SoftBank光の口コミ・評判 17ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.12.29

解約手続き

WiFi解約手続きの電話をしました

1番初めに、引越しで解約すると話をしていたのに引越しが無料で〜の案内をされました。マニュアルなのでしょうが待ち時間も長かったため、つい「解約で電話したんですけど。」と食い気味で言ってしまいました

新人さんのような感じで言葉遣いが迷子になっている様子でした。
最後の電話口を切る際も、私から 失礼します と言ったからかオウム返しで 失礼します、と。
だいたいこういうのってコールセンター側から 失礼致します って言うんじゃなかったっけな。
最後の言葉も、ありがとうございました。と過去形で終わり口調もイラッとしている様子だったので私もイラッとしてしまいました。
また戻ってくるとか考えてないですよね。

通話時間も30分を超えて恋人かな?と思いました。

回線速度もそんなに高いと思わないしもう使わないかなぁ…

• SoftBankの犬さん
  • 投稿日:2020.04.13

Air解約

SoftBank Airの請求書が届いていたようだが、郵便物の確認ができずにいました。WiFiが繋がらなくなったので、未支払と思いましたが、届いた請求書(普通郵便)の確認ができませんでした。昨今の新型コロナウィルス対応のバタバタで年度末支払ができず、10日ほど遅れたが未納分の支払いを済ませた。

WiFiが繋がらないので、サポートセンターへ問い合わせたが繋がらず、やっと話しできたのだが「期限までに支払されなかったので解約扱いになったとのこと」。加えて「契約解除なので違約金1万〇千円かかる」とのこと。何それ、対応悪い。

こちらに非があったのは認めるが、電話連絡くらいもらえれば対応できたのに・・・。不親切だ、もう使わない・・・。

• かさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.18

やめたほうがいい

速度遅かった、サポートよくない。
おまけに、解約時の機器の返却送料は客負担。
もうソフトバンク系は2度と契約しない。
今色々言われてるニューロに変えたら爆速だもん。
唯一他者と並んでるのは月額料金くらいかな。

• 焼きそば大盛さん
  • 投稿日:2018.01.28

ソフトバンクユーザーならお得です

ソフトバンクの携帯電話をずっと使ってきて、ネット契約をしたいと大型家電量販店に見に行った時に、ソフトバンクユーザーは2年間料金が値引きされるというキャンペーンをやっているのを聞き、興味を持ちました。さらに調べてもらうと私の住んでいるアパートはすでにネットをつなぐための工事も終わっており工事代もかからないということだったので、選びました。使ってみるとすごい早いというわけではありませんが、速度に不満はありません。もうちょっと早ければいいのにと思うのは動画を見るときぐらいです。あと1年後携帯電話会社を変更しようと考えているのですが、その時はさらに料金が安いところがあればそちらに変更するかもしれません。

• わーーーさん
  • 投稿日:2018.01.17
  • サポート

サポート対応がよかったからです。

ADSLの時からソフトバンクを利用していました。ADSLの利用時に何度かトラブルがあってコールセンターでのサポートを受けましたが、全てにおいての対応が良かったので、光を検討する際にもソフトバンクを第一候補として選び、契約しました。その際にも不明な点があってサポートを受けましたが、丁寧に回答してくれたから安心して切り替えることができました。実際の利用に関しては、通信速度も速く、不具合も全くないから安心して利用することができています。悪い点は、時間帯や複数台での利用によっては若干、遅く感じることもあるので、その際には動画は見ないようにしています。

• よいしょさん
  • 投稿日:2022.10.31
  • サポート

たらい回しでノイローゼになる。

サポートセンターに電話する度に音声ガイダンスに従って操作し
やっとオペレーターと繋がっても毎回毎回担当が違う人なので
いちいち最初から説明が必要で
しかもこちらからすれば同じソフトバンクなのに光回線、固定電話、プロバイダ等等で
顧客情報の共有がなされていない為、たらい回しにさせられる。
何度も工事日が決まった後から手続きに問題があると連絡が来て
その度にサポートセンターに電話するが音声ガイダンス作業&最初から説明でノイローゼになりそうです。

6月に申し込んだのに10月末現在未だに工事完了しない。
サポートセンターに電話した回数は20を楽に越えました。

• そんさんさん
  • 投稿日:2021.09.18

サポート最悪、経営姿勢の問題だとおもう

Airが遅い、切れるのでサポートに連絡。
サポートチームを外部委託しているのかインハウスなのか知らないけど、頭が悪いのと知識がない。
4~5人話したが、まともなのは一人しかいなかった。
さらに、窓口が別れていて料金確認もいちいち、掛け直し。顧客情報位みられるようにしておいて欲しいよね。ネット回線も繋がりにくいし、サポートにもつながらないという二重苦で、連絡するのが憂鬱になるレベル。

通信速度は色々な要因で揺らぎがあるのはまあ、仕方がないと思うけど、サポート体制の悪さは、経営の問題。ソフトバンクが本当に嫌いになってしまった苦笑

• ぴーさん
  • 投稿日:2019.08.30

契約して後悔してます

インターネットが急に使えなくなった期間がありました。
問い合わせましたが、カスタマーセンターの方の対応が悪くそのままうやむやに。
その後何度か問い合わせましたが、なかなか繋がりません。カスタマーに繋がるまで電話を繋ぎっぱなしにして10分〜30分かかります。合計カスタマー4人の方とお話する形になりましたが、どの方も感じが悪い方ばかりで大変嫌な思いをしました。契約したのを後悔しています。

• 損 正義さん
  • 投稿日:2021.02.16

男のオペレーター最悪

そもそもソフトバンクは顧客を大事にしない。
顧客からあの手この手で金をむしり取ろうとばかり考えている!
ソフトバンクが儲かればいいと思っている。
詐欺紛いなことを平気でやっている。
全ての料金に於いて高い。
157に電話しても5分10分と平気に待たす。
電波状態が悪いのに繋がりやすさNO1とはよく言ったものだ、まさに詐欺同然!
ソフトバンクはクソ!
男のオペレーターは人の話を聞こうとしない最低。

• 投稿日:2020.11.17

対応が最悪

契約した時に口座引き落としにしていたのに、使い始めて2ヶ月たったころ携帯が使えなくなって問い合わせてみたら、
お支払いがされていません。って言われた。
口座引き落としにしてたのにどうして手続きがされてないのか?
それに問い合わせたくてコールセンターの方に電話すると、こちらの窓口では対応できないと何回も回され結局同じ所に戻され最初と違う人に対応された。内容を理解してないからなのか面倒だからなのか電話するたびに対応が悪い人ばかりです。SoftBank系列はもう使いたくないです。

SoftBank光