SoftBank光の口コミ・評判 20ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• さるさん
  • 投稿日:2021.08.23

ソフトバンク光は最悪

ソフトバンクのスマホを機種変更した際に、ソフトバンク光への乗り換えを勧められ、乗り換えしました。
乗り換えから半年たちましたが、昼間は突然ネットに繋がらなくなります。
ソフトバンク光のホームページに記載がある対処法をするとネットに繋がりますが、10分もするとまた切れてしまいます。
そのため、チャット問い合わせしようとしますが待機人数○人と表示されたまま待たされます。
チャットの画面には、通信が切れたら再度最初からやり直してください。との記載があるのですが、待っている間に必ず通信が切れます。
問い合わせは受け付けないようになってるとしか思えないです。
電話での問い合わせもまったく繋がりません。
ネットの乗り換えを考えてる方は、ソフトバンク光はやめたほうがいいかもしれません。

• 投稿日:2023.09.04

サポートセンターの質

とにかく書類に関しての記入例、必要書類一覧表もなく、ただ書類のみが送られてくる。個人の判断にゆだねてくるやり方。大手なのに何を考えているのか。早く処理するためには、明確に一回で済むようにすべき。サポートセンターに問い合わせても30分待ちあたりまえ。それだけ問い合わせが多いのでしょうか?サポートセンターの指示通りに書類を送っても、また不備がありましたと連絡がきたのには呆れた。品質は確かかもしれないが、サポートセンターの質は向上すべきです。

• あかさん
  • 投稿日:2020.07.05
  • サポート

乗換保証していただけませんでした。

他社からの乗り換え保証で、他社解約料金のキャッシュバックがあることを前提に乗り換えました。
乗り換え前の会社が解約証明書の発行をしてくれないところだったので、クレジットカードの明細を送付したところ、乗り換え保証できないとの回答でした。
この問題が起こることが想定できていたので、契約時の窓口で、証明書の発行が必要かと、クレジットカードの明細で証明確認ができるかを事前質問していましたが、問題ないとのことでした。
別の形式で8割の返金をしていただきましたが、残り2割は損をしました。
詐欺にあった気持ちです。

• ーさん
  • 投稿日:2021.02.23

おすすめ出来ません

引越しに伴って利用を始めましたが、当初聞いていた金額より多く月々の支払いが発生しました。当初の金額をメモしており再三確認をした後契約をしたので本当に不愉快でした。
問い合せも何回かさせてもらいましたが、様々な部署をたらい回しにされ、1時間近く電話をする羽目になったりだとか散々です。
違約金についても、支払い自体クレジットでお願いしましたが振込口座の用紙が送られてきて、何のために必要なのか、金額はいくらなのかと詳細はなく、問い合せたところ送っていないとの回答をされました。
回線も最悪なので本当にやめた方がいいと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.02.04

コールセンターの引き止めが、、、

物については言うことありません。
最近乗り換えを検討してコールセンターに電話をしたのですが引き止めるだけならまだしも、対応が残念すぎでした。
早口でペラペラと相手の理解度を確認しないで専門用語を使い倒し丸め込もうとするスタンス。分からないことを噛み砕いで説明して欲しいとお願いしても『先程も言いましたように〜』と同じことを繰り返し、イライラしている様子。
忙しく自分と同等の知識を持っていない相手に対してもう少し気をかけれないかと思い残念な気持ちになりました。

• starさん
  • 投稿日:2019.08.13

オプションに注意

契約オプションがわかりづらいため説明者が内容を理解しておらず不利な契約をさせられた。変更しようにもサポートをたらい回しの上、契約の際に説明された割引は不可能と言われる。
広告にうたわれているような割引ができるかは担当者の理解度次第というリスクがある。

• ヒロさん
  • 投稿日:2022.03.08

売る方だけ一所懸命

携帯をワイモバイルに変えた時に進められて加入。その後LINEMOが出たのでソフトバンクに戻ったが、同じソフトバンク系なのに連携が悪すぎて、セット割が外されて1年間ずっと7700円取られてた。
高いから解約すると連絡すると、慌てて特別に今月から安くすると言う。あれこれ理由をつけて解約をさせないように持っていく。結局3回電話してやっと解約に応じてくれた。
別の会社に乗り換えてわかったことは、ずっと1ギガ回線だと思っていたのが、実は200メガ回線だった。それで7700円。
ありえない。サービスが悪すぎる。
他社の方が安くてよっぽど親切だ。

• なにぬねのさん
  • 投稿日:2018.01.11
  • サポート

Yahooをよく利用するなら特典があるソフトバンクがオトク

もともとyahooのサイトをよく利用していることがあり、ソフトバンク光はなじみのあるプロバイダでした。
家族で新しくスマホを購入するにいたってキャリアをこのソフトバンク光に切り替えたのですが、一定期間のあいだ月額料金が安くなるサービスがあったり、
Yahooサイトの有料プレミアム会員が無料になるなどよく活用しているサービスに特典があったので思い切って乗り換えました。キャッシュバックがあったのも魅力でした。
さらに毎月の月額料金に応じてTポイントが欠かさず付くのでかなりオトクだと思いました。

• ちこさん
  • 投稿日:2018.07.22

対応の遅さ

工事前にこちらから問い合わせしたところ、今すぐ回答ができないのでまたこちらから連絡しますとのこと。3週間待っても連絡来ず、痺れを切らし再度こちらから連絡。1週間後までには必ず連絡しますとのことでしたがやはり来ず。
工事日が明々後日に迫っていたのでこちらから連絡。申し訳ありませんしか言えないオペレーター。
もちろん契約をやめましたがこんなに対応の悪い会社は初めてでした。
そして終いには、届いた機械は返してください。こうなる前にこちらは工事内容を聞きたかったのに。
もうソフトバンク系列は使うことはありません。

• あさん
  • 投稿日:2020.04.02

解約時のオペレーターの対応が底辺

オペレーターが態度悪い、全て分かっているような口調で話すが何度も確認してきますと。さらに説明が下手すぎる。解約の話は料金が絡んでくるのでしっかり説明した方がいいと思うのですが、どれをとっても説明不足。
オペレーターとしてちゃんと働けるようになってから電話の窓口に出た方がいいと思いますよって言いたいですね笑

SoftBank光