光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 19ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• チーズダッカルビさん
  • 投稿日:2017.12.16

キャッシュバック

他社のインターネット回線を利用していましたが、接続などが不安定なのでソフトバンク光に乗り換えることにしました。他社との契約を解除すると違約金が発生しますが、ソフトバンク光にしたので全額キャッシュバックされました。月額利用料金の割引サービスも適用されたので、ソフトバンク光の前に加入していたサービスよりもかなり割安になりました。スマートフォンは以前からソフトバンクを使っていたので、毎月のスマートフォンの料金も安くなりました。ソフトバンクに乗り換える前は接続が不安定で、インターネットが時々使えなくなることもありました。ソフトバンク光にしてからは、接続が安定し回線速度も速くなりました。そのため、動画配信サービスを快適に見ることができ、接続不良などで見逃すこともなくなりました。速度が速くスマートフォンの料金なども安くなり、ソフトバンク光にして満足しています。

• もち太郎さん
  • 投稿日:2020.04.12

私はおすすめしません

付属ルーターを使わないと遅くなるとの事で使い続けましたがしょっちゅう不安定になり、アマゾンプライムの動画が止まらずに最後まで再生される事はありませんでした。
1度県を跨いで引越ししてますが改善しませんでした。
2018年から2年使いましたが何度サポートに相談しても改善せずにそのまま解約。
契約更新月に解約したにも関わらず解約月は通常料金を請求されるとの事で高額な請求がきました。
ケーブルテレビに乗り換えると無茶苦茶快適になりました。
ソフトバンク光を検討されている方は良く情報を精査されてから契約する事をお勧めします。

• かくさん
  • 投稿日:2020.08.26

カスタマーサポート最悪

リモートワークのため、ネットを繋がないが超大変になった。
腹立ったのは、カスタマーサポート全然使えない。
引越しする前もしっかりネットの引越し手続きしたなのに、
何で最後引越し先に使う電信マシーンが元住所に届くするの?
やっと届いたものがまさかマンションのコンセントがない?
カスタマーサポート電話にするといつも繋がないと、
繋がった後少し話してまた別の担当に回して最後また数分を掛かって、最後まさか問い合わせ時間終了なので後日に折り返し連絡するって?!その理由が通じるの?
毎日仕事なのでいつ電話してくれるも返事出来ない、色々時間を無駄掛かってまじカチンした。
もう他のネット業者に申込した。

• 投稿日:2019.04.21

サポート悪すぎ

開通の時に住所を間違えて開通作業を行われ、結局開通したのが二月近く遅れた。なのに開通してない間の料金を請求された。
引っ越しの際も、ネットで引っ越し手続きをしても向こうからは工事日を調整する連絡は一切なし。こちらから電話するが、全然繋がらず。
毎回これを繰り返すのは面倒なので解約しました。解約時に加入してないオプションに加入させられていたことが発覚。
料金も他社と比較して安いわけではないので、ソフトバンクにするメリットまるでなし。

• 翼さん
  • 投稿日:2021.07.27

回線契約に難あり

これから回線を家に引く人に向けてのコメントです。
当方、3月に回線工事で申し込みしましたが現状で工事日の計画が立てられてないです。
回線をこれから引くならNTTで回線を引くことをオススメします。

オススメできない点として
・回線工事日が決まらない理由がすべて言い訳。
 (NTTの返答まちで工事日の確定まち、NTTのシステムメンテナンスで工事日の予約ができない等)
・工事ができない場合、規約によりキャンセルされる仕組み
・上記内容にソフトバンク光に一切の責任を持たないこと
(店舗のキャッシュバックも含む)

以上、割引があるので申し込みしてみたものの対価としてストレスを覚悟したほうが良いです。

• 投稿日:2022.09.30

ありえない

申し込みから早4ヶ月工事日の連絡もサッパリ来ず。
こちらから催促し、ようやく最短工事日を伝えられるも、実際の工事日はなぜかI週間後になっていて。
時間帯が都合悪く変更の申請。工事変更案内が来るのにさらに1週間かかり、来た返事が再来月だと。申し込みから6ヵ月。
本当にあり得ません。サポートセンターにもなかなかアクセスできないように、何度もログインやらパスワードやら入力を求めるようになっていて。おまけに一ヶ月毎に半年以内に開通出来なければ勝手にキャンセルしますって手紙が来ます。
そんなのおかしいですよね?
こんな対応悪い所二度と利用したくないです。
新規顧客獲得の前に契約してくれたお客さんの対応しっかりしてください。こんな不誠実な会社無いです。

• 買って損したさん
  • 投稿日:2018.10.19

Soft Bank Airの通信速度 評価マイナスゼロ

速度の遅さ
接続の悪さ
最低です。

使用中も切れる
Wi-Fiのネットワークにも現れない。選択のチョイスもなし。
説明では快適速度と説明あり
問い合わせをしてもつながらないのはおかしい。と回答。なんの解決にもならない。
問い合わせをしたくても会社後だとサポートの時間は終了。
相談もできない。
窓口いつも混みすぎ。

案内の電話では新商品のサービス案内ばかり。

結果。SoftBankの質が悪すぎ

• かお2022さん
  • 投稿日:2022.02.17
  • 通信品質

解約時のオペレーションに一貫性が無く振りまわされた挙句、余計にお金を取られた

引っ越し時、引っ越し先に無料光回線がついており、速度なども問題ないため解約を依頼。
あと2か月で更新月だったので、解約手数料を減らすために引っ越しを案内された。
引っ越しの手続きをしたところ、いつまでたっても案内が来ない。
問い合わせたところ、引っ越し先はファミリータイプしかないので、大家に言って開通をお願いしろとのこと。
その為解約手続きを実施。
しかしその解約の電話でも同じことを繰り返し言われ、しまいには2週間後にしか信号を停止できないと言われる始末。引っ越しするからと前もって手続きを開始したにも関わらず、次の入居者に迷惑をかける可能性が残ってしまいました。
softbankの携帯使いの辞めます。

• がーさん
  • 投稿日:2022.03.26
  • 通信品質

引越しなどで解約するおそれがあるときには要注意!

引越しすることになり、転居先がネット無料のため、ソフトバンク光を解約することにしました。契約を結んだワイモバイルを訪れたところ、店舗では解約のことはノータッチのようで、電話番号一覧を渡されただけ。案内は不親切でした。
その後、一覧を参考に電話してみると、40分以上繋がらず。電話もたらい回し。トータルすると半日以上の時間がかかりました。モデムの返却先をショートメールで送るって担当者は電話口で言っていたのに、いつまで経っても送ってこなかったです。

• 投稿日:2021.04.04

半分詐欺会社です

解約日は月末ではなく、わざと翌月頭までずらし、勝手にずらした分の日割り基本料と丸1ヵ月分の機器レンタル料を払わせる仕組みになっているようです。

解約する際その説明は一切なく、問い合わせても「その説明はしているはず、ログはそうなってる、録音内容は教えられない」の一点張りで、機械と話しているのと変わりません。

とれる料金は誤魔化してまで何がなんでも支払わせるような仕組みになっているようなので、これから解約しようとしている人は注意してください。

事前に説明があればこちらも納得して支払うものの、汚く最低なやり方としか言いようがないです。

SoftBank光