SoftBank光に関するみんなの評判
- mさん
- 投稿日:2021.09.10
値段速度対応すべて最悪
一戸建てです。2年使ってましたがいつのまにか勝手にオプションなど追加されて毎月7600円近く払ってました。
高すぎるのに、通信速度遅いし電波悪すぎて2階までとばず、雨の日はしょっちゅう切れてました。
もうお金の無駄だと思いコールセンターに解約をお願いすると次はどこの会社にするのかと聞かれ、そこの会社は速度遅いのでやめた方がいいと何回もしつこく言われました。それでなかなか解約させてくれず、それでもこちらが折れずにいると最後は態度がすごく悪くなりました。悪徳です。
結果、他社に変えても何も問題なくむしろ2階でも雨の日でも快適に過ごせています。料金も半額近く安くすることができて、あそこで折れなくて良かったと思いました。
もし解約などで他社は遅いからとかあなたのために言ってるんですとか言われても無視してくださいね!
- たたしゃんさん
- 投稿日:2021.10.05
契約する時だけ
本当に他の人が書いてる通り過ぎてもはや言うこともないかもしれないけど…
契約の時は本当に必死になって呼び止めて、安くなる方法をいろいろ聞いて、まあ携帯代(私はワイモバイル)も1100円も安くなるからそれだったらと思って契約したのに一向に携帯代が安くならない…
不思議に思ってコールセンターへ電話をすると契約者ご本人じゃないとお答えできませんとぴしゃり。対応があまりにも冷たすぎてびっくり。そっちのミスかもしれないのにこちらではお話できかねます。それはお客様ご自身でショップに行ってもらったらいいと思いますなど散々。仕事などでショップに行けない人もいるのが何故わからないのか…
まだ昨日電話して詐欺紛いの広告出してた関電の方が申し訳ないです〜とか言うてたわ(心ない謝罪だったのでそれも腹が立ったけど)
契約して利用しているのにこの仕打ちはなんなんだろう?しかも去年の投稿からめちゃくちゃ同じでなんも成長してないね??お客様は神様って思えとは言わないけど、こんな対応してたらそらどんどんみんなソフトバンク光から離れていくよ?何の為のオペレーターシステムなの?頭悪すぎ
最後らへんは向こうが話す気ないのか沈黙やし気持ち悪すぎた。あ、電話の最初もコールセンターの〇〇ですとかもなく急に無言の時間が流れ?あれ?って思ったらお客様?みたいな反応。いやまずお前が名乗れやってなった…教育がなされていないのか、それでよしとしているのか…ほんまに謎やし気持ち悪いしこんなことされたら電話もかけにくい…
対応があまりにも酷すぎるので、私も他の方同様オススメしません。
- ひまわりぼうやさん
- 投稿日:2020.08.01
やっぱりダメだった
引越しの際、キャンペーンの紹介を信じて切り替えたが、最初から5000円相当のオプションが盛られていた。
ルーターもレンタルを依頼して無かったのに、レンタル料を取られた。
所有の物に変更するからレンタルを解約したら、インターネットが不通となってしまった。
トラブルシューティングはネット中心で、NTT機器番号も記載が無いもので、全く役に立たない。
昔、ブロードバンド導入時にYahoo BBを契約したが、その時は速達が安定せず、回線も不安定で不通になることがあり、すぐにNTTに変更した。
やはりこの通信会社はダメだった。
- つさん
- 投稿日:2020.12.02
オペレーターの当たり外れ
ソフトバンクのオペレーターは当たり外れが多すぎます。特にハズレ。
機種変更のネット手続きについてオペレーターに問い合わせたところ番号が違うと掛け直し。
その掛け直した際のオペレーターにだるそうに対応され態度が悪い。
そして不明だったところを聞くと最初にかけた番号へ案内される。
ただでさえ繋がるまでに待つのに態度が悪いしたらい回しにされるしで久しぶりに心底腹が立ちました。
- 投稿日:2020.01.22
光の契約はよく考えて
年越しと共に引越しだためその流れで契約。まず光の工事が契約から20日先になった。引越しシーズンなのでこれはまぁ仕方がないことだと思う。かわりに光の工事が済む日まで一時的にソフトバンクAirを貸し出してくれた。
まずこのソフトバンクAirが使い始めてすぐ壊れる。電話したら新しいものを送ると言われたがこっちだって仕事があるので結局受け取りは5日後。Airの回線速度も期待してはいなかったけど夜は動画を見ようとすると安定せず結構止まる。
ようやく光BBユニットが届いて、3、4日してから部屋の掃除をするときに届いたBBユニットのコンセントを抜いたらまた壊れる。結局また郵送を受け取る時間を作らないといけなくなり今に至る。
ソフトバンク光と契約して1ヶ月ほどだけどまだ満足にインターネット使えてない。最初に勝手についてくるオプション全部解除すんのにも手間とストレスかかるし、初めて契約する人は絶対ソフトバンクやめておいた方がいいと思う。
- sb無くなれさん
- 投稿日:2022.07.02
ソフトバンクヒカリ
ソフトバンクエアーからヒカリに乗り換えして開通したにも関わらず、電波がこない その上 カスタマーに問い合わせても使えないならマニュアルの通りもう一度やってください→ 繋がらなければ お店で聞いてください。 お店に行くと 私達も分からないので と 結局繋がらず カスタマーに相談⇒ 機器を回収します! 回収後壊れて使えないことももみ消し 新しい機器が来て使えるでしょ
割引は、無いよ ⇒こちとらパソコンは、使わず 携帯だけの利用なんですが?→(ꐦ°᷄д°᷅)ハァ いや 使えない4ヶ月分は、どうすんの?その分割引しろよ!そしたら違約金くらいになるわ。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.11.22
オペレーターにがっかり。
先日Wi-Fiの解約についてわからない事があり、オペレーターの方に電話をしました。まず回線が混み合っていて40分くらい通話できませんでした。
ま既に他社での契約が決まっていて、解約手続きだけを行いたいのに、セールスをしてくる、
また、他社との契約しかしないと分かった瞬間、突き放してくる感じであとは他社さんに聞いてくださいの一点張り。
仕舞いには、かなり強い口調で怒ってる?
という感じで、自社と契約できないとわかった瞬間にオペレーターの対応が豹変しました。
途中の説明も全く親切でなく、かなりわかりずらかったです。どんな教育をしているのでしょうか。
もうソフトバンクとは二度と契約しませんね。
- チョキチョキさん
- 投稿日:2018.06.23
対応最悪です。
今度お店を開くのにソフトバンク光の口コミがそこそこ良かったので契約をしました。
契約した時に工事が必要な場合があるので、工事がいるのかいらないのかをその場で教えてくれます。
その場でいらないと言われたのでその時は気に留めずに帰りました。
後日、お店の内装屋さんに一応確認したところ、お金かかったとしても当日使えないと困るから、見にきてもらっ方が良いとアドバイスいただいのでそのむねをソフトバンクに電話すると光回線は入ってるからいらないし入ってるので行けませんの一点張りで融通がきかなかったので諦めました。(その時の男性も対応、声のトーン、喋り方も最悪でした)
当日に回線を繋いでるとあるはずの部品が付いておらず電話をすると対応も最悪でした。
辞めれるなら辞めたい。
二度とソフトバンク関係のもは使いたくないです。
- 投稿日:2023.07.17
他のユーザーにも同じ事してるの?
なんでそっちのミスなのに
こっちが対応しなきゃいけないの?
オペレーターの勝手な憶測と判断で
無駄に時間と金を消費しました。
同じ内容のものがあるかもしれませんが
書き込ませて下さい。
家電が壊れてしまい買い替えの際、家電量販店の
ソフトバンク光への乗り換えキャンペーン
による割引きを使い購入
後日に事業者変更承認番号を
取得しソフトバンク伝え対応終了、、、
と思いきや何故か
家電購入日と承認番号を伝えた日で
2重に申し込みが掛かっていました。
承認番号を伝えた日で工事予約されてましたが
家電購入日の方でなければキャンペーンが適応外になります
工事予約の方をキャンセルしたので
変更承認番号を再申請して取得して下さい
は?何勝手に進めてるの?
番号の有効期限が切れてないから使えるでしょ?
申し訳ございません。NTTと提携してるので
3日間は処理が完了しないので対応出来ません。
勝手に進めてるけど量販店からキャンペーン期間切れで
本来の金額払って欲しいって言われたらどうするの?
そこは私達は関与していないのでお客様が購入店に
確認を取ってください。
それ本当に確認して言ってるの?
はい、間違いありません。
そっちの登録は間違えましたのね?
お手数をお掛けしますが再取得してください。
もういいです話したくありません。
ありがとうございます。
1.ご不明点があったらチャットにて対応します。
2.チャット入力でオペレーターにお繋ぎます。
の繰り返し
何も教育しないまま現場に立たせるんですかね?
レコーダーを公開してやろうかと思うくらいの対応の酷さでした。
話す価値が無いくらいカスタマーサポートの
意味がないと思います。
何書いてるか自分でもわからなくなっていますが
非常に不快な思いをしましたので掲載させて下さい。
オペレーターにやるくらいでしたらショップに行った方が早いです。
- 投稿日:2022.10.21
カスタマーセンター最悪
カスタマーセンター最悪
絶対契約しないほうがいい!
ソフトバンク光(WiFi)を契約したがマンションに無料WiFiがあったため解約したらWiFiともう1つのNTTの機器をこっちから返すキット送るのでご返却くださいってことやったのに待てど暮らせどこない。カスタマー問い合わせると申し訳ございません再度返却キットを送るように手配します。が合わせて2回の計3回。現在も届かず。このやり取りのせいで番号押して電話待ってってしないといけない意味がわからないしこれで返却期日過ぎたから料金発生とか言われたらたまらないさっさと返却キット送って欲しいほんとにこのやり取り長すぎてイラつく