三井住友カードの口コミ・評判 5ページ目

連絡が取れない

昔からみたいなのですが、オペレーターと電話がつながらない。
昔繋がっていた電話番号も繋がらなくなり、番号も頻繁に変わります。
そういった意味でサポート面は最低レベル。
信頼性が極めて低いと言えます。

問い合わせできない

電話窓口が有料なのにつながらない
メール対応はジャンルが緊急のものだけ
チャットもAI
よって問い合わせ窓口なしのクレカです
なぜ大手の人気カードがこんなシステムなのか疑問。。

使えない。

paypayアプリに登録完了するも、じつさいには、決済出来なかった。
電話しても解決せず、複数電話も繋がらず。
こんなに面倒くさくカードとは思わなかった。
令和に対応してないカード判定。

三井住友カード サポート最悪

何もかもがポンコツ

AIチャットで何かできているとでも考えているのでしょうか?

vpassという窓口があるのに、緊急でない問い合わせすらできないところに悪意があると感じます

解約を迷っています

こんなところに信託なんかできないですよ

不審メール

不正利用があったとのメールが来て不正利用の場合再発行しますとかいてあった。後でよく見ると不審メールが多いらしい。カード再発行も嘘かもと思い電話で確認をと思ったがどこもたらい回し。ここも怪しいとしか思えない😤

海外ショッピングサイトでは使えない

海外ショッピングサイトで利用したところ制限がかかって使えなくなった。
ここまではよく有ることで、問い合わせをした後に「制限解除した」というSMSが来るのだが相変わらず決済できない状態。
かなり時間をおいてもこれなのだからやる事がデタラメ過ぎる・・・

どこでも使えるが

メリットは、三井住友グループのブランド力が強く信頼があることです。見た目もシンプルなグレーで落ち着きがあり、海外で使っても気恥ずかしさを感じません。緊急時の対応も早く、紛失や盗難の連絡は24時間受け付けており、以前紛失した際にはすぐに利用停止の措置を取ることができました。デメリットは、ポイントの還元率が0.5%と悪く、あまり貯まりません。また、高利率のリボ払いを強く勧めてきます。平日の日中にもかかわらず勧誘の電話をかけてくるので、このようなやり方に感心しません。

対応悪

オペレーターに繋がるすべなし!
勧誘電話は来るばかり!
医療保険解約したくても,連絡先分からず。
オペレーターと直接話せるようにしてくれ

ゴミ

Amazonで返品をして返金完了しているのに、いまだに分割支払いが4ヶ月も続いている。とんだゴミクレジット会社。

ID付きで便利

こちらのカードはID機能を一体型で付けられるのでつけています。よりキャッシュレスでの支払いがしやすいカードで便利です。IDは各種コンビニやスーパー、量販店等で利用することができるので、支払いをIDでというといちいち小銭を用意する必要もありませんし、カードを通してもらうという作業がなくなります。こちらなら後払いのIDを使えて支払いもクレジットカードと一括で請求されるのでとても便利に感じています。