光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 11ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2023.09.04

サポートセンターの質

とにかく書類に関しての記入例、必要書類一覧表もなく、ただ書類のみが送られてくる。個人の判断にゆだねてくるやり方。大手なのに何を考えているのか。早く処理するためには、明確に一回で済むようにすべき。サポートセンターに問い合わせても30分待ちあたりまえ。それだけ問い合わせが多いのでしょうか?サポートセンターの指示通りに書類を送っても、また不備がありましたと連絡がきたのには呆れた。品質は確かかもしれないが、サポートセンターの質は向上すべきです。

• 投稿日:2022.04.27

電話の受付窓口の対応:女性の方

折り返し電話した所態度が悪すぎる女性がいた。

2人暮らしをしている私が、彼の電話に何回も掛かってきた為
彼は仕事なので出れないので代わりに電話を掛けその後も私にかけるように言おうとしたところ
説明の途中にも関わらず、話途中で「折り返しの電話ですね」といい、最初にかかってきていた彼の電話番号と名前を伝え、待っていると
折り返しの内容も言わずに終わった。その為また仕事中で、出れない彼氏の電話にかかってきたという状況になった。
また2回目にかけた時は男性の方が出て下さり、話も聞いてくれしっかり対応してくれた。
最初にかけた際の窓口の女性は、態度も悪すぎる、話をしっかり聞いて対応してもらいたかったのに、電話口の態度が最悪すぎます。
こっちも最初から気分が悪くなりました。イライラしました。

• 猿さん
  • 投稿日:2019.08.08

対応悪すぎる

引越しの関係でソフトバンク光にしました。
キャッシュバックや料金の説明がわかりづらいため2回確認で電話したが
・回線工事費 25920円
・工事手数料 3240円
・基本料 5年自動契約 5076円
・ソフトバンク光テレビ 810円
でいいと2回とも言っていたのに料金のご案内の手紙がきたら「・テレビサービス初期費用」という項目が増えていてしかも値段が28944円!急いで電話して聞いたら「工事内容によって変わりますが1台だと16500円になると思います」という曖昧な説明。こんなのあるの聞いてないからキャンセルするとキレ気味に言ったら「キャンセル料かかりますがよろしいですか?」と一言。
詐欺かと思うぐらい酷い

• 投稿日:2022.04.01

対応が最悪すぎる

本当は星1もつけたくないくらい対応が最低すぎる。
まず、工事をしてくれない、8ヶ月以上も放置され何度も何度も問い合わせをし状況確認をすると『聞いてない』『はじめてきいた』等バカにした態度で対応する、そんなのばかりです。報連相をしていないのですか?
また、開通をしてないのに勝手にキャンペーンを使われたり、料金が発生したりなどと終始訳のわからかい事をする。
料金の件でクレームをいれれば、謝るばかりで説明をきちんとしてくれず、『ご希望にそえられません』等で、言葉が通じません。
そして、会社側が工事してくれないからポケットWi-Fiを借りているのだが会社責任で、開通するまでは無料といっていたの料金払えと来ました。
クレームをいれると、なぜか2台目をよこす。
2台目返しますというと、会社がミスしたのに着払い不可。
ここまで、バカにしたサービス業の会社はじめてです。CMに有名人使う前にきちんと職員の教育してください。
ソフトバンクを検討のかたは、気をつけて下さい。

• 疲労度200%さん
  • 投稿日:2020.08.21
  • 通信品質

誠意のかけらもない悪徳企業

引っ越し前に加入すれば、工事費無料とのことで、加入。
実際には、引っ越し先では回線接続不良で1か月以上、インターネット利用出来ず。
その間にも、利用料が発生。(工事の不手際が原因なのにありえない、、、。)

その後、IPV6接続に切り替えるにはBBユニットが必須なので、契約内容のオプションを
確認したところ、知らない内にユニットのレンタルがオプション設定されていることが判明。
提供を受けた記憶がないので、サポートに連絡したところ、旧住所に発送しており、該当者
不在でソフトバンクに返却された履歴がありますと平然と回答。
提供もされていないのに、オプション料金が発生するなんて、詐欺同然だろ?と問い詰めても
「申し訳けありません。」の一点ばりで埒があかない。

それでも我慢して、事情を説明し、BBユニットを送ってもらうことにしたが、約束の日を過ぎても
到着しない、不審に思い、確認したところ、また旧住所に発送するというミス。
しかも、運送会社に自分で連絡して、転送依頼をしてくださいという、あきれた対応。
強硬に言うと、やっと、別便で手配されることに、、、。
ところが、到着したBBユニットをみると、旧タイプ(唖然)

