しまむらのハンガー大好き
お店によくハンガーご自由にお持ち帰り下さいって置いてあったのに最近ないなぁと思っていたら。しまむらは最近リサイクルに力を入れているらしく。もうもらえないんだ。凄く丈夫で肩も落ちずに良かったのに残念です。しまむらで売ってると嬉しいです。
しまむら苦情 店員態度
しまむらは、品質が悪くて安い。
なので、店員も質が悪い。
安物を買いに来る客だから、
小さな袋1枚に、数点の服と鞄と帽子を全部パンパンに詰め形崩れ平気でする。
(帽子は真ん中に突っ込んで、重たい鞄は1番上で、無理矢理テープで止めてました)
安くても、お金を払ってる商品です。
袋をケチってるのか…詰め放題したいのか
意味が、わからない。
マニュアル?店長の教育?店員の人格?
感情論は人それぞれなので、わかりませんが、私は、気分が悪かったです。
ファッション好きの、おばさまパート店員だったら考えるでしょう。
パートでも仕事です。
また、トラブルになります。
本社へ電話します。
多分、謝罪されるかと思いますが、謝罪されても、同じ事の繰り返しなので、書き込みしました。
行かなければいいだけの事ですが、
質の悪い店員だけでは、ないので運です。《直接言った時の、対応態度》
奈良県です。しまむら天理店アベイル天理店、新庄店です。
※個人情報記載は、しておりません。
最低な店員
久しぶりにもーるでショッピングした時のことです。
私が悪いのもわかりますが店員が会員証ありますかといわれたので見せようとしたらスマホ機種変したばかりでログインできなくてなのでポイントいいです。と言いました。
買い忘れあったのでまた買いに戻ったらさっきの店員さんさじゃなくアプリ起動できたので一応15分前に買ったレシートはポイントつかないか聞いてダメでした。
それは納得しました。
隣のお客さんは今ダウンロードするともしアプリ忘れても1週間以内に言えばポイントつきますよって言ってました。何がちがうのか分からず電話で先程買ったものですがポイントムリですよね。って話態度悪いのも伝えたら謝らずあ、は〜いってブチって切られました。
投げやりな電話対応
都内バースデイ、男性店員の電話対応にて。
探している商品があり、電話で在庫の有無を確認しました。
複数点ありましたので、最初にその旨をお伝えしました。
いくつめかの品番を伝えている途中で突然遮られ、「こんな電話で確認しても取り置きもできないし、こちらも少人数で店回してるからずっと電話対応もしてられない」との発言。
電話対応も仕事のうちだし、今目の前の客は私ではないのか、と呆れました。
人気の商品だろうし、遠いところ交通費かけて行くので、少しでも置いてある可能性のある店舗に出向きたいのに、客のことを何も考えていません。
客の気持ちを無視して、自分のやりやすいようにしか仕事をしないとは、言語道断です。
店員の質を上げられないなら、せめて各店舗各サイズ一点ずつではなく、数点置くなどの対応もしてほしいと感じました。
せっかく商品は可愛いし手頃なのに、残念です。
しまむらの客の立場の視線から見ると
品質は良し、店長と店員の態度もよかった。
値段も安かったよ。けどね
大きいサイズ(2L~8L)の揃いが乏しいんだな。大きいサイズのガーター付きストッキング(2L~8L)や大きいサイズの下着がないわけよ。正直消費者視線から見ると大きいサイズ揃えてほしいな。
熊本県荒尾市の店員感じ悪い
私は、熊本県の荒尾市にあるアベイルに良く行きますが、アベイルの商品にはこれと言って何にも文句はありません。ですが、店員に少々物申したい!仕事と家庭で忙しいなか、時間の都合がどうしてもつかないのでゆっくり買い物ができない事もあり、いつも閉店1時間前に行くのでお店の時間的にも本当に急いで買い物をし、蛍の光がなる前にと買い物カゴたくさん入れていてもう少しでレジにって時に、私を追いかけて当店の営業時間が終了しますので、もうよろしいですか?っと言ってまるで、カゴ中入れている必死でバタバタ選んでいる服も置いて帰れと言わんばかりの態度でしかも、そのまま追いかけて付きまとうので私的には、もう時間終了だから帰れって追い払われた感じがしました。確かに、時間を作りゆっくりすればいいのでしょうが、人それぞれ事情があるので、ああ言うふうに買い物の邪魔をするのはいかがなものかと思います。ですので、もう少し店員さんの指導をちゃんとして欲しいですね。
返品
スラックスを返品に行った時のことです。気持ち良く返品は、受け付けてくれたのですが
カード払いだったため いちど全部取り消しして 入れなおすらしく カードを2回
差し込んで処理 レシート3枚 ただ渡されました。私がえーと と言ってからも 何の説明もなく
私は、返品だったため なにもいえず あー ひと言説明があっても 良いのでわ
何かが足りない。
品揃え 店舗数 はとてもいいと思います。
しかし、
アプリ
取り寄せ
オンラインストア
についての不満が多いです。
アプリのデメリットは、
・アプリではチラシが保存できない
・ワクワクをためても、ポイントではない
・読み込みが遅い
です。
取り寄せについてのデメリットは、
・グループ間での取り寄せができないから、他のグループ内ブランドは直接買いに行くしかない。
※多少は、オンラインストアで買えますが…
・1000円以下になってくると、直接買いに行くしかないです。
※取り置きは依頼可能。
・時間がかかる場合があります。
です。
オンラインストアは、
・チラシや店舗の商品を全て買えない。
・人気商品は、瞬殺。店舗在庫も分からないし買えないから、直接店舗に行くしかない。
ということです。
臭い空調
分かりにくいですが店内の空調に匂いをつけていて(マスクの隙間で匂ったり自分の頭や服について分かる)気分悪いし、いつも買った服にその匂いが染み付いて臭くて、洗える物はいいけど冬の上着など洗えないし本当に臭いのでやめてほしいと数回電話しましたが、全く改善しません。問題意識がないと思います。