So-net インターネット接続の口コミ・評判 15ページ目

応対がダメ

申し込み時点で対応が良くなかった
本人確認中何度も電話が切れるし途切れる
周りも電話応対中らしくものすごく騒がしくて対応してくれた人の声が聞こえない
調べると回線遅いとかもあり契約前にキャンセルした

使わない方がいい

問い合わせに応じない。
電話がとてつもなく繋がらない。
3日間1時間以上繋いでも出ないので
解約出来なかったから料金未払い続けて
強制解約しか手段がなかった
絶対に契約はしない方がいい

新しくなったトップページ

わかりずらいし 面倒くさいんだわ何でこんことになったのか 意地が悪いのか

ソネット内検索 何のために馬鹿なのかな? 全然使い勝手が悪すぎ 嫌がらせですか

ソニーはそんな会社なのでしょうか 理解しがたい解約します

ジェイコムと変わらない速度

のぼりが遅いジェイコムに耐えかねて変えたが、ほぼ改善なし。
むしろブツブツ切れることが多く面倒。
仕事にならない。

安かろう悪かろうの典型。

こんなクソ会社みたことない

父が亡くなりソネットを契約していたらしく、解約をしたいので窓口を探しても、電話での解約はできないとの一点張り。チャットで解約ということでチャットに契約者氏名、電話番号、住所などの情報を全て記入した後に「オペレータが他で埋まっていて繋がりません」。。。
なら情報を入力させる前に繋がらないか分かるようにしとけと。
こんなの老人には無理だろ。

特定ソフトを起動すると回線規制が始まる

オンラインゲームやOBSなどの配信ソフトを起動させると、途端に回線規制が始まって下がり上りともに大幅に速度が落ちて使い物にならなくなる

経験した中で一番遅い

Jcomが遅くて乗り換えしたのですが、それ以上に遅くてびっくりしました。PCやTVで動画を観ていると頻繁にビジーになります。よくこれで商売しているなあという感じです。

不良品

窓際でしか繋がらない
wifiのそばでしか、接続機器が使えない

とソネットに連絡したが、繋がったら不良品ではないから、交換、修理はできないと言われた。
これで解約金を取るのだから、最愛の会社です。

営業電話に気をつけて

ログインしてもないオプションの料金取られました。営業電話が来たらすぐに電話をお切り下さい。勝手に加入させられます。サポートもメールのみで無責任。他のプロバイダをおすすめします。最低最悪クソ高い。

通信エラー多発

今〜を使っているのですが、それよりよくなりますか?と
セールスの方に聞いたところ「勿論です!」とはっきりと回答。
前のWi-Fiもよくなかったので信じて契約したところ、体感的にむしろ悪化。
あまり調べずに契約した私も悪いのですが、これを商品として扱ってるのはどうかというレベルで弱回線すぎ。
本当にやめるべきだと思います。