遮音性のあるイメージだし、ホームページにも明記されていますが、肝心の防音も全くされておらず、会話や足音が下の部屋からも聞こえてきます。築50年の一軒家に住んだ事がありますが、こちらの方がまだ他の部屋の音は聞こえないです。

夜もいびきかいたら毎回隣に壁叩かれて起こされます。寝室と隣の部屋との間は収納スペースがあるのにそれでも聞こえる様です。

• ゆみさん
  • 投稿日:2024.11.04

騒音対応

シャーメゾンは
住む人によって状況は変わってきます
気にならない生活音もあれば
騒音レベルの音もあります
私が今回口コミさせて頂いたのは
管理会社が騒音対応に応じてくれないことです
次住む所選ぶ時シャーメゾンは無しです!
何のために管理してるのかわかりません

• 投稿日:2023.08.21

宣伝効果を考えて

TOTOのユニットバスが設置されたシャーメゾンです。
入居時かなり高いクリーニング代支払い内見もしましたが気付かず、入居後よくみるておそらく歴代入居者の湯垢なんかが積み重なっていて恐ろしい状態でした。お湯を入れると独特の臭いがして湯船に入るまでに洗剤をいくつも試しました。

苦情を言っても高圧的で対応なし。
ワックスか何かで硬めていて中々落ちないですし、パッと見気付きづらいです。
そもそも、積水ハウスが大手だからと無駄な信頼していましたし、TOTOのユニットバスがボディソープが簡単に流せないし築10年ちょっとでダメになる材質だと宣伝しているようなものです。

貸主にもよくないと思いますけどね。
家を大切にしない人達が建てたからクリーニングさえ維持するためにきちんと出来ない、そんなメーカーだと思いました。

• 投稿日:2024.07.31

違法駐車

駐車場前に違法駐車されており駐車できず
敷地外やから対応できないと対応が悪い

• きんちゃんさん
  • 投稿日:2024.11.05

見掛け倒し

国道を車が通るたびに揺れます
入って1週間で「引っ越そう」と決めました
上下左右の音も響きます
一見綺麗に出来ていますが、やはり賃貸専用物件だからか全体的に安く作られた感じです
私より後に入った人がもう2件出て行きました
がっかりです。

• 投稿日:2023.08.02

昭和レトロ

平成20年位に建てられたとは思えないオンボロ···いえレトロ感。
特に水回りの昭和レトロ感はすごいです。洗面台や浴室設備、トイレ、キッチン棚、唖然とします。物が起きづらく、使用時は壊さないよう気をつける必要があります。
共用部分は手入れがされておらず、コンクリートも腐食するんだと驚きました。
各部屋に入るドアがかなり小さく、背がそんなに高くない私でも頭を若干気にするほどです。ドアが小さいので
一見広く見えますが、換気しづらいです。
防音だけはしっかりしてれば納得できたのですが、他の部屋の音も各部屋共よく聞こえます。角部屋最上階でも意味ありません。
他の会社の施工物件は同じ築年数でも古さが全くなく木造でも同じ軽量鉄骨造でも、洗濯機や電子レンジ、入浴等の生活音はもちろん、足音なんかは全く聞こえなかったです。

• モッフさん
  • 投稿日:2023.07.24

うるさいです

シャーメゾンというブランドに惹かれて入居しました。防音のイメージがありますが下の部屋の人がお風呂のお湯をかかっている音が窓を閉めていても部屋の中から響いて聞こえます。
外の虫の声も窓を開けていたかな?と何回も確認するほどよく聞こえます。
テレビをつけたままゴミ出しにでると音が窓を閉めていても聞こえていました。
下の部屋の人の話し声も足音も響くし、もちろん隣もはっきり内容がわかる位聞こえます。
以前ハウスメイトの物件に住みましたがこちらは洗濯機と外のエアコンの室外機が飛んで行きそうな位響いていましたが、今思えばそれだけでマシでした。
下の部屋の人は小学校中学年以上なのに走り回って、親も手を叩いて煽るので苦情を管理会社に言いましたが、大手とは思えない対応で何もしてくれないどころか酷かったです。

• 投稿日:2024.04.01

高齢者

高齢者には貸してくれず、対応も冷たい。条件も適切に伝えてはくれず一方的に断られてしまいました。

• 投稿日:2023.08.31

うるさいです

シャーメゾン、すごいです。
ドアも窓も閉めててあんなに音が聞こえるのは不思議です。

ハウスクリーニングもきちんとしていなくて、浴槽は濃いベージュかと思ったら洗剤が落とした所と色が違いました。

長く住んでいる人も一日中仕事せずに嫌がらせして来て追い出し屋を雇っているのか、周囲にも同じ部屋ばかり空室になるシャーメゾンだらけです。

2人入居可と明記していながら5、6人住んでいたり鍵も交換していなかった。

シャーメゾン