本音本音

SoftBank光の口コミ・評判 18ページ目

• 通信速度 3.00
  • サポート 4.00

サポート対応がよかったからです。

ADSLの時からソフトバンクを利用していました。ADSLの利用時に何度かトラブルがあってコールセンターでのサポートを受けましたが、全てにおいての対応が良かったので、光を検討する際にもソフトバンクを第一候補として選び、契約しました。その際にも不明な点があってサポートを受けましたが、丁寧に回答してくれたから安心して切り替えることができました。実際の利用に関しては、通信速度も速く、不具合も全くないから安心して利用することができています。悪い点は、時間帯や複数台での利用によっては若干、遅く感じることもあるので、その際には動画は見ないようにしています。

• 通信速度 3.00
  • サポート 1.00

たらい回しでノイローゼになる。

サポートセンターに電話する度に音声ガイダンスに従って操作し
やっとオペレーターと繋がっても毎回毎回担当が違う人なので
いちいち最初から説明が必要で
しかもこちらからすれば同じソフトバンクなのに光回線、固定電話、プロバイダ等等で
顧客情報の共有がなされていない為、たらい回しにさせられる。
何度も工事日が決まった後から手続きに問題があると連絡が来て
その度にサポートセンターに電話するが音声ガイダンス作業&最初から説明でノイローゼになりそうです。

6月に申し込んだのに10月末現在未だに工事完了しない。
サポートセンターに電話した回数は20を楽に越えました。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

不親切

10年前に解約したSoftBankのプロバイダーですが、解除料の返金に関する誤請求のお詫びの書類が突然届き、口座を記載して送り返すようにと書類が届きました。
10年以上前の話なので怪しいと思い、本件に関する問い合わせ先と書かれたところへ連絡したところ、音声ガイダンスのみで現在契約をしていない私は登録情報が見つかりませんと繋がらず…
仕方ないので他の問い合わせ先をネットで検索し連絡して、オペレーターに確認したらとにかく何も押さずに待てばオペレーターに繋がると粗末な説明を受け、再度連絡して何も押さずに待つも一向に繋がりません。何度も何度も同じガイダンスが流れるだけ。仕方が無いので、音声ガイダンスに従い入力できる番号を入れながら進め30分以上待たされてやっと繋がる始末。突然、振込先を記入するように送ってくるならきちんと問い合わせ先を記載すべき。SoftBankは本当に不親切。そして、10年以上前に間違えて請求したと今更連絡が来る杜撰な管理。絶対二度とSoftBankは使わない。

サポート最悪、経営姿勢の問題だとおもう

Airが遅い、切れるのでサポートに連絡。
サポートチームを外部委託しているのかインハウスなのか知らないけど、頭が悪いのと知識がない。
4~5人話したが、まともなのは一人しかいなかった。
さらに、窓口が別れていて料金確認もいちいち、掛け直し。顧客情報位みられるようにしておいて欲しいよね。ネット回線も繋がりにくいし、サポートにもつながらないという二重苦で、連絡するのが憂鬱になるレベル。

通信速度は色々な要因で揺らぎがあるのはまあ、仕方がないと思うけど、サポート体制の悪さは、経営の問題。ソフトバンクが本当に嫌いになってしまった苦笑

契約して後悔してます

インターネットが急に使えなくなった期間がありました。
問い合わせましたが、カスタマーセンターの方の対応が悪くそのままうやむやに。
その後何度か問い合わせましたが、なかなか繋がりません。カスタマーに繋がるまで電話を繋ぎっぱなしにして10分〜30分かかります。合計カスタマー4人の方とお話する形になりましたが、どの方も感じが悪い方ばかりで大変嫌な思いをしました。契約したのを後悔しています。

• 通信品質 2.00

男のオペレーター最悪

そもそもソフトバンクは顧客を大事にしない。
顧客からあの手この手で金をむしり取ろうとばかり考えている!
ソフトバンクが儲かればいいと思っている。
詐欺紛いなことを平気でやっている。
全ての料金に於いて高い。
157に電話しても5分10分と平気に待たす。
電波状態が悪いのに繋がりやすさNO1とはよく言ったものだ、まさに詐欺同然!
ソフトバンクはクソ!
男のオペレーターは人の話を聞こうとしない最低。

対応が最悪

契約した時に口座引き落としにしていたのに、使い始めて2ヶ月たったころ携帯が使えなくなって問い合わせてみたら、
お支払いがされていません。って言われた。
口座引き落としにしてたのにどうして手続きがされてないのか?
それに問い合わせたくてコールセンターの方に電話すると、こちらの窓口では対応できないと何回も回され結局同じ所に戻され最初と違う人に対応された。内容を理解してないからなのか面倒だからなのか電話するたびに対応が悪い人ばかりです。SoftBank系列はもう使いたくないです。

辞めた方がいい

ソフトバンク光の代行業者によって何も言われていないのにオプションが付けられ請求が2倍程になっていた。カスタマーは繋がらないし本当に困る。苦労してつけた割にはBBユニットのオプションを付けなければとても遅く4Gの方が早い。こんなにひどいのは初めてです。完全に騙された気分です、二度と使いません

• サポート 1.00

令和5年12月20日お電話引越し先の利用が1月9?

引越し先でソフトバンク光、光線の業者立ち会い
令和5年12月20日お電話したところ
1月9日が最短
何故その様な日にちなのかはシステム上の問題の言葉ばかり
明確的な理由無し。
ソフトバンク光オペレーターの住所は未公開Googleにも記載無し
何故この時代住所を隠すのか意味不明怪しい。オペレーターも公開してませんの返答。
ソフトバンク光が外注してる業者と利用再会時に話した時には「フリーランス」と言ってました。前回の引越しの時にです。
おそらく明確な理由も無い相手方のさじ加減で日程調整を対応してるのでしょう。号室を間違えて再度ご連絡したら
取り消ししなければ行けないとの事で再度3日後新たに電話を
下さい再度登録 はい???
物凄く怪しいですね。いけないことをしている会社なのでしょうか?機関にこの様な事実を提供するのも有りだと思ってます。

• サポート 4.00

携帯とセットで契約してお得な料金プランですが、通信速度に関しては不満あり

他社での携帯解約を行った際、ソフトバンクの携帯とネットをセットで契約すると、他社の解約金を全額負担して頂けるというキャンペーン時に申し込みました。さらに、最近では少なくなりましたが、大きな金額のキャッシュバックも入ったすごくお得なプランでした。一方で、実際に使ってみての感想は、特に夕方から深夜にかけてのネットの繋がる速度が以前のプロバイダより遅いことがしばしばあり、不満が残っています。私のマンションは分譲型で、例えば携帯の電波など繋がりやすい機種と繋がりにくい機種があり、どの携帯でもストレスなく使えるという所ではないというのも関係しているかもしれません。

• 通信速度
  • 通信品質
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内