投げやりな電話対応
都内バースデイ、男性店員の電話対応にて。
探している商品があり、電話で在庫の有無を確認しました。
複数点ありましたので、最初にその旨をお伝えしました。
いくつめかの品番を伝えている途中で突然遮られ、「こんな電話で確認しても取り置きもできないし、こちらも少人数で店回してるからずっと電話対応もしてられない」との発言。
電話対応も仕事のうちだし、今目の前の客は私ではないのか、と呆れました。
人気の商品だろうし、遠いところ交通費かけて行くので、少しでも置いてある可能性のある店舗に出向きたいのに、客のことを何も考えていません。
客の気持ちを無視して、自分のやりやすいようにしか仕事をしないとは、言語道断です。
店員の質を上げられないなら、せめて各店舗各サイズ一点ずつではなく、数点置くなどの対応もしてほしいと感じました。
せっかく商品は可愛いし手頃なのに、残念です。
しまむらの客の立場の視線から見ると
品質は良し、店長と店員の態度もよかった。
値段も安かったよ。けどね
大きいサイズ(2L~8L)の揃いが乏しいんだな。大きいサイズのガーター付きストッキング(2L~8L)や大きいサイズの下着がないわけよ。正直消費者視線から見ると大きいサイズ揃えてほしいな。
返品
スラックスを返品に行った時のことです。気持ち良く返品は、受け付けてくれたのですが
カード払いだったため いちど全部取り消しして 入れなおすらしく カードを2回
差し込んで処理 レシート3枚 ただ渡されました。私がえーと と言ってからも 何の説明もなく
私は、返品だったため なにもいえず あー ひと言説明があっても 良いのでわ
何かが足りない。
品揃え 店舗数 はとてもいいと思います。
しかし、
アプリ
取り寄せ
オンラインストア
についての不満が多いです。
アプリのデメリットは、
・アプリではチラシが保存できない
・ワクワクをためても、ポイントではない
・読み込みが遅い
です。
取り寄せについてのデメリットは、
・グループ間での取り寄せができないから、他のグループ内ブランドは直接買いに行くしかない。
※多少は、オンラインストアで買えますが…
・1000円以下になってくると、直接買いに行くしかないです。
※取り置きは依頼可能。
・時間がかかる場合があります。
です。
オンラインストアは、
・チラシや店舗の商品を全て買えない。
・人気商品は、瞬殺。店舗在庫も分からないし買えないから、直接店舗に行くしかない。
ということです。
錆びていた
初めてお財布を購入しました。一点しかなく、とても気に入ったので購入したのですが家に帰ってから、よく見てみると幾つかのスタッズが錆びていました。とても気に入っていたので錆びは自分で落としました。値段も下がっておらず安売りではなかったので、もう少し品質管理をされるべきかなと思いました。これからは、購入時に、きちんと確認しょうと思いました。ボタンやチャックも錆びていました。長く店頭に置いてある商品なのかは分からなかったので少し悲しかったです。バッグや、その他の商品も購入する時は気おつけようと思いました。レジは人が多く並んでいてもレジ応援はなく10分近く待たされました。今のご時世仕方ないのかもしれませんがセルフレジなど作って欲しいと思いました。お店へ行くのは楽しいので購入者目線の良い店作りを期待したいと思います。
オンライン購入商品
近所にあるしまむらの店舗は店員さんの感じもよく特に不満はないのですが(店長さんがちょっと無愛想かなと感じる事はありますが…)、オンラインで購入した商品の発送が遅すぎます。
予約商品でもないのに、12/12、12/14に購入手続きした商品がまだ発送すらされていません。
メールで問い合わせしても返信なし。
電話は平日の日中しか受付しておらず、仕事中なので出来ない。
すぐに発送出来ないなら、商品ページにその旨記載すべきだと思います。
店頭受取で東松山(埼玉県)→都内(23区内)なのに、発送になんでそんなに時間が掛かるのか…
年内には手元に届くと思っていたのでがっかりです。
欲しい商品なのでキャンセルせず待ちますが、理由をきちんと説明してほしいです。
売るだけ売って発送しない(遅い)とか詐欺ですね。
え?
オンラインアプリで売り切れていて気になっていた商品があったので、品番伝えたら「来週の広告の商品になります」と言われて、忙しい中、手間をお掛けしたのでお礼を言った後、別の商品の試着をしに試着室に行ったら、大きな声で「来週の商品なのにあるわけない。ありませーん」って他の店員に話してました。オンラインで先行販売なんて記載が一切なく、知らなかっただけなのに、すごく傷つきました。私が試着室に行ったの分かってて聞こえる声で言わなくても…。一週間に一度行っている店舗だし、その店員さん とても笑顔が良く親切だと思っていただけにショックが大きいです。人の印象は一瞬で変わるので、次からはその人に対応して欲しくないと思ってしまいました。そういうのは休憩時もしくは客が帰ってからにしましょうね。ちなみに長崎市の商業施設に入っている店舗です。
予約品
6月に予約をしたポロシャツ。8月下旬に配送予定になってました。8月下旬頃になったため配送状況を確認したところ、日曜日に指定の店舗へ配送になってました。遅くても火曜日には届いているだろうと思ってましたが、到着メールは木曜日。そんなに時間がかかるかものなのか?しかも、8月31日到着。確かに下旬だが8月中に届いてればいいだろうみたいな感じ。気持ちよく買い物ができたきがしない。ちょい不満。
予約販売
しまむらの予約販売はいつも予定通りには届かない
しかも期間遅れてからやっと遅れてますメール メール送ったからいいと思うのか、いつ届くのやら連絡一つ来ず、こちらから連絡すれば 今遅れてます もう少しで届く予定ですと どこかの蕎麦屋のよう
販売期間を考えて購入したりするものもあるので、なんとかして欲しい
まぁ、予約で買わないほうが良いと思う 今日このごろです