本音本音

しまむらの口コミ・評判 6ページ目

オンラインの到着遅すぎ

2月にオンライン限定の某インフルエンサーさんコラボの服を注文。
5月下旬頃の到着予定とあったので月末の旅行に着ていけるかも?とウキウキしていましたが、いつまで経っても店舗到着のメールが来ない。
結局入荷したのは6月中旬。当然旅行には間に合わず、キャンセルしたい旨を告げ受け取りませんでした。
同じ商品の同じようなサイズを注文したブロガーさんは5月中に受け取れていたようなんですが。
次の回のコラボも7月中旬予定ですが、発送になったまま1週間近くステータスは変わらず。
1日に何度メールを確認しても店舗到着の連絡はありません。
またまた例のブロガーさんは受け取れています。
なぜ毎回私だけ後回しにされるんでしょうね。
人気のキャラやインフルエンサーとのコラボが多すぎて毎回サーバーダウンなどで注文できない騒動が起きるし、予約注文ができたとしても到着が本当に遅い。
着たい、使いたい時期がどんどん過ぎていきます。
消費者を裏切るような売り方しかできないならコラボはもう止めたほうがいいのでは?
コラボ相手にも失礼です。

何年経っても成長なし

20年前からよく利用していて県内店舗ほぼ全店巡りましたが店員の態度、接客は悪く客を見下した態度、20年前に比べると商品も縫い目糸始末、生地合わせが雑で近年利用回数は減り久々に利用し取り寄せ依頼したら2度も3度も説明してやっと理解されて、他店に連絡している間、店内の商品見ていたらレジカウンターから大声で(お客様!お客様!お客様~!バスタオル依頼のお客様)と呼ばれ隣に来たかと思うと依頼書コチラレジで記入して欲しいんですけど..とため語で、そもそもレジから4m離れているのに客を呼んで来させようとは不愉快!!
別の店では商品の在庫確認お願いし店内商品見ていても30分経っても報告なくレジまで聞きに行くと、他のお客さん対応していて...?えっ!!
どうなりました?!と聞くと(あ~はいはい!他店に在庫ありますけど
お客様ココにいらっしゃらなかったから~)と言われ時間潰しで商品見ていただけで返事待っていたのにこの対応はあり得ない
今後の利用は無いね!
タオルとか位なら~と思っていたけど行く事が苦痛でしかないから利用しません。

• 接客 2.00
  • 品質 2.00

古い

安いだけ。最近はコラボで売上を誘ってるがその売り方に問題大有。店舗は混雑させるわ、オンラインは支払い方法がクレカとかしかないわ、個数制限無いくせに再販はしないし散々。需要と供給が合ってなさ過ぎて今の時代にそぐわないので経営者を変更した方がいいかもしれない。転売屋しか喜ばないし、荒らされるのでもうコラボは辞めてもろて。安けりゃいいってもんじゃないのよ。そもそもが安心して買えなきゃ意味無いしね。質が百均の靴下と同じレベルだったら困るのよ。一応小銭以上出してるわけだからさ質が悪かったら意味無いから 販売方法がアナログ過ぎるのと需要と供給考えてもろて。そしたら品揃えと接客の星なら上げられそうな

ころりんさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 1.00

めちゃくちゃ縮んだ!

LL寸のシャツを買って、着る前に一応洗濯をしたらM寸ぐらいに縮みました。
これでは着れないので、どうすればいいのか尋ねたところ、審議に1ヵ月かかるとのこと。
結果、全く同じものなのに片方は2センチ小さく、もう片方は全く縮んでないことになりました。
みんなのクチコミを見ても製品に責任持つ気がなく、クレーム対応はしないという会社なんだなとわかりました。

• 品質 2.00

店員の最低な態度

先日オンライン商品の受け取りに行ってきたのですが、そこのレジ店員が最低でした。5点の受け取りで数が多いので最初に多くてすみませんと誤りお願いしました。それに対しては無視、、、それは別にいいのですが、商品を出して確認の最中何度も舌打ちをされました。最初はよく分からなかったのですが何度も何度もだったので、あっ、これ舌打ちだなと分かりました。すみませんと謝りましたが舌打ちは止まらず…とても気分が悪くなりました。数の多い受け取りだったので広告が出る日以外に行きました。混んではなくレジも私以外はいませんでした。そこまで態度に出されたのは初めてで…本当に気分が悪かったのですが、最後は逆に笑ってしまいました。たまに、しっかり音出てないし下手くそ。こゆ態度しか取れないなんて可哀想な人だなと思います。本当に最低な店員でした。

お客にホコリや塵をかけて平気な店員

高いところにある商品を取って貰おうと 近くの店員に頼んだ。ここで店員は返事も無いし 無言でめんどくさそうに応対。まだ ここまで 許容範囲だが このあと 商品を下ろした瞬間 考えられほどの綿埃と塵が舞散った。 その時の店員は 最低の謝罪もなく 逆に睨まれた。
(この段階で買う買わない問題じゃなく 店長だせ!です。)
思わず主人が「すごい」言われても仕方ないぐらいのホコリ。(掃除しろや!)と思いました。
他の商品を買いましたが そのホコリまみれの商品は流石に購入しませんでした。
そのホコリまみれの商品を払いもせず 平気で客に差し出しので 怒りもマックスです。
気の短いお客なら「なに お客に塵やホコリをつけるんや!」と
言われる お叱りをうけても仕方ない行為です。
少なくとも 「すみません」と言うならまだしも シカトですから。
そんなに お客に悪態つくなら バックで仕事したほうがいい!
他の店員は普通にされているのに
気の毒。この店員一人のために イメージが悪くなる。

お客に塵 ホコリを浴びせるのは言語道断!謝罪もないこの店員の人間性を疑います。

ここ3年

このブランケットを購入し3年経ち、これ以上のものにまだ出会えない…ちなみにこのブランケット(シングルサイズぐらいある)は最高だよ。ありがとう。
店員は安定のやる気なし。服は毛玉ができてるのをそのまま販売中。床に落ちたであろう服が色んなとこにある。
あとハンガー詰めすぎではないか?見にくい見にくい。
子供服はとくにヨレ毛玉すぐできる。3.4回着れれば良い方。安いが質悪し…いや値段も全体に高くなったんじゃないのかな。

• ゆーさんがアップロードした画像

毎日サイトで発送確認していたのに自動キャンセル

8月にステキなオンライン限定発売のワンピースを予約でクレジット決済。しかしあまりの人気に到着予定は9月末から10月初旬との表示。がっかりしながらも毎日ストアで発送確認していたが一向に発送にならず。
クレジットの明細をみたら引き落としがキャンセルになっていたため、確認すると、取り置き期間が過ぎているからキャンセル??
毎日ストアで確認していたのになぜ?
サイトとメールは連動していない?
楽しみにしていたのでショックすぎました。
このような方はわたしだけではないのでは?

• 接客 3.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 1.00

すぐ毛玉ができる。

どのお洋服も1回のお洗濯ですぐ毛玉ができてしまう品質です。予め素材のタグを見て確認をして納得してからの購入でしたが、それにしてもたった1回のお洗濯でこれとは…。(洗濯ネット用いてます)なので値下げシールが貼られている300円、500円の衣類などしか購入しません。元値1700円のトップスが500円になっていたので買ったのですがそれも同様すぐ毛玉でした。好きなデザインということもあり500円だったから買いましたが元値の1700円では買いたくありませんね。デザインやコラボばかりに力を入れるのではなく素材、品質、作りにも力をそそいで欲しいです。

店員の態度

久しぶりに、しまむらへ買い物に行きました。
多分以前は使えてた様な気はするのですが使用出来ていなかったらすみません。記憶が微妙でしたが、なかなか使う機会がなく、しまむらグループの商品券ではないがギフト券を使えるか聞いた所住友ギフト券?だったかな、「使えません」の一言…無理と思いつつJCBギフト券も出して聞いてみた、「使えません」の一言…
普通は、「申し訳ございません、しまむらグループ以外のギフト券はご使用になられません」とかですよね?そこの店員そん、「使えません🙅」ジェスチャーつき…ジェスチャーで手をクロスさせる行為には正直イラッときました。私もサービス業で接客をしますが、お客様に対して手をクロスさせることは決してありません。失礼ですから…バイトなのか知りませんが、昔に比べたら人気になった分、接客業としての質は悪いなと感じた。商品を扱う感じも他の方が言うように雑な気がしました。あの方は気にされてないと思いますが、もう少し接客に対する物言いや行動は気を付けるべきだと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内