新しい機種との交換を要求すると、在庫が無く納期未定との返答。また、使用もしていない
レンタル料が発生するという事態に。

加入依頼、あまりにも多くの問題が発生し、サポートセンターに電話したのが10回以上。
待ち時間も含め10時間近く無駄な時間を浪費、金銭的には、未使用のレンタル料だけで
約15000円。

正直疲れた。解約しよう。

PS
通信業界で働いた経験のある知人の話しでは、この業界でソフトバンクの離職率が特に高い
との話し。ノルマがきつく、それが詐欺まがいのオプション契約で小銭かせぎをする温床に
なっているかも。ある意味、従業員も犠牲者。ソフトバンクの白のイメージカラーは見せかけ
とっても、ブラックな会社です。

• ぽんたさんさん
  • 投稿日:2020.08.03
  • 通信品質

通信障害で困っても、相手は組織の論理を振りかざすだけの無責任回答

Yモバイルへのキャリア変更をきっかけに、安くなるからとメリットのみの虚偽告知で契約してしまったのが、間違い。
ソフトバンク光を入れて、1週間でインターネットの通信障害。
つなぎ直せば治ったが、それは毎月2~4回ある。
『つなぎ直すだけ』と言われれば、マジに思えるが、大事な会議の途中で切れるという大惨事を招く。
半年我慢したが耐えかね、通信障害を機に相談。
しかし、相談しようにも『テクニカルサポート』しか対応してくれる窓口がなく、そこは一時間以上電話が繋がらない。また、症状が重いと、チャットも不可。
なにより、通信障害が東日本で発生した際に相談したため、『通信障害だから、テクニカルサポートは混雑していて対応できない。つまり、諦めてくれ。』と無責任な論理。
そして何かあれば、組織の論理とたらい回し、相手方に『すみません』と言われてしまい、こちらは何も言えない。
でも一番辛いのは、ただインターネットが使いたいだけなのに、相手の対応に怒りを感じて、文句を言ってしまう自分の情けなさと惨めさ。

因みに、テクニカルサポートに電話して行うのは、『ソフトバンク光 帯域幅』で検索して数字の設定をいじるだけ。
もし、電話混雑しているならインターネットで調べて、自分でやってみるのもありかと思います。

• うーさん
  • 投稿日:2024.04.16

カスタマーセンターが最悪

カスタマーセンターが最悪 簡単な質問だけなのにSMSに誘導された挙句 要領を得ない画面につきあわされ、問題の解決することもできない。

なかなか前に進まない中、根気強く解約の手続きをして正解だと思った。
年を取ると絶対に無理
シンプルな契約の会社に乗り換えておきます
二度と利用はしないです

• 一般人さん
  • 投稿日:2023.07.17
  • 通信品質

速度が遅いくせに、金を取る

ソフトバンク光は、品質が悪すぎる。
ipv6で、機器もレンタルしている。
ネットで速度測定をすると、使える風に見えるが、実際にはしょっちゅう止まる。
1mでないときが、頻繁、スピードも遅い。
サポートも適当すぎる。
これ以上速くなりませんだって。いい加減にしろや。使いものにならない。
ソフトバンク光は、やめた方がいい。
au光や、ドコモ光の方がマシ。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2019.06.22

契約しない方がいい

まず料金体系が複雑怪奇。安いプランで契約してもいつのまにか告知なく必須のオプションが高くなっていたり、割引が少なくなったり無くなったり、月々払う料金は高くなります。
契約終了月は諸々の割引が無しになって通常の倍くらいになったり、商法が詐欺的で悪質。
回線は携帯も通信速度が遅いし、光回線もADSL並みの速度しかでない。消費者センターでもその手のトラブルNo1でここの苦情が寄せられているそうです。
契約終了しても安心出来ず、全て支払って終了した筈が、意味不明な請求書が2カ月経っても届いています。
金輪際ソフトバンクと名のつくもの、paypayなどソフトバンク資本のサービスは一切利用しません。
皆さまもキャッシュバックなんかに騙されて必ず後悔するから契約しない方が良いですよ。

• keさん
  • 投稿日:2024.05.19

サポートセンターの対応最悪

引っ越しの相談したときのセンターの対応がほんと最悪でした。

はっきりと喋らないし何度も同じこと聞いてきて何回説明しても理解できない程度のレベルの人が対応。

アンケートメールみたいなの送ってくれたら意見書くと伝えたらうちではアンケートなど送信してないのでと軽くあしらう。

本気でイライラとさせてくる対応でした

やめたほうがいい

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

SoftBank光
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。