光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 13ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• 残念君さん
  • 投稿日:2023.06.30

イライラ止まらず

利用を始めて1年弱。引っ越すことになり、引っ越しの手続きへ。今回で、この会社はダメだと痛感しました。
まず、サポートセンターは繋がらない。公式サイトは良くある質問しか載っておらず、連絡したくても探せず。結局、繋がる連絡先を携帯会社に電話して聞き、連絡するも混んでるからと一向に出ない。出るまで掛け続け、ようやく手続き出来た。携帯、通信会社でこれ?と思った。
これは許容範囲だが、手続き後に「確認したいことがあるので工事手続きを中断している」とショートメッセージが届く。このメールの添付ページを開くも連絡先が載ってない。また探して、今度はチャット窓口とかいうものに繋がる。内容を伝えると、「工事内容について確認したいことがあった」と始まり、約1時間チャットを続ける。電話なら5分で済むことだったし、こちらの文字入力もクッソ大変だった。挙句、チャット中に退去時のことで、わからないことを聞くと「担当部署が違う」と返答。AIか?と感じた。
その他、繰り返し伝えたり、内容を詳しく把握してない担当が出たりと、書ききれないです。
個人的には総評1以下、携帯も光も別の会社にしようかと検討してます。

• 投稿日:2020.06.14

解約手続きでのおはなし

ふつうに利用する分には特に気になる点などはありません
ただ今回マンションに無料Wi-Fiが入った為解約することに
そこでの電話対応でこの評価に

やたらと解約手続きを踏ませない。解約する意思が硬いとみたら急に悪くなる態度。少々お待ちくださいから10分ほど席を立つ知識のなさ。しまいには最低限以下の説明の後、名乗りもせず一方的に切る常識のなさ。

いきりたいだけのパートのおばさんみたいのに対応させるのは不愉快なのでやめさせてください
名乗らなければ特定されずにすむと思ってるところがいちばん鼻につきました

• わやなかさん
  • 投稿日:2022.03.24

サポートセンターがゴミ過ぎて
一日目 mysoftbankにて住所変更の手続きをするが、只今大変混みあっております。が2時間続き断念。
店舗へ行くも、予約が明日までとれないとのこどで、1時間またされたあげく、次の日に予約。
二日目、店舗にて、何故か光をすすめられ加入。工事2ヶ月まち。その間のネット環境はカスタマーサービスに電話してください。とのこと。電話が繋がらず、店舗にきたのに…
帰宅後、電話。ようやく繋がったカスタマーサービス。光の受付ではないので、Airに電話。契約が光になっているので、Air担当がいとのこと。ネット回線つかいたいなら、光解約して、明日また電話してください。とのこと。
そして今日。
住所変更したいだけで、ここまでの手間。ありえません。

• のいさん
  • 投稿日:2018.01.09

我が家は何から何までソフトバンクオンリーでハッピー

我が家は携帯電話もソフトバンクで、そのつながりでパソコンもソフトバンク光にしました。
何から何までソフトバンクで統一することで料金も更に割引になった記憶があります。
ただ通信速度が時々イラッとするくらい遅い時があり、そこだけが不満です。
とうとう我慢できないくらい遅かった時にカスタマーセンターに苦情の電話をしたら、受付スタッフの男性がとても親身に丁寧に調べてくれたことがありました。
我が家の電波?の環境、状況が電話の向こうで即座に調べられるようで、通信速度が遅い原因も突き止めました。
なにやら妨害電波が出ていたということで、向こうの操作ですぐに解消されました。
また何かあったらいつでも電話をくださいと言ってもらえ、とても助かったことがあります。
概ね、カスタマーサービスの受付スタッフは丁寧で好印象です。

• 投稿日:2023.08.25
  • 通信品質

コールセンターがありえない

早急に折り返すで丸3日かかって来ず、やっと来たと思ったらこちらが仕事していると伝えた時間にかけてくる始末。
折り返したら30分待たされた挙句、詳しくは明日かけるとのこと。

何のための社内共有なのか。時間返して。

• 投稿日:2023.08.20

危なかった

急に訪問に来てくどくど話しているの聞いてたら危うく勝手に契約されるところでした。一生契約しないです。私の方が光回線に詳しいのも5分の話でわかるくらいだったし程度が知れます。やめた方がいいですよ。

• ひかりさん
  • 投稿日:2022.04.12

感動的な顧客対応の悪さ

コールセンターのシステムからオペレーターまで、企業姿勢が浸透していますね。コミュニケーションのたびに怒りが抑えられませんでした。
電話は無理だと思い、チャットでコミュニケーションを図るも、チャットの事務連絡ですら怒りを覚えさせられるという…。
達人技ですね。
電気屋で行きがかり上ソフトバンク光を選んでしまったけど、この掲示板を見て強く後悔。
あの対応に怒りを覚えていたのは私だけではなかったのですね。
怒りのポイントを並べるのはきりがないのでやらないけど、質問を一つするたびに一週間以上回答を待たされるのには辟易しました。3分で済む会話に一ヶ月近く取られました。本当のお話です。
まず、最低限のマナーと日本語能力を備えてほしいものです。
病的なコールセンターでした。二度と関わりたくないですね。

• 投稿日:2023.06.05
  • 通信品質

絶対にこの会社は辞めたほうがいい

サポートが本当に最悪です。

・2018年ごろにオプションプランの解約を申し込んだ所、
2023年に解約時の書面送付が漏れていたため、書類をお送りしますと連絡あり

・オプションプランの解約時も電話で応対してもらったが解除が実施されず、
2回目の電話でやっと正式に解除。

・回線の解約時も折り返しの電話がない

金額が発生する事に対して、ちゃんと処理ができないのならば
サービスの提供を辞めたほうがいいと思います。

2度とSoftBankのサービスは使用しません。

• あーやんさん
  • 投稿日:2020.03.28

星なんか付けられない対応悪すぎ

回線悪すぎてほぼ2年間お金返して状態で使っていた所、
今回NUROに切り替える事になり、切り替えた途端、
回線が神★ 解約の電話を入れたら、解約すると
あれやこれやと料金が値上がりますよ!損ですよ!!の
一点張り!! NUROに切り替えるとまず毎月4800円も
支払っていた分が2000円ほど安くなるし、なによりネット環境が良い★ 安くて早い方誰でも取るでしょう。 携帯代とネットは
関係ないと聞いていたのに、携帯の割引はきかないので!と。
解約の言葉を聞いた途端、上から目線で淡々と早口で解約説明。
顔が見えない職なら言葉遣い位しっかりした方がいい!
そもそも不機嫌丸出しな男性、名も名乗らない!
コールセンター向いてないし、こんな人にお金払うなら
少々高くても別会社にしますわ!

• 投稿日:2022.03.23

初めと終わりが特に悪い

2年間契約で契約しましたが、通信速度等は普通です。繋がらない時もありますが、それは他社も同様であると思うため大差ないかと思います。
契約時にはSoftbank光が開通する前までSoftBank Airを貸していただけるそうですが、繋がりが悪いという評判や返却の手間があるためお断りしました。後日断ったにも関わらず届き結局手間がかかりました。また、ルーターは元払いで返却のみの案内で解約月の次の月に回収キットを送るとのことでしたが、現状復帰にきた作業員さんが回収との指示が出ていたらしく新しい家に送ってしまったため回収できませんでした。お金が絡んでくることなのにいい加減さが目立ちます。私は少なからずもう契約することはありません。

SoftBank光