光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 12ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• ここさん
  • 投稿日:2020.03.11

☆1もつけたくない

契約時は不動産と、謎の連携プレイで、賃貸契約してすぐにフレッツ光の方からこちらのマンションではうちのネット回線になりますと、さも他の選択肢はないと匂わせる誤解を招くような営業(個人情報流出)
無知で契約してしまい、工事費無料だったはずが、毎月の請求でよく見たら開通工事費を分割でひかれていて、確認の電話をするも、何か書類が必要だったとの事…その旨、書面で連絡しましたがと言われ、絶対に受け取っていないと言うと、確認しますとのこと。
後日、書面で送っていなかったので返金しますと。

断線して使えなくなったときも、書くのが面倒なくらいの間違い案内をされ、朝10時から17時まで色々回され、結果解約でいんですよね?と…

部署が色々あり、引き継ぎできないのは当たり前のようで…

普段どんなに憤りを感じても口コミを書くことはないのですが…

ひどすぎるので書かせていただきました。

弁護したいのは、サポートセンターの方々は決して感じも悪くなく、ただただ会社の体制が悪いのだなと感じました。

• 何度も電話させられて勝手に契約解除さん
  • 投稿日:2022.09.01
  • 通信品質

何かあった際の対応はたらい回しなのでやめたほうが良い

契約するときはよいですが、何かあったときの対応は最悪です。
引っ越しした際の手続きまではサポートの方でやってくれますが、実際来る業者はドコモとNTT。そこの連携も取れておらず、毎回こちらからソフトバンク経由で掛け直さないといけなくて毎回担当も違って引き継ぎもロクにされておらず、なんども同じ説明をします。もちろん、なかなか電話もつながらないし、最後NTTだかドコモの二次請け?業者と直接話して繋げられそうだ(この間ソフバンに10回以上の電話をしつつの1年)となったにも関わらず、3ヶ月後急に手紙で解約通知が。連絡すると、なんどもSMSをしたのにお前が電話かけなかったからだ(要約すると)とのことでこっちが悪いという内容で解約金が発生し払わされる羽目になりました。
もう二度と契約しない。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2022.08.11

法人契約の本人確認って何?

我社では本社管理部門で通信会社との契約一切を取り仕切っている。私は支社の通信部門担当で、支社での通信関連のトラブル対応を任されている。
支社の社員寮で使っているソフトバンク光が突然トラブルで不通となり、法人サポートに連絡。40分待たされたのち会社の契約を聞かれ、本社管理部門と担当者を伝え、確認を取れたとのことだが、なぜか担当が違うのでお待ちください、とのこと。
その後に出た新入社員と思しき女性担当者がまた一から契約を聞いてくる。そして最後に今回のトラブルは本社担当者は知っているのか、との質問。細かなトラブルをいちいち報告することはないのでそれは伝えていない、というと、本人確認が取れないのでサポートできない、の一点張りになってしまった。法人の本人確認って???
私は本社から支社のトラブル一切の対応を任されている、と伝えても「本人確認が取れない」。どうすればいいのか、と聞くと、再度本社担当者から連絡してほしい、とのこと。らちが明かないので他の方に代わってほしい、と伝えてもそれはできない、と対応してもらえなかった。

結局再度本社から連絡を付けて貰った、その後ソフトバンクサポートの別の方から私に連絡があり今度は平謝り。何がどうなのかは知らないが、こんなのサポートの意味がない。本社担当者にはソフトバンクからの切り替えを提言しておいた。

• 名無しのゲーマーさん
  • 投稿日:2019.08.09

とにかくネットが悪い

自分は一人暮らしであまりお金がないのでSoftBankに変えました、名前の通り自分はゲーム好きでSoftBank光は早くて安くてオススメ、と言われたのでやってみましたがダメですね。
ネットのせいでゲームに支障が出てイライラします。ゲームに限らずスマホを使っていても例えばスマホゲーで2GBのものをダウンロードします、ダウンロード完了まで1~2時間近くかかります。
もうSoftBankには呆れましたどこが光なんですか、ナメクジじゃないですか。
もうSoftBank光は今後一生契約しません、というよりSoftBankには関わりを持ちたくないです‪w
もっといい仕事に就職しお金を貯めてドコモに移動します‪w

• 投稿日:2020.07.22

解約時のコールセンターの対応がかなり最悪!

他の投稿者さんも書かれている通り、サポートセンターの対応は最悪です。高圧的、一方的で人の話を聞きません。解約するための電話なのに、あちらの都合でしかない話をダラダラと失礼な口調で話してくるので、こちらも時間が無いことを伝え、早く解約手続きに進んで欲しいことを伝えてるにも関わらず、かぶせ気味、キレ口調で喋り通そうとします。今のところ毎回男で、まともな人間いるの?と思うくらい、やばい対応の人材ばかりで引きます。知名度があるだけで、中身は自分たちのことしか考えてない印象。他社に変えて良かったです。もう二度と使いたくない!本当にお勧めできません!

• ふなむしさん
  • 投稿日:2021.07.07
  • 通信品質

請求書が現住所に届かずそのまま解約に

たまたま他社に乗り換えようと過去の請求書を確認したら、今年の1月から葉書の請求書がパッタリ来なくなっている事に気づき早速問い合わせ。
2021年1月から郵送物はヤ○ーウォレットに登録の住所へ送付する事にルール改定されていたとの事で、引っ越し前の住所に送られ続けていた事が判り、インターネットはいつ止まってもおかしくない状況、システム側の問題なので具体的にいつ止まるかはお答えできない、解約も決定との事。
まず、ソフトバンクのルール改定なんてこちらの知った事ではないし、勝手に旧住所に送り続けておいて一方的に解約という流れに唖然。
1人目のオペレーター(50代くらいの男性)に至っては、上記の旨をきちんと説明もせず、確認しなかったこちらが全面的に悪いというような事を言われ、解約手続き担当へサッサと回す始末。納得できず2人目のオペレーターに回してもらい、今回なぜこのような事になったのか経緯と状況を確認&説明してもらいました。
インターネットの設置場所と郵送物の住所が明らかに異なるのに、ただただ機会的に登録住所に送り続けるシステムの欠陥とこちらの状況に共感や同情も無く融通の利かないオペレーターの対応に怒りで眩暈がしました。確かに半年気づかなかった私の落ち度ではありますが、納得できない部分が多く、もう二度とこの会社には関わりたくないと痛感しました。(その後対応してくれた他社の対応は雲泥の差でしたよ)

• つばささん
  • 投稿日:2023.09.04

解約の際の対応が最悪

解約する際に、新たな割引サービスを案内された。解約しなかったら案内なし。。。あり得ない!

あと、ルーター返却が非常に不親切。送料は客負担、返送先も調べて返送してください。さらに、期限を守らない場合18000円の違約金請求しますとか。。。。
二度と契約しません!

• さちさん
  • 投稿日:2018.03.28

カスタマーサポートが最悪

とにかくカスタマーサポートの人が最悪です。無料ルーターを貸し出してくれるのですが、3〜5日で着くということでしたので日時指定の無い普通宅配だと認識。数日家を空ける予定だったので、宅配を早めてもらえるよう追跡番号をソフトバンクに確認→まだ上がってきていません。翌日確認してください→(翌日)確認→配達業者に連絡→配達業者「日付指定のお荷物です→はあ????
この曜日に申し込みをした人は何曜日頃届くという大体の配達の予定が、社員全員に把握されていたにも関わらず、案内は一切なし。わざわざ時間を割いたのがバカみたい。本当に伝達不足で社員教育や情報共有はどうなっているの???疑問です。お金を払いたくないくらい腹が立っています。改善に努めていただきたい。

• KKTさん
  • 投稿日:2020.09.15
  • 通信品質

通信自体は悪くは無いが、工事までが最低

私は初めて実家からアパートに転居した時にソフトバンク光を契約し、また次のアパートに転居した時に引越し工事の対応をお願いしました...が、2回とも工事までかなり待たされました。どちらも「まずは工事可能か調査する」と言ってからすっぽかされるといった状況で、1回目は約半年?くらい経ってから連絡が来ました(その間何度かクレームは入れましたが)。2回目は3ヶ月経っても連絡が来ず、クレームを入れたらその一週間後に調査完了しました...って連絡が来る始末。こちらから催促しないと工事を忘れるって、サービス業として失格だと思います。もう次は無いですね。

• 投稿日:2021.05.17

工事の段取り最悪

絶対にやめた方が良いです。18日に工事をお願いして仕事も休みを取ったのに17日に勝手に工事日変えられました、急遽だった為訳も分からず仕方なく17日でこちらが折れて休みを取る羽目に…仕方なく17日の13時から17時で工事となったなった為前日連絡お願いしました。
ソフトバンクサポートセンター曰く確約は出来ないけれど最悪当日朝に連絡が来ると言われたが前日も連絡来ないし昼過ぎても来ない、こちらからまた時間問い合わせしたが13時から17時の間に連絡が来ますと踏んだり蹴ったり
またBBユニットを送って来たが前の住所に送って来て結局佐川急便に手数料750円払う事になった。
色々心配になり調べたら回線は途中で切れるし通信速度が遅いとの口コミ。
本当に契約しなければと後悔してます。
これから光にしようと思ってる方、とにかく工事お願いすると後悔します。
工事業者はソフトバンクからの委託業者、とにかく仲介があり過ぎて工事業者ともスムーズに連携が取れてない、しんどい

SoftBank光