光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 20ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• チョコミルクさん
  • 投稿日:2018.01.02

結果オーライ?

2年前の年末、どうしても自宅にネット環境が必要になり、慌ててネットで探して当時のキャンペーンでパソコンがもらえるという理由でソフトバンク光を選びました。
電話で申し込みだったのですが、オペレーターの対応はお世辞にも良いとは言えず、契約時に不要なオプションをいくつも付けられ解除するのが大変でした。
接続で分からないことがあって問い合わせてもショートメールにURLが送られてくるだけで、コールセンターには全く電話が繋がらず・・・。
どうにか接続が無事に済んでからはトラブルもなく使用できているので結果オーライかもしれませんが、いつ変えても良いと思ってます。

• ねぇさん
  • 投稿日:2023.04.24

一度

一度支払いが遅れただけなのに即契約終了。2ヶ月も請求書送られてこず、届いたかと思えば高額の請求。1ヶ月だけの使用なのに3万超えって

• 投稿日:2021.07.27

ふざけるな

新居に引越しする際、ソフトバンク光でインターネットとテレビ回線申し込み。
申し込み数日後、NTT追加工事が必要な為、工事手続き一旦中止のメール
2週間後に工事日決定のメール(勝手に日時指定)
工事の日時が分かったので引っ越し屋に連絡。
工事日の翌週に引越し屋契約。
工事日2日前、工事延期します。工事日は未定。とのメール
は??もう引越ししますけど!テレビもインターネットも使えやんとかふざけるな。
コールセンターに電話。対応くそ悪い。
申し訳ありません。と口先だけの適当な謝罪。
申し訳ありません。じゃなくて真っ当な理由を説明しろ!
すぐ工事日確認して連絡しろ。と言っても連絡なし。
最悪にもほどがある

• 暇なしPAPAさん
  • 投稿日:2021.03.06
  • 通信品質

サポートセンターやIフォンテクニカルサポートは素人と同じ!

アイフォンの件でサポートセンターに問い合わせ、内部でたらい回しにされた上アップルへ問い合わせる様に言われ、アップルにはソフトバンクのサポートセンターは頼り無いのでしっかりした人に話す様に言われました。再度サポートセンターへ繋がりにくい中連絡すると次はアイフォンテクニカルサポートへ連絡する様に言われました。
結局は解決せずショップの店長が色々考えてくれ解決しました。
ソフトバンクの顧客対応は最低と言わざるを得ません。
タイミングを見てドコモに戻ります。

• ルーターさえ・・・さん
  • 投稿日:2018.01.18

ルーターさえ良ければ

電気屋に買い物をしにいった際に、営業を受け加入を決めました。
ウチでは家族みんなソフトバンクの携帯を使っていることもあり、割引など特典も付くことから得な部分も多いです。
ただ、ソフトバンクから送られてくるAルーターに少し難があります。
送られてくるルーターには無線LANの機能が付いているのですが、なぜか2.4GHzの方は繋がりません。
サポートに問い合わせをしても原因がわからず、新しいものに替えても改善しません。
今では、送られてくるルーターにさらに無線ルーターを挟んで使用しています。
それ以外に不満が特にないので、残念です。

• マックさん
  • 投稿日:2020.10.30

最 悪

docomo光からソフトバンク光に3万円キャッシュバックキャンペーンがあり乗り換えたら、半年に一度、自分で書類を集めて発送しなければならない。すごく手間です。
半年の間にソフトバンク側から連絡はなく、普通の人なら忘れます。
しかも当初電話対応の人は「半年に一度、申請して下さい」と言ったのに、書面を見たら5か月内に申請と記載されており時すでに遅く、対応して頂けませんでした。

通信速度も遅く、ストレスです。
絶対にソフトバンク光はオススメできません。

• ぺけぽんさん
  • 投稿日:2020.10.16

通信障害多数、キャシュバック手続きが面倒

戸建て用なので速度は早いです。ルーターレンタルも入れると7千円超えますが、、
とりあえず通信障害が頻繁に起きます。
あとキャシュバック手続きが面倒です。あとから封書が送られてくるのですが、前回使っていた会社の解約手続きの証明?みたいなものを送らないと行けないらしいです。
前のauも今のソフトバンクもメール返答なし、コールセンターつながらないで、どうしていいかわからないうちにキャシュバック期限が過ぎちゃいました。トホホ

• 投稿日:2021.10.18
  • 通信品質

料金の高いプランをゴリ押ししてくるクソ

当初マンションタイプが入っていると言われ契約したが、1週間後にマンションタイプが入っていないためファミリータイプの契約をしろと言ってきた。
ファミリータイプはマンションタイプがより1200円高いプランだったが、それしか入れられないと言われ契約変更。
工事日まで2週間待ち、ようやく開通すると思ったら、NTTの作業員の方にマンションタイプ入っていますよ、と言われた。
ソフトバンク光に問い合わせたところ、入っているならファミリータイプも提供可能と言われ、訳がわからない。
マンションタイプが入っていないという虚偽を伝えてより高いプランを契約させたかっただけにしか感じられない。

• さるさん
  • 投稿日:2021.08.23

ソフトバンク光は最悪

ソフトバンクのスマホを機種変更した際に、ソフトバンク光への乗り換えを勧められ、乗り換えしました。
乗り換えから半年たちましたが、昼間は突然ネットに繋がらなくなります。
ソフトバンク光のホームページに記載がある対処法をするとネットに繋がりますが、10分もするとまた切れてしまいます。
そのため、チャット問い合わせしようとしますが待機人数○人と表示されたまま待たされます。
チャットの画面には、通信が切れたら再度最初からやり直してください。との記載があるのですが、待っている間に必ず通信が切れます。
問い合わせは受け付けないようになってるとしか思えないです。
電話での問い合わせもまったく繋がりません。
ネットの乗り換えを考えてる方は、ソフトバンク光はやめたほうがいいかもしれません。

• あかさん
  • 投稿日:2020.07.05
  • 通信品質

乗換保証していただけませんでした。

他社からの乗り換え保証で、他社解約料金のキャッシュバックがあることを前提に乗り換えました。
乗り換え前の会社が解約証明書の発行をしてくれないところだったので、クレジットカードの明細を送付したところ、乗り換え保証できないとの回答でした。
この問題が起こることが想定できていたので、契約時の窓口で、証明書の発行が必要かと、クレジットカードの明細で証明確認ができるかを事前質問していましたが、問題ないとのことでした。
別の形式で8割の返金をしていただきましたが、残り2割は損をしました。
詐欺にあった気持ちです。

SoftBank光