旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 新しい順

(旅行予約サイト平均 2.9)

スカイチケットは、株式会社アドベンチャーが運営する、国内外への航空券購入ができる旅行予約サイトです。アプリやウェブ上で格安の航空券がすぐに検索できます。一年前から予約できる格安航空券もあります。

予約や手続きが簡単だし、格安で航空券が手に入って助かると評判ですが、「手数料は妥当な金額なの?」、「電話がつながりにくいって本当?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

スカイチケットに関するみんなの評判

• チンさん
  • 投稿日:2021.09.18

口コミ通り

皆さんの口コミ通りの感じです。
キャンセル料が高いし、複雑だし、詐欺もいいところ。
高い勉強代と思います。なぜこのような会社が存在するのでしょうか。

• 投稿日:2021.09.17

取扱料金詐欺

取扱料金が非常に高額、航空券の価格が¥20,000に対し¥5,200もの手数料をふんだくってきた
これだけであれば単に割高というだけだが、問題はこれを隠してくること
決済前には取扱料金を隠しておいて、決済後にしれっと上乗せしてくる、詐欺同然
キャンセルしようにも取扱料金と手数料は返金対象外
☆1も付けたくない

• 笑笑さん
  • 投稿日:2021.09.15

笑笑

クチコミを先に見るべきでした。
間違えただけなのに、取り消し手数料と、事務手数料とか言われほぼ全額返金されず。
代理店のまたさらに仲介が入っているそうです。
本社に直接電話入れて予約した方が断然安いです。
もう二度と利用しません。
勉強になったと思うようにしてますが、高くつきました。

• スカイチケット最悪さん
  • 投稿日:2021.09.13

キャンセル対応

ここの電話でキャンセル対応最悪です
二度とつかいません

使わない事をお勧めします

サイトもわかりなくいです、

こんな旅行代理店はじめてでした。

成り立っているのが不思議です。

絶対使うのやめたほうがいいと思います。

• るるさん
  • 投稿日:2021.09.12

今の時代キャンセルできないなんておかしい。

数ヶ月前に予約、緊急事態宣言下のため、キャンセル希望したが、料金は返って来ないとのこと。

このコロナ禍にこんな対応があっていいのか。

こういう業者がコロナを蔓延させるんだと思う。

今後いくら安いチケットがあったとしても、会社としての姿勢が信じられないので2度とこの会社を使うことはない。

コロナ禍で問われる企業としての姿勢を考えなおしてみて欲しい。
社会のため賢明な判断をする企業もたくさんある中であまりに残念だ。

• なんでさん
  • 投稿日:2021.09.11

なんで

チケット手数料高すぎる。
キャンセル料も高すぎる。

• pontaさん
  • 投稿日:2021.09.09

欠航でもキャンセル料

航空会社の都合で欠航した場合も、キャンセル料1500円をとりました。呆れてものが言えません。

• S.Kさん
  • 投稿日:2021.09.06

スカイチケット最悪!

往復で航空券を取りましたが航空会社の都合で結構になった為、どうしても時間をずらせないのでキャンセルをしたら手数料で14800円も取られました。こちらの都合でキャンセルしたのなら仕方がないのですが飛行機が欠航したのになぜこんなに取られるのかが理解に苦しむ!ましてや予約した時に直ぐに支払いをさせたのに払い戻しには3ヶ月かかると言われまた腹がたつ。こんな詐欺まがいのチケット会社は2度と使わないしSNSで拡散して被害者を少なくしたいと思いました。

• 悪徳業者撲滅さん
  • 投稿日:2021.09.02

全く利用価値なし

多くの方が書いてますが、キャンセル返金対応がひどく、詐欺まがいです。
ここで予約を取るメリットは何もありません。
検索してここで良さそうなチケットを、航空会社のサイトで直接予約取るほうが良いです。

• 投稿日:2021.09.02

二度と利用しません。

他の方が仰っている通り、キャンセル料で儲けているような会社です。コロナで便が欠航になったのにも関わらず、弊社取扱料金として1人2600円取られます。行き帰りで4人分取っていたため20,800円も取られました。やはり直接航空会社のホームページで予約を取るのが賢明だったなと、社会勉強にはなりました。

人気タグ

人気タグ

格安航空券 (190)

スカイチケット