しまむらの口コミ・評判 8ページ目

• 接客 3.00
  • 品揃え 1.00

数年前より質が落ちた

しまむらが全国的に流行りだした直後までは各店はしごすれば掘り出し物等見つかったりまだ比較的質は良かった。
数年前からお昼の番組でモデルさんが取り上げたり、コラボ始まってから品質が極端に悪化。
素材の質が悪化してるのに値段だけは上がり続けている気がする。
今は似たようなデザインのモデルが流行らせてるよくわからないもの、おばさん服、無駄に大きい超ビックなサイズの服しか取り扱いがない。
モデル体型の細いデニムなんて不要。
買いたいものがない店にいつからこうなったんだか。
スーツなどの仕事服以外は他を探したほうがいいかもしれない。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

通路を譲る気がない

たまに行く店舗があるのですが、とても感じのいい方がいる一方でいつもひそひそ話をしたり客に通路を譲らずクスクス笑う店員がいます。
ただ歩いているだけならば通路はお互いに譲り合えばいいのに、なんだか嫌な気持ちになって足が遠のきそうです。

すべてが残念

他の方も書いていらっしゃるように、品質が落ちたなと感じます。
以前は掘り出し物を探しに日参する「しまパト」が流行りましたが、最近はブランドのタグ違いなどお得な商品は見掛けません。
その割には全体的に高くなった気がします。
大きいサイズもSやMの商品をそのまま大きく作ってくれればいいのに、変なアップリケがついていたり色が年寄り臭かったりと微妙なデザインばかりで残念です。
接客もいまいち。職場で履くナースサンダルを探していて見つからないから聞いたのに、具体的な場所も示さず「少しは置いてあります!」と繰り返し強く言い張られて驚きました。

クロッシーは良い!

しまむらではクロッシーしか買いません。というか、いいなと思って手に取るとクロッシーです。
歳を増すごとに、生地の性質や軽さを重視します。
最初の頃は、デザインも良かったですが、最近はマンネリでどこにでもあるような定番ばかり。
おばちゃんは、スタイルが崩れてきますので、それをカバーできる工夫がほしいです。
例えば、胸元に一か所だけでもタックが入っていると着やせして見えたり、お尻が隠れる微妙な丈感なども、今後に期待したいです。
先日セールで買った、(クロッシーではない)アクリルのボーダーロンTが大失敗でした。
静電気なのかわかりませんが、上に羽織った服との摩擦で、着た瞬間から上にずりあがり、気が付くと腹の上に裾が乗っかってる状態に…
着ずらいことこの上なく、無駄なお金を使ってしまいました。
しまむらは、当たり外れが多い。でもクロッシーだけは進化し続けてもらいたい。生地はいいのだからデザインに力を入れてほしい。とくに年配者向けのおしゃれで機能的な服をお願いします。

• 接客 2.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 -

不良品が多い

クッションを買ったら、ほつれがあちこちに、あって3日で捨てた。一応、お客様相談窓口にも電話したけど気をつけますの一言だけだった。仕事で着るトレーナーを買ったら、白の半袖Tシャツと合わせて着た際にトレーナーを脱いだら下に着ていたTシャツが毛だらけ。トレーナーの中の素材の毛が毛玉になってすぐ取れ、重ね着してる服にたっぷりとついてしまう事が判明!温かい素材のモコモコ靴下を買った時も同じく中の毛が足にくっついて大変だったから、下着やタオルしか買わないが、もし買うとしてもほつれや素材などよく見てから買う。白Tシャツも男の人のがあって女の人のがないのはおかしい。レディース腹巻きも入院中の母に頼まれて買いに行ったがすべてキャラクター物で紺や茶色等の通常色の無地が1枚もなくて驚いた!

• 品質 1.00

トレーナーの繊維の抜け方が酷すぎてガッカリ

2022年11月に販売されていた、エコーアンリミテッド の黒いトレーナー(メンズ)を購入。着用したところ、トレーナーの裏側全体の繊維がこれまでに見たこともない程 大量に抜け落ち、下に着用していた衣類全体に付着してしまった。お安くてお買い得かと思ったが、損した。もう二度と着たくないと思った。
今後はそんな不良品を購入しないようにしたい。できれば不良品は販売しないでくれたらありがたい。

• !!さんがアップロードした画像

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

品質の悪いものがあります。

トレンドの商品が安く手にはいります。ディズニーキャラクターものなども豊富でなんといっても安い!他のものもこれで300円!!というものもあれば、これって不良品なんじゃ?という感じのものもあります。購入するときは、必ず試着したりした方がいいと思います。パッと見は、お洒落ですが、着てみると仕立てが悪く、みっともわるいものがあります。靴やかばんなども仕上げが、悪いものもあるので、よくチェックすることをお薦めします。上手にお買いものすることをお薦めします。

2021年HKレディース福袋不良品

福袋の中にマフラーが入っていたので早速着けると毛が抜け落ちて服もパンツも毛だらけになり、口の中まで入った。山科三条店に電話すると「福袋ごと返品にて対応する」との回答。マフラーだけを交換は出来ないとの事。本社に電話すると「商品を調べるので店舗で預かる」と返事。後日山科三条店から「不良品でしたので300円返金するので取りに来て」と電話あり。他に40件程不良品の問い合わせがあったとの事。販売前に検品などしてないのか?1月2日チラシを見てマフラー込みで5500円で気に入って数量限定なので急いで買いに行ったのに、不良品が入っていた上に300円だけ返金と言われても納得出来ないし300円ではマフラーも買えない。もう二度としまむらで福袋は買わないし絶対におすすめしません。

• 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

オンラインストアが最悪

オンラインストアにて、予約商品を購入したところ、発売日は月上旬としかなくて、ちゃんとした発売日は一切不明。
こちらも多忙で確認し忘れていたところ、メールも電話もないまま、勝手にキャンセル扱い。
挙句、こちらが予約した商品を勝手に店頭にならべて、他の客に売られた。メール不着や確認を忘れる客もいるのだから、ちゃんと電話連絡ぐらいしてください。
誠意がなさすぎて、がっかりしたし、楽しみにしてた商品を勝手に他人に売られて、腹が立つしか感想がない。連絡しないならせめて、ちゃんと発売日決めといてください。客をなんだと思ってるんですか?オンラインの返品も問い合わせも、こちらが電話代かけて、電話しないと出来ないとかいうお粗末企業です。
少なくとも、自分はもう、利用しないです。店員の態度も悪いしね。安かろう悪かろうですわ。商品は悪くないのに、客の扱いが残念すぎる。

店員教育最悪

88才の母が、日頃から気を付けて慎重に歩いてます。しまむらへも気を付けて歩いてました。
でも、商品を手に下げた店員が母に向かって歩いてきて、ぶつかって母を吹き飛ばしたのです。そうです。ぶつかった弾みで飛ぶように倒されて、店の商品が体の上に降って落ちてきたのを、そこに来ていた誰かに助け出されたのです
「ふらつきましたか?」と聞かれたので「ぶつかってきたのよ」と答えたのに、当の店員は「私は横にたってました」と言うだけで
謝らない
レジの向こうで見ていたであろう店長も出てこない、謝らない。
幸い大怪我はしませんでしたが、頭を打ち付けたり背骨を折る可能性もあるこかされ方だったそうです。
母は、軽い捻挫ですんだから言いというけど
私は許せない気持ちでいます

• 接客
  • 品揃え