ありえない
申し込みから早4ヶ月工事日の連絡もサッパリ来ず。
こちらから催促し、ようやく最短工事日を伝えられるも、実際の工事日はなぜかI週間後になっていて。
時間帯が都合悪く変更の申請。工事変更案内が来るのにさらに1週間かかり、来た返事が再来月だと。申し込みから6ヵ月。
本当にあり得ません。サポートセンターにもなかなかアクセスできないように、何度もログインやらパスワードやら入力を求めるようになっていて。おまけに一ヶ月毎に半年以内に開通出来なければ勝手にキャンセルしますって手紙が来ます。
そんなのおかしいですよね?
こんな対応悪い所二度と利用したくないです。
新規顧客獲得の前に契約してくれたお客さんの対応しっかりしてください。こんな不誠実な会社無いです。
最悪すぎる
電話対応と開通工事の際の説明が最悪です。
開通工事は、そもそも線のある物件に引っ越したので
訪問のみ。
何も触ることなくただ線をさすだけ。
Wifiの繋ぎ方の説明は一切なく、1週間は使えませんでした。
にもかかわらず、工事費は解約の際一括返済。
見えないところの工事はまだわかる。
けど人件費の話されても…
それは会社の問題ですよね…
解約のために電話をした際も
通信速度が遅いことを話したら
「ルーターが古いんじゃないですか?」
とこちらが悪いかのような発言。
あの、解約手続きの話ですよね?関係ないですよねと話をしても
「こちらは悪くない。ルーターが悪いとだけ」言い放ち
謝罪はなく手続きに入る。
そして会話にならない電話。
違いますと言っているのに聞かないし喋り続け
こちらにしゃべらせる気がないスピードと圧。
はっきり言って残念の一言です。
タレントも使っているような大手の会社なのに最悪です。
Soft Bank Airの通信速度 評価マイナスゼロ
速度の遅さ
接続の悪さ
最低です。
使用中も切れる
Wi-Fiのネットワークにも現れない。選択のチョイスもなし。
説明では快適速度と説明あり
問い合わせをしてもつながらないのはおかしい。と回答。なんの解決にもならない。
問い合わせをしたくても会社後だとサポートの時間は終了。
相談もできない。
窓口いつも混みすぎ。
案内の電話では新商品のサービス案内ばかり。
結果。SoftBankの質が悪すぎ
解約時のオペレーションに一貫性が無く振りまわされた挙句、余計にお金を取られた
引っ越し時、引っ越し先に無料光回線がついており、速度なども問題ないため解約を依頼。
あと2か月で更新月だったので、解約手数料を減らすために引っ越しを案内された。
引っ越しの手続きをしたところ、いつまでたっても案内が来ない。
問い合わせたところ、引っ越し先はファミリータイプしかないので、大家に言って開通をお願いしろとのこと。
その為解約手続きを実施。
しかしその解約の電話でも同じことを繰り返し言われ、しまいには2週間後にしか信号を停止できないと言われる始末。引っ越しするからと前もって手続きを開始したにも関わらず、次の入居者に迷惑をかける可能性が残ってしまいました。
softbankの携帯使いの辞めます。
引越しなどで解約するおそれがあるときには要注意!
引越しすることになり、転居先がネット無料のため、ソフトバンク光を解約することにしました。契約を結んだワイモバイルを訪れたところ、店舗では解約のことはノータッチのようで、電話番号一覧を渡されただけ。案内は不親切でした。
その後、一覧を参考に電話してみると、40分以上繋がらず。電話もたらい回し。トータルすると半日以上の時間がかかりました。モデムの返却先をショートメールで送るって担当者は電話口で言っていたのに、いつまで経っても送ってこなかったです。
半分詐欺会社です
解約日は月末ではなく、わざと翌月頭までずらし、勝手にずらした分の日割り基本料と丸1ヵ月分の機器レンタル料を払わせる仕組みになっているようです。
解約する際その説明は一切なく、問い合わせても「その説明はしているはず、ログはそうなってる、録音内容は教えられない」の一点張りで、機械と話しているのと変わりません。
とれる料金は誤魔化してまで何がなんでも支払わせるような仕組みになっているようなので、これから解約しようとしている人は注意してください。
事前に説明があればこちらも納得して支払うものの、汚く最低なやり方としか言いようがないです。
結果オーライ?
2年前の年末、どうしても自宅にネット環境が必要になり、慌ててネットで探して当時のキャンペーンでパソコンがもらえるという理由でソフトバンク光を選びました。
電話で申し込みだったのですが、オペレーターの対応はお世辞にも良いとは言えず、契約時に不要なオプションをいくつも付けられ解除するのが大変でした。
接続で分からないことがあって問い合わせてもショートメールにURLが送られてくるだけで、コールセンターには全く電話が繋がらず・・・。
どうにか接続が無事に済んでからはトラブルもなく使用できているので結果オーライかもしれませんが、いつ変えても良いと思ってます。
ふざけるな
新居に引越しする際、ソフトバンク光でインターネットとテレビ回線申し込み。
申し込み数日後、NTT追加工事が必要な為、工事手続き一旦中止のメール
2週間後に工事日決定のメール(勝手に日時指定)
工事の日時が分かったので引っ越し屋に連絡。
工事日の翌週に引越し屋契約。
工事日2日前、工事延期します。工事日は未定。とのメール
は??もう引越ししますけど!テレビもインターネットも使えやんとかふざけるな。
コールセンターに電話。対応くそ悪い。
申し訳ありません。と口先だけの適当な謝罪。
申し訳ありません。じゃなくて真っ当な理由を説明しろ!
すぐ工事日確認して連絡しろ。と言っても連絡なし。
最悪にもほどがある
嘘偽りの会社
前のプロバイダーはフレッツ光契約してまして、ソフトバンク光の勧誘電話ありました。
話を伺って、フレッツ光より安くなりますよと事なので乗り換えしたら、曖昧ですがフレッツ光の料金が5000円くらいだったかな、ソフトバンク光の料金が8600円請求書そしてルーターの調子が悪い時にオペレーターにチャットで、交換依頼しましたが問題ありませんの一点張り、本当にクソでした。
本当に残念です。
サポートセンターやIフォンテクニカルサポートは素人と同じ!
アイフォンの件でサポートセンターに問い合わせ、内部でたらい回しにされた上アップルへ問い合わせる様に言われ、アップルにはソフトバンクのサポートセンターは頼り無いのでしっかりした人に話す様に言われました。再度サポートセンターへ繋がりにくい中連絡すると次はアイフォンテクニカルサポートへ連絡する様に言われました。
結局は解決せずショップの店長が色々考えてくれ解決しました。
ソフトバンクの顧客対応は最低と言わざるを得ません。
タイミングを見てドコモに戻ります。