返品 交換
8月25日に母(90歳)の誕プレ買って渡したのですが面会出来なかったので施設の職員さんに渡して帰りました 9月8日に面会した時 袖が通らないから着れないよ と返されましたのでワンサイズ大きいのと変えてもらおうと思って買ったお店に持って行ったところ 返品期限が過ぎているので交換出来ませんと返されましたのでブラウス カーディガンともゴミになります 一度も着てないので新品ですがダメだと言う事でした 誕プレなので何だか気持ちを踏み躙られた気持ちになりました
買い占め
子供と一緒に、ハイキューコラボ商品を開店前から並んで買いにいきました。
開店して、商品を探していると一人の女性が大半のハイキューコラボ商品を買い占めていました。
商品はまとめて置いておらず、タオルならタオルコーナー、枕カバーなら寝具コーナーとバラバラでした。
しかし、その女性は全ての商品の場所を把握している様子でスタスタ買い占めしていました。なんか怪しいなぁと思い、その女性を見ていたら何と従業員でした。
確かに勤務時間外なら買物しても問題ないですけど、イラッとしました。
対応が悪い
しまむらオンラインで予約した商品が発送が遅れてると連絡があり、その後注文から60日経過する前で再注文の手続きがされたようで予約時にデビットカードで決済し、予約時に口座から引き落とされ、再注文時にも口座から引き落とされ二重で支払いしている状態になっているため店舗に連絡し、ECから折り返し来るはずなのに数日経っても連絡がこず、メールでその旨問い合わせても連絡も、返金もなく非常に不愉快です。
しかも予約した商品も9月上旬発送予定が9月10日から30日予定に変わり、いまだに発送連絡もありません。
向こうの都合で発送か遅れ、さらに再注文手続きとられ商品代も二重で引き落とされるなんてあまりにもいい加減な手続きしてるとしか思えません。
だいたい、再注文の手続きとるなら予約時のほうは再注文手続きとった時点でキャンセルするべきだと思います。
こんなことするなら接客業すべきでないと思います。
安いのは良いが縫製や何かあった時の接客がありえないほどひどい
安いから時々利用するんだけどいざという時にびっくりするほど態度が悪い。。そう言う店員がそのままになっちゃってる。そこが問題かな。。
商品に問題があって返品するときに店員が不必要に攻撃性を出してくる。わたしが行った店ではまともな態度でやってる人もいるけど、
問題のある店員は上から目線で明らかに睨みながら低い声で言ってくるのでこわいですよ。。あんな態度で客を無駄に怒らせて。。正直ああいう腐ったみかんをなんとかしないと、しまむらも衰退しちゃうなって思います。
レジ袋のデザインを変更して欲しい
良く利用しているが、レジ袋のデザインが嫌いで品物をもらうとガッカリしてしまう。遠くからでもしまむらに行ったな!と分かり恥ずかしい。パシオスより品揃えが良いのにレジ袋はパシオスの方がオシャレ。素人考えだがデザイン変更で集客も増えるかも、私の知り合いは袋がイヤで行かないと言う人もいる。私もそうすればと言う人もいるかもしれないがしまむらの製品は好きなので通っている。一説には社長さんがデザインしたと聞いた事がある。レジで商品をもらうとウキウキするようなデザインにして欲しい。
卒園式や入学式
子供の卒園式と入学式で着る為の、私(母)のセレモニースーツを買いに行った。それ以外には着る機会がないので、しまむらで十分。
色違いのジャケット2枚・トップス、ワンピースの4点セットで、お得感たっぷり。
試着室に入り、いざ試着をしようとすると…。全ての衣類同士がプラスチックのワイヤーで連携されている上に、更に2本のハンガーにも連携されていた。
つまり、試着しようとしても絶対にできない仕様になっていた。これにはため息の連続。同じようにセレモニースーツを持ち、試着室から出てきた女性に声を掛けて尋ねた所、やはりその女性も試着ができず、購入を諦めたとの事。
万引き防止なのでしょうが、試着ができるしまむらにおいて、試着すらできない状態の商品を販売するのは、如何なものかと。
お客様を疑いの目つき態度で対応して、気づかなかったとは言え、自らの不手際を正当化。謝罪なし。
月に3~4回利用します。この日は22点約2万5千円ほどの買い物でした。帰りの車の中で、ふとレシートに目をやるとスカートは1枚しか買わなかったの上から2つスカートが打たれていました。帰り着いてから商品を広げて確認したが、レシートの最初の商品が余計に打たれていました。翌日、全商品と一緒にレシートを持ち込みました。嘘つき、疑いの空気がパンパン。防犯担当らしき人とお暇な人2~3人がこれに当たる。レジを監視するカメラの映像で疑いは晴れたものの、お客様に迷惑を掛けたことは事実です。ここに再度来るまでのガソリン代、暇(時間)を費やしたことに対する返事が「お金を返したからいいでしょう」では、呆れてしまいました。教育は?
都会じゃないからしょうがないかな。お店が強いんだな。因みに鹿児島です。
デザイン性がかわった
ラソラ店によく見に行くけど、ここ最近はデザイナーが変わったのかと思うくらいワンパターンな服しかない
デザイン性を求めても仕方無いのかもしれないが以前の方が品揃えが良かった気がする
楽しみ感が無くなってガッカリして帰ってくる
アプリ登録 個人情報すいとるだけ。意味なし
アプリに登録するメリットゼロ
個人情報をすいとり『地域』『年代』『来店時間』『価格帯』『購入点数』『購入金額』『売れ筋アイテム』などのデータ収集をするためのアプリ
それが解るのが
誕生日を入力させられる。誕生月に
割引クーポンでもあるのかと思ったら、お祝い動画を見られます だけ。
またポイントはお金に変えられず、貯まったポイントは、オンラインショッピングでいち早く新作の『予約』ができる だけ。
今時こんなアプリあります?
これ、店員さんは自信を持って進めるメリット感じているのですか?
しまむらの洋服を新作待って予約する人なんているんでしょうか?
もっぱら シーズンごとで捨てるインナーや下着を買うことしかないので、アンインストールしました。
個人情報だだもれさせるだけ。
何のメリットもない。
会社の規則に疑問あり。店舗対応問題あり。
パンツ購入後、着用・洗濯後は1週間以内でも裾上げをしてくれない。そういう決まりがあるそうです。理由は、着用・洗濯後は生地が傷んでいるため、裾上げの保証が出来ないとのこと。1日の着用と1回の洗濯で生地が傷んで裾上げが出来ない程度の品質のパンツを全国ネットのCMで宣伝するのはいかがなものか?あまりのお粗末な店舗対応(毛呂山店)、電話お客様窓口の対応にビックリです。安かろう、悪かろうの極みです。ちなみにユニクロでは快く承ってもらえます。