情弱を狙った低品質会社
勧誘にきたソフトバンクの会社は初めは元の会社と関係がある風に装い、こちらに契約を迫ってきました。
ネットワークが早くなる、金額が安くなるという謳い文句に惹かれ、当時のネットに少しばかりの不満があった私は契約をしてしまいました。そして、いざネットワークに繋いでみると元の回線とあまり変わらない速度。それに時間帯によって遅くなったりして期待していたほどではありませんでした。それでも、私は料金が安くなるならと思っていたのですが、最近になって回線が遅くなる事態が頻繁に起こるようになり、ストレスがたまるようになりました。そして、極め付けはゲームのオンライン対戦に支障がで始めたことです。わざわざ有線でつないでいるにも関わらず速度が全く安定しない。最高速度で問題なくプレイできると思っていた私は耐えられなくなりました。
契約が切れる三年は待って解約しようと思っていますが、相手はあくどい会社、私の知らない契約によって難癖つけられて結局料金を支払わなければならないかもしれません。
インタネットの会社ごとにつながりがあるわけないのに勧誘だと気付けなかった私の責任もありますが、それを差し引いても許せません。
この口コミを見てくださった人は今一度考え直すことをおすすめします。少なくともソフトバンク以外の方がマシです。区ソフトバンクは顧客に知らせるべき情報を意図的に黙秘し、あの手この手で料金を支払わせようとするのでやめた方がいいです。
最悪です。二度と利用しません
集合住宅で利用していました。
引越し当初はソフトバンクの対象地域ではなかったためdocomo光を利用していましたが、対象地域に入った時の勧誘が詐欺じみていて怖かったです。
アポなしで突然訪問、説明され、資料だけ貰って後日考えたいと回答したら今じゃないと割引にならない、今決めてほしいとの返答。
そこに不信感を覚え断りを入れたものの、スマホがソフトバンクだったため料金の安さに惹かれて乗り換え。
これが間違いでした。
ソフトバンクに変更した途端、通信品質が目に見えて下がりました。
頻繁に通信エラーが起き、ネットサーフィンにもいちいちストレスがかかります。
オンラインゲームも有線利用していたのにも関わらず、回線落ちが頻発するようになりました。
アプリの通信も途切れることが多く、家の中では満足にインターネット利用が出来なくなりました。
docomo光の時には全くありませんでした。
また、一時期頻繁にソフトバンクAirの勧誘電話がかかってきました。
光を入れているから必要ないと説明しても、また後日別の人から同じ内容の電話がかかってくる。
電話口の人も早口で質問の要領を得ず、ただひたすらストレスを感じるだけの無駄な時間でした。
アパートからの引越し時、解約の連絡を入れた時の対応にも不信感しか感じられませんでした。
ソフトバンクAirに変更すれば解約料はかからないとの説明でしたが、こちらは回線が必要なくなったから解約手続きをお願いしているんです。
やんわり断りを入れてもしつこく食い下がってくるので、きっぱりお断りを入れましたが本当にしつこかったです。
話し方も間延びしていて歯切れも悪い言葉遣い、早口で聞き取りにくいと電話対応者の教育も十分でないように感じました。
とにかく対応、サービス、詐欺まがい、しつこい勧誘にうんざりです。
たとえ格安他社より安くなったとしても二度と利用しません。
7年間契約したのにクソみたいな対応をされました。
ソフトバンク光とケータイを7年以上契約しましたがとにかくサポートの質が最悪です。テンプレのような回答のみしかもらえず、何度も電話をたらい回しにされた挙句、毎回本人確認として、名前や生年月日、住所を確認されてうんざりました。もう一生契約しません。解約料も取られて散々な目に合いました。電波自体は問題ありませんがサポート対応が酷いのでオススメできません。
電話の受付窓口の対応:女性の方
折り返し電話した所態度が悪すぎる女性がいた。
2人暮らしをしている私が、彼の電話に何回も掛かってきた為
彼は仕事なので出れないので代わりに電話を掛けその後も私にかけるように言おうとしたところ
説明の途中にも関わらず、話途中で「折り返しの電話ですね」といい、最初にかかってきていた彼の電話番号と名前を伝え、待っていると
折り返しの内容も言わずに終わった。その為また仕事中で、出れない彼氏の電話にかかってきたという状況になった。
また2回目にかけた時は男性の方が出て下さり、話も聞いてくれしっかり対応してくれた。
最初にかけた際の窓口の女性は、態度も悪すぎる、話をしっかり聞いて対応してもらいたかったのに、電話口の態度が最悪すぎます。
こっちも最初から気分が悪くなりました。イライラしました。
対応悪すぎる
引越しの関係でソフトバンク光にしました。
キャッシュバックや料金の説明がわかりづらいため2回確認で電話したが
・回線工事費 25920円
・工事手数料 3240円
・基本料 5年自動契約 5076円
・ソフトバンク光テレビ 810円
でいいと2回とも言っていたのに料金のご案内の手紙がきたら「・テレビサービス初期費用」という項目が増えていてしかも値段が28944円!急いで電話して聞いたら「工事内容によって変わりますが1台だと16500円になると思います」という曖昧な説明。こんなのあるの聞いてないからキャンセルするとキレ気味に言ったら「キャンセル料かかりますがよろしいですか?」と一言。
詐欺かと思うぐらい酷い
対応が最悪すぎる
本当は星1もつけたくないくらい対応が最低すぎる。
まず、工事をしてくれない、8ヶ月以上も放置され何度も何度も問い合わせをし状況確認をすると『聞いてない』『はじめてきいた』等バカにした態度で対応する、そんなのばかりです。報連相をしていないのですか?
また、開通をしてないのに勝手にキャンペーンを使われたり、料金が発生したりなどと終始訳のわからかい事をする。
料金の件でクレームをいれれば、謝るばかりで説明をきちんとしてくれず、『ご希望にそえられません』等で、言葉が通じません。
そして、会社側が工事してくれないからポケットWi-Fiを借りているのだが会社責任で、開通するまでは無料といっていたの料金払えと来ました。
クレームをいれると、なぜか2台目をよこす。
2台目返しますというと、会社がミスしたのに着払い不可。
ここまで、バカにしたサービス業の会社はじめてです。CMに有名人使う前にきちんと職員の教育してください。
ソフトバンクを検討のかたは、気をつけて下さい。
たらい回し。聞かれたことに答えないどころかこちらが不利になる流れに話を持って行こうとする最悪のサポート。支払い済みの料金も払わされかけ、使ってない月の料金も払わされた。システムの都合で〜が魔法の言葉だと思ってる他人任せの人間しかカスタマーセンターにはいないです
どうしてこんなに意味もなく窓口が分かれているか一度考えてみてください
誠意のかけらもない悪徳企業
引っ越し前に加入すれば、工事費無料とのことで、加入。
実際には、引っ越し先では回線接続不良で1か月以上、インターネット利用出来ず。
その間にも、利用料が発生。(工事の不手際が原因なのにありえない、、、。)
その後、IPV6接続に切り替えるにはBBユニットが必須なので、契約内容のオプションを
確認したところ、知らない内にユニットのレンタルがオプション設定されていることが判明。
提供を受けた記憶がないので、サポートに連絡したところ、旧住所に発送しており、該当者
不在でソフトバンクに返却された履歴がありますと平然と回答。
提供もされていないのに、オプション料金が発生するなんて、詐欺同然だろ?と問い詰めても
「申し訳けありません。」の一点ばりで埒があかない。
それでも我慢して、事情を説明し、BBユニットを送ってもらうことにしたが、約束の日を過ぎても
到着しない、不審に思い、確認したところ、また旧住所に発送するというミス。
しかも、運送会社に自分で連絡して、転送依頼をしてくださいという、あきれた対応。
強硬に言うと、やっと、別便で手配されることに、、、。
ところが、到着したBBユニットをみると、旧タイプ(唖然)
新しい機種との交換を要求すると、在庫が無く納期未定との返答。また、使用もしていない
レンタル料が発生するという事態に。
加入依頼、あまりにも多くの問題が発生し、サポートセンターに電話したのが10回以上。
待ち時間も含め10時間近く無駄な時間を浪費、金銭的には、未使用のレンタル料だけで
約15000円。
正直疲れた。解約しよう。
PS
通信業界で働いた経験のある知人の話しでは、この業界でソフトバンクの離職率が特に高い
との話し。ノルマがきつく、それが詐欺まがいのオプション契約で小銭かせぎをする温床に
なっているかも。ある意味、従業員も犠牲者。ソフトバンクの白のイメージカラーは見せかけ
とっても、ブラックな会社です。
通信障害で困っても、相手は組織の論理を振りかざすだけの無責任回答
Yモバイルへのキャリア変更をきっかけに、安くなるからとメリットのみの虚偽告知で契約してしまったのが、間違い。
ソフトバンク光を入れて、1週間でインターネットの通信障害。
つなぎ直せば治ったが、それは毎月2~4回ある。
『つなぎ直すだけ』と言われれば、マジに思えるが、大事な会議の途中で切れるという大惨事を招く。
半年我慢したが耐えかね、通信障害を機に相談。
しかし、相談しようにも『テクニカルサポート』しか対応してくれる窓口がなく、そこは一時間以上電話が繋がらない。また、症状が重いと、チャットも不可。
なにより、通信障害が東日本で発生した際に相談したため、『通信障害だから、テクニカルサポートは混雑していて対応できない。つまり、諦めてくれ。』と無責任な論理。
そして何かあれば、組織の論理とたらい回し、相手方に『すみません』と言われてしまい、こちらは何も言えない。
でも一番辛いのは、ただインターネットが使いたいだけなのに、相手の対応に怒りを感じて、文句を言ってしまう自分の情けなさと惨めさ。
因みに、テクニカルサポートに電話して行うのは、『ソフトバンク光 帯域幅』で検索して数字の設定をいじるだけ。
もし、電話混雑しているならインターネットで調べて、自分でやってみるのもありかと思います。
カスタマーセンターが最悪
カスタマーセンターが最悪 簡単な質問だけなのにSMSに誘導された挙句 要領を得ない画面につきあわされ、問題の解決することもできない。
なかなか前に進まない中、根気強く解約の手続きをして正解だと思った。
年を取ると絶対に無理
シンプルな契約の会社に乗り換えておきます
二度と利用はしないです