しまむらの口コミ・評判 11ページ目

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

遠回しに失礼

先日、探しているパンツがあったので、店員さんに声をかけました。店員さんと言っても、普段見かけない私服の方だったので、本社から来ている方だったのかもしれません。
その方に、こんなパンツを探しているのですが…と説明して、ありますか?と聞くと、一緒に探してくれだしたのですが、途中で、
それは2〜3年前に流行った形なんで…とか、
うちはアチコチに商品を置いていて、それを探していただくスタイルなので…と、少しトゲのある言い方で言われました。
そんな流行遅れは置いてない。 自分で探して。
と言いたいんだなと、ちょっと嫌な気持ちになりました。
ただ、他の皆さんの口コミを読んでいると、もっと信じ難いような酷い接客をされておられるので、私のなんて全然たいしたことないですね。

• 接客 5.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

笑顔で交換

昨日他県で買った「水着5点セット」の交換をしました。隣県の方が人口が多いので、店も大きく、品揃えも豊富です。健康のために温水プールで軽く泳ぐ用に購入しました。5点セットは全て揃っていてとても良い品でした。しかし、5点が外れないように、厳重に(?)ハンガーに止められていて、とても試着はできませんでした。見たところ大きさは良いようです。流石に13号は大きすぎるだろうと11号を購入。自宅に帰って水着の上の部分を当ててみたら、ち、小っちゃい!違う県違う店での返品や交換は流石に無理かなと、ネットで調べてみると、「他店の品の返品交換良いです」と書かれていました。翌日、勇気を出して地元の「しまむら臼杵店」に行きました。恐る恐る話をすると、笑顔で「かしこまりました。」と交換をしてくださいました。嫌な顔一つ見せず、優しく、温かく対応してくださいました。本当にありがとうございました。

接客業なのに

皆さんが書かれている様に接客業なのにお客さんに対する気遣いが無いですね。言い方もキツかったりします。お客様目線では無く自分達のしごと優先なんでしょうね。荷物の仕分けや品出しが忙しいのはそれが仕事なんだから当たり前!こちらが気を使って声をかけるタイミングをみなくちゃいけないなんて変ですよね。
苦情を言うにも今時フリーダイヤルもネットのでお客様対応窓口も無いのは、会社自体が苦情は受付無いという体制なんでしょうね。この口コミサイトを本社の方にみて頂きたいです。多分こうゆうサイトがあることすら知らないんでしょうけど。年1回位接客の研修などしてほしいと思います! 買い物に来て気分悪くなって帰るなんて嫌です!!

店員の対応について

レジ前には横並びに足型のテープが貼られています。私は4番目くらいから並んでいました。その内私の後ろにも3〜4人並び始めました。私の番がきてレジに進んだら、レジの店員が私の後ろの客を[次の方どうぞ]と呼び、私に[並んでいるんですけど]と断るのです。レジ業務をしていても、割り込んできたかどうかの判断はできる筈、すみませんの言葉もなく、不愉快極まりない。私も常識人 割り込みなどしません。

• 接客 3.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 5.00

クロッシーブーツの中敷

クロッシーの商品が好きです。値段が安い割には品質が良いと感じてます。先日ブーツを2種類購入しました。形と色とも良かったのですが、それ以上に中敷が気に入りました。一足は普段履き、もう一足は旅行に行くためのものでした。旅行はかなり歩く歩数が多いと覚悟して出かけましたが、ほぼ疲れを感じないで過ごせました。
驚くほど履き心地がよく、大変気に入りました。
足のトラブルの専門店で2000円くらいで買った中敷よりずっと履き心地が良いのです。私は歩く仕事をしています。仕事用のシューズにも入れたいです。
そこで、是非是非、中敷だけを販売して欲しいと思っています。値段もおてごろで、どうか、ご検討下さいますようお願いします。

• 接客 5.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 5.00

試着室が.........

値段も品質もコスパも良くて私はすごく好きなんですが、試着室が良くないです。万引き防止用と分かってはいるんですけど、上の服とか脱ぐ時なんか下着見えそうになってしまいますし、とても気まづいです。もしよかったら、女性用試着室、男性用試着室をカーテンなどで区切って異性に見えないようにするのはどうでしょうか?説明力なくてすみません💦💦

イブが台無し

家族で食事をした後寄ったのですが、76歳の母が商品を選んでいるうちに他の商品が触れた勢いでカゴに入ってしまったらしく、知らずにレジを通した後に気付きその旨を店員に伝えたら、迷惑そうな顔をして別の店員と馬鹿にしたように目配せをし、会計が済むまでその調子でした。その様子を一部始終見ていた私達はとても気分が悪く、せっかくのクリスマスイブも台無しでした。あの店には二度と行かないと思います。

• 接客 3.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

品質の低下

以前は価格が安くても素材や裁縫がしっかりしていたので、安心して購入していた。最近では、安さにこだわっているためか、裁縫も雑。4?5点セットのバッグを購入したが、手袋は3度の使用で穴が開き、財布、リュック、はすぐに壊れ全く使えない。これでは全く意味がない。
商品に対する信頼がないため、今のところ購入を考えてはいません。しまむらさんには、価格重視よりも品質重視でお願いしたいです。

• 接客 -
  • 品質 1.00

店員の態度

大分市のしまむらです。
会計中の事です。
レジに誰も並んでなくて回りにも人がいなくてとなりのレジもお客さんがいない状態でした。
高齢の母がレジ待ちのラインの近くに立って商品を見ていたらレジが無表情で無愛想な言い方で
「レジお待ちですかね?お待ちじゃなかったらそちらに立たないでもらえますかお会計される方の所なので」と。
「…は?」
そんな言い方ありますか?しかも立ってた場所はラインの終わり辺りなので並んでるか勘違いするような場所じゃありません!
ほんとに気分悪い!!!!!!
そもそもしまむらの店員はとにかく愛想悪く笑顔もなく態度悪すぎ!2度と行くか!

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

レジにて、店長らしき男性のため口

かわいいスニーカーがあり、自分のサイズで他の店舗に在庫がないか聞きましたところ。
しかし、コロナのためマスクなどで声が届きづらかっのでしょうが
なに?と聞き返されました。
初対面でもため口は、ないですね。
たまたまかと、思いきや続く。
商品が届くまで時間かかるけどいい?。など

パートさんの接客で、ため口接客などありませんでした。
感じ悪いなぁと。
パートさんのほうが接客ちゃんとしてます。
安いとは言えこの先、利用することはないでしょう。
残念です。

• 接客