ソフトバンクでんきの口コミ・評判 12ページ目

騙された

口座引き落としできなかったと翌月に葉書が届く。手数料、延滞金など上乗せされかなり高くなった。細かい明細も発行してくれず…オペレーターもシステムの都合上と言うばかりで何を言ってるのかさっぱりわからない。絶対おすすめしません。

詐欺

ソフトバンクのショップで、でんきのパンフレットを送ってほしいと言ったら
「ではここにサインしてください」と言われ、
契約ではなく、詳細を知りたいだけと伝えても
「そのために必要なサインです」と言われ
しぶしぶサインしたら仮契約となってました。
ひどすぎる。契約するなんて一言も言ってない。

最低最悪 ソフトバンク電気

加入時にはめちゃくちゃ親切に対応しますが、引っ越しのため解約しようとしたところ 解約のためのコールセンターに
全く繋がりません。加入した営業所に電話を繋いでもらおうとしたら お客様で電話してください との事。解約できないシステムが出来てます。
最低最悪体験でした。

口座引き落としなのに

同棲で彼がソフトバンクで契約しているので引っ越しとともに契約しました。が
毎月毎月引き落とされているはずなのに請求のハガキがきます。
コールセンターに電話したら振り込まれてましたすみませんといわれたり
なぜか2ヶ月分振り込めや支払った2月の分が未払いにされ
電力会社から止めると郵便が来ました。

話にならないです。
ソフトバンクエアー並みにひどいものです。さっさと解約しようとおもいます。

電気代を知ろうとログイン試みるもログインできずロック
カスタマーセンター連絡するも 解決ではなくパスワード再発行、理由尋ねるが わからんの一点張り。問いただすと 解約の案内になる。
話にならないので他に代われと言うも かけ直せと強ぶる。
結果ですが 電気代は若干 あがってました
サポート悪いんで悩むならやめた方がいい

騙された

yモバイルに契約時に電気も勧められて、電気は1ヶ月無料になるといわれました。
他に料金は掛からないのか尋ねたところ、やめるときに5000円だけ掛かると言われて契約したが、
電力会社を変更するのに2万円もの請求書が来た。この2万円の説明が全くない。
来月まで様子を見て、電気料金も高くなるようであればすぐにやめたい。

電気料金

今まで払った事無い電気料金です?安くなると説明されていました?全く違いました!解約しようと思います。どう受け止めたら良いのでしょうか?何を信じたら良いのでしょうか?わからなくなりました。

身に覚え無し

本日利用料金の請求書が届くが、契約した覚えがないので電話。
話を聞くと、
・電話応対での契約
・契約完了のはがき送付済
・以前の電力会社との契約は解消
までが前年末の時点で行われているとのこと。
なんで契約した覚えのないものに金を払わなければならないのか、後日対応したという担当と直接連絡を取ることに
因みに電気代は3000円高くなってました

請求書が届かずそのまま解約通知

ソフトバンクでんきの住所間違えで請求書が届かず、宛先不明で返ってきているのに放置し、時が経った時にいきなり解約通知。
電話がかかってきて初めて知り支払いをしたが、解約キャンセルはできないと一点張り。
管理が本当に杜撰なので契約は控えましょう。
コールセンター対応者が可哀想なので、ここのコールセンターで働くのも辞めることをおすすめします。

• コスパ 2.00

電話出てよ

解約したくて電話してるのに一向に繋がらない。
今の時代に電話でしか解約出来ないの?
それで繋がらないってなんなのだろう。
どうせ『解約まで日数がないので、直ぐ解約出来ない』とか言うんだろうなー、、。(予感です)

• コスパ
  • サービス