SoftBank光に関するみんなの評判
- みぃさん
- 投稿日:2020.05.02
ソフトバンクスタッフ、オペレーター
ソフトバンク解約した後のスタッフや、オペレーター
高額な請求がきたので、電話したところたらい回し。オペレーターの責任者じたい、威圧的!ソフトバンクなんかで契約しなければよかったと後悔
auが一番いい
二度とソフトバンク契しない
- ルカルカさん
- 投稿日:2021.02.03
コールセンター 解約対応最悪
今年に入り3年利用したソフトバンクを携帯、光ともに解約しましたが、自分にも妻にも引き留めが露骨でほかの方の話にもありましたが高圧的でした。変更先が楽天と伝えたところ楽天の不便なところや料金、電波に関しての不備を言うわ言うわでした。私は黙って同調もせず聞いてましたが大方言い終わったところで『解約で』とあらためて伝えたところあきらかにこんだけ言ってんのにわかんないのかよ的な感じになりました。ソフトバンクのイメージが劇落ちで一生涯2度と子供にもソフトバンクは利用させないことを決めました。楽天利用して1か月になりますがモバイルも光も何も問題ありません。
- oさん
- 投稿日:2024.01.11
ごみかす、こんなもの使うな
通信速度が25mbpsという低い速度で電話をしても出ないし何をしても速度が遅いまま。こんなごみ使った自分が恥ずかしい。
- aaaさん
- 投稿日:2018.01.17
引っ越し時は要注意!
引っ越した際、以前利用していたものがエリア外となってしまい、新たにプロバイダを見つけないといけなくなってしまいました。その時に比較して、最も安かったのがソフトバンク光でした。また対応も良かったです。携帯もソフトバンクなので、どちらも通信料は削減出来ました。ところがまた引っ越しをすることになった際、そのまま引き継ぐには工事費が必要となり、結局違約金を払った方が安い結果となりました。初期費用や通信費をおさえて契約し、対応も良かったので継続しようと思ったら、かなりの出費となってしまうのは納得がいきませんでした。それで違約金払って解約となりました。
- 投稿日:2020.04.06
電話繋がらない上に、解約金14000円以上請求される
2年間のwifi利用を解約したく電話するも、30分以上10回以上平日休日電話したにも関わらず、一切繋がらない
「おつなぎしております」「お掛け直しください」の状態のままずーっと繋がりません。
最終的には期間をすぎた解約とのことで解約金14050円+解約までの日数を日割りで払うように請求される。
繋がった後の電話でも解約させないためのあれやこれやの話ばかりで非常に印象悪いです。
求めているのは解約金なしでの解約だけなので、お支払いしてこれ以上のお付き合いはしません。
繋がらないのに請求?詐欺なのかなと思えるくらいで、残念です。
- わてやさん
- 投稿日:2020.12.28
サポートセンターへ何度も連絡してますが、最悪です
解約手続きの電話をしました
撤去日を確定してきったにも関わらず、NTTの関係でその日は工事日が取れないと電話が来ました。
一回ならまだしもそれが二回連続ありました。
ちゃんと確認してから話をして欲しいです。
こちらも予定を調節しているので、ホントに迷惑です。
ただ謝るだけでなにも対応してくれません。
また連絡を取り直したときに別の方が出ましたが、まったく前回の話を把握して無くまた一から話をしましたが、マニュアルのような言葉で流されただけでした。また電話を代わることができないみたいです。
とにかく対応は満足いく物ではないですし
ソフトバンク光、携帯もソフトバンクを使っていましたが、
携帯の会社も変えたいと思っています。
みなさまも気を付けてください。
- サービス舐めんなソフトバンクさん
- 投稿日:2019.06.03
唐突な回線落ちやWi-Fi使用不可になる
正にサービスを舐めているとしか思えない精度であるネット回線詐欺です。
回線落ち、ラグ共に酷くまともに使えません。
全国対戦中に唐突に落とされる事多々あり、ストレスフルの極みとなっております。(ゲーム会社サーバーではなくソフトバンクの回線不具合)
新たに契約する方は別の会社にする事をオススメします。
まじめに迷惑料金請求したいレベルです……
あとソフトバンクまとめ支払いが謎のラグで携帯料金の方へ発生する不具合直せや無能とだけ言っておきます。
- potさん
- 投稿日:2019.02.18
無料でメールアドレス1つ取得出来ない
プロバイダーの基本だと思うメールアドレスの取得が、
オプションで有料でないと取れません。
今どきは無料でメールアドレスは取得できますが、
核となるプロバイダーのメールアドレスがないと不便なこともあるので
ソフトバンクは最低なプロバイダーとしか思えません。
事前に知っていたら絶対にソフトバンクにしなかった
こういう所で会社の顧客に対する態度ってわかりますね
ソフトバンク光では無料のメールアドレスはないと知っておいて下さい
- 投稿日:2020.12.17
ちしき0
キャンペーン当選通知が来るまで別サイトに誘導され登録するも登録確認メール届かず
別アドレスを登録しようとすると既に登録済みで反応しない
サポートセンターにチャットをするもAIの対応で全く的を得ない
次の日にコールに連絡するとそのキャンペーンについては担当ではないとの回答
再度チャットにて相談すると今度は全く違う電話番号を案内された挙句、ここも担当ではないとのこと
再度チャットすると人のチャットをまるでみていないオペレーターにぶちあたりまた全く関係ない部門の案内
コールに連絡し話のわかる人に変わってもらうも設定変更以外はわからず他は回される
結果そこでもわからず調査の時間をいただきたいとのこと
アホすぎて話にならない
- 投稿日:2021.06.16
サポートの対応が最悪
空白期間があり支払いの滞納をしてしまい、サポートセンターへ連絡したところネットが強制解約となっていると説明されました。
特別解約手続きは不要であり、違約金の用紙を送付すると説明されたので待ちましたが、一向に届かず半年以上経過。
しかしネット代はそれからもずっと差し引かれており、再度問い合わせたところ、契約は解除されておりませんとのこと。
こちらとしては使えずネット代だけ請求されており、不満をぶつけたところ、そちらの聞き間違いと一点張り。
録音を忘れ証拠をだせないこちらの弱みにつけこみ上からの目線の対応をされました。
サポートセンター側の録音を提出してほしいと願いましたが客には聞かせられませんと拒否。
自身にも非があるのは認めなければならない案件ですので高い授業料を払ったと諦めますが、それにしても酷い対応だったかと思います。
皆さんも、特に契約等に自信のない方は、私の様にならない様気をつけてください。