光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 14ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• うえさん
  • 投稿日:2020.04.03

ソフトバンクの窓口の対応やその他

初めてソフトバンクのAirを使っていたが引っ越しを
した所では、使えずソフトバンクの光に変えました所
設置してから一ヶ月もたたずに電波が悪くお客様センターに連絡しても中々つながらく一時間後やっとつながり、
ソフトバンクの光の白いボックスを変えて貰いましたが
また白いボックスがまた悪くソフトバンクの光お客様
センターになんでこんなに電波が悪いといったこと
回りの環境とか言われました
なんかソフトバンクの光は、ムダなお金を払って気分ですよ!
まだケーブル会社の方が完全に安いし速度も早いしソフトバンクのお客様センター対応よりかなりいいかなっと思いました
二度ソフトバンクの光とかは、契約は、したくないっと思いました

• コンラセさん
  • 投稿日:2019.10.25

サポートのオペレーター対応がイマイチ

ネット工事をささっとしてもらって、工事業者が帰った後、テレビを付けたら映らないので、工事業者に何度も電話したが繋がらないので、サポートセンターに電話して用件を伝えたが、その対応が問題で、こっちは、配線がどうなってるかわからないので、業者にもう一度来て欲しいだけなのに、ソフトバンクとの契約関係がないので、何もできないの一点張りなので、他の人に代わってと言う途中での交代は、出来ないと言うし、どうしようもなくやる気のない人だなと思い残念でした。毎月料金を支払ってる以上は、関係無いと言うのはおかしな話で、誰も納得出来ません。今後は、徹底した社員教育をしないと、行末が危ないと危機感を持って欲しい。

• ししさん
  • 投稿日:2020.02.19

対応がひどい

料金は高いけれど、ネット環境は可もなく不可もなく使えました。
けれど、引越しに際して解約の手続きをした時にカスタマーセンターの方の対応がとても高圧的でした。また、社員どうしで内容の引き継ぎができていないのか、こちらから同じ内容を何度も説明する必要がありました。結果長々と1時間越えの電話をすることに…。
その手続きもあちらの不手際で出来ていませんでした。解約されないことを不思議に思って電話したところ、そのような内容は聞いておりませんとのこと。こちらから電話をかけなければ、契約をそのままにするつもりだったんでしょうか?結果、今すぐには無理ですの一点張りで解約日を先送りにされました。
滅多な理由がないなら、ソフトバンクさんと契約するのは個人的におすすめできません。

• 最悪だわさん
  • 投稿日:2021.09.01
  • 通信品質

絶対に契約しないでください。

マンション型のソフトバンク光を契約しています。
速度は平均で60~70mbpsは出ているのでそこまで悪くはないと思います。
しかしよく途切れます。酷いときは毎日一回以上ルーターをリセットしています。更に酷いのがサポート。ルーターは借りていますが、うちは2世代ほど前の物(以下:旧ルーター)でした。そのルーターの途切れ具合が酷くて酷くてサポートに電話すると全く繋がらず。更にはルーター交換を依頼しようと思ったら、旧ルーターに不具合があり繋がらないということを分かっていて、契約者にその連絡などしていないような発言をしていて、すごく不快な気分でした。この会社に有能な人はいるのでしょうか???正直早く潰れてもいいと思います。今までソフトバンクを使っていただけに悲しいです。ガッカリを通り越して呆れました。皆さんは気をつけてください。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.08.02

お勧めしません

回線速度等は問題ありませんでしたが、パナソニックさんから屋外のポールが錆びているので変えた方がいいと言われ、取り替えてもらい、ポールの中に入っている回線等を繋ぎなおすのはソフトバンクさんがやらないといけないというめんどくささ。ここでも二社の連携が取れておらず、2週間ほどかかりました。
当初の回線工事予定日の2日前に突然電話で「本日お伺いして回線工事していいですか?」と言われましたがその日は都合がつかずお断り。そしたら当初の予定日の前日、ソフトバンクの問い合わせ受付終了時間ギリギリに突然電話で「先日のキャンセルにより予定日の工事もなしになりました」と。折り返し電話しようとしてもつながらず。結局一ヶ月テレビやネットや電話なしの生活に。ほんとにオススメしません。これを機に解約します。

• ヤフー太郎さん
  • 投稿日:2019.09.27

ヤフーを嫌いになった。

ヤフーは 現在一番無責任な会社だとおもった。  オークションで分からない所が有っても電話のサポートが無い。メールしか無く、分らない時は、こちらをと有るので見るとまた、文字だらけで、参考になりましたか?? と書いてある。 何処まで行っても 参考文ばかりで読み切れない。頭が痛くなる。
 こんなヤフー等全て辞めてau に変えた。 世界のデッカイ会社でも電話で最後まで丁寧に 案内してくれるというのに、 ヤフーは 解らないところが有れば 分厚い辞書から答えを見つけて下さい見たいなやり方。 無責任すぎるから辞めた方が良いが皆に役に立つ口コミ です。 こんな書き方すると乗らないとおもうが、 事実です。

• mさん
  • 投稿日:2021.09.10

値段速度対応すべて最悪

一戸建てです。2年使ってましたがいつのまにか勝手にオプションなど追加されて毎月7600円近く払ってました。
高すぎるのに、通信速度遅いし電波悪すぎて2階までとばず、雨の日はしょっちゅう切れてました。
もうお金の無駄だと思いコールセンターに解約をお願いすると次はどこの会社にするのかと聞かれ、そこの会社は速度遅いのでやめた方がいいと何回もしつこく言われました。それでなかなか解約させてくれず、それでもこちらが折れずにいると最後は態度がすごく悪くなりました。悪徳です。
結果、他社に変えても何も問題なくむしろ2階でも雨の日でも快適に過ごせています。料金も半額近く安くすることができて、あそこで折れなくて良かったと思いました。
もし解約などで他社は遅いからとかあなたのために言ってるんですとか言われても無視してくださいね!

• たたしゃんさん
  • 投稿日:2021.10.05

契約する時だけ

本当に他の人が書いてる通り過ぎてもはや言うこともないかもしれないけど…
契約の時は本当に必死になって呼び止めて、安くなる方法をいろいろ聞いて、まあ携帯代(私はワイモバイル)も1100円も安くなるからそれだったらと思って契約したのに一向に携帯代が安くならない…
不思議に思ってコールセンターへ電話をすると契約者ご本人じゃないとお答えできませんとぴしゃり。対応があまりにも冷たすぎてびっくり。そっちのミスかもしれないのにこちらではお話できかねます。それはお客様ご自身でショップに行ってもらったらいいと思いますなど散々。仕事などでショップに行けない人もいるのが何故わからないのか…
まだ昨日電話して詐欺紛いの広告出してた関電の方が申し訳ないです〜とか言うてたわ(心ない謝罪だったのでそれも腹が立ったけど)

契約して利用しているのにこの仕打ちはなんなんだろう?しかも去年の投稿からめちゃくちゃ同じでなんも成長してないね??お客様は神様って思えとは言わないけど、こんな対応してたらそらどんどんみんなソフトバンク光から離れていくよ?何の為のオペレーターシステムなの?頭悪すぎ
最後らへんは向こうが話す気ないのか沈黙やし気持ち悪すぎた。あ、電話の最初もコールセンターの〇〇ですとかもなく急に無言の時間が流れ?あれ?って思ったらお客様?みたいな反応。いやまずお前が名乗れやってなった…教育がなされていないのか、それでよしとしているのか…ほんまに謎やし気持ち悪いしこんなことされたら電話もかけにくい…
対応があまりにも酷すぎるので、私も他の方同様オススメしません。

• ひまわりぼうやさん
  • 投稿日:2020.08.01

やっぱりダメだった

引越しの際、キャンペーンの紹介を信じて切り替えたが、最初から5000円相当のオプションが盛られていた。
ルーターもレンタルを依頼して無かったのに、レンタル料を取られた。
所有の物に変更するからレンタルを解約したら、インターネットが不通となってしまった。
トラブルシューティングはネット中心で、NTT機器番号も記載が無いもので、全く役に立たない。
昔、ブロードバンド導入時にYahoo BBを契約したが、その時は速達が安定せず、回線も不安定で不通になることがあり、すぐにNTTに変更した。
やはりこの通信会社はダメだった。

• つさん
  • 投稿日:2020.12.02
  • 通信品質

オペレーターの当たり外れ

ソフトバンクのオペレーターは当たり外れが多すぎます。特にハズレ。
機種変更のネット手続きについてオペレーターに問い合わせたところ番号が違うと掛け直し。
その掛け直した際のオペレーターにだるそうに対応され態度が悪い。
そして不明だったところを聞くと最初にかけた番号へ案内される。
ただでさえ繋がるまでに待つのに態度が悪いしたらい回しにされるしで久しぶりに心底腹が立ちました。

SoftBank